Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Хмель
Гений
Гений
Дякував (ла): 288 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Хмель »

Сюзанна,,, писав:Читаю про новый реестр , и возникло куча вопросов.
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
1) у меня в месяц до 20 авансовых отчетов ( канцтовары , почта , бывают чеки на бензин ) так получается я теперь должна все их показать в реестре полученных #wall# #wall# #wall# #wall#
2) и еще вопрос на который никак не могу найти ответа , если у нас автот запрвлялось в Росси , нам прислали документы ( приходную накладную, налоговой естественно нет , как и в какие строоки ее показывать .ПОМОГИТЕ #wall# #wall#

1) чеки, квитанции, приход от неплатильщиков и без НДС и раньше нужно было показывать в реестре (и деке соотв.), аналогично и расч.-кас. обслуж банков - это не новость, просто многие не показывают, я тоже кроме НН, ВМД, РК не отражаю вреестре и деке. #secret# -вопросов у проверяющих небыло

2) я в таком случае в реестре ничего не отражаю

Хмель
Гений
Гений
Дякував (ла): 288 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Хмель »

Viktori писав:
Виктория Л писав:Хочу поднять вопрос еще раз по распределению сумм НК по п.199.1 НКУ.

Если при распределении НК используется коэффициент ЧВ за прошлый год, то НН пишем в реестре одной строчкой с разбивкой по соответствующим графам. Остался открытым вопрос ставить или не ставить при этом букву «Р» в виде документа.

Если у предприятия такие операции в этом году появились впервые, то делаем как и прежде в конце месяца корректируем двумя документами.

У меня есть коэффициент ЧВ за 2012, но есть и НН, которые распределяю не по коэффициенту. Например, эл.энергия – на участке где производится товар, операции с которым освобождены от НДС, стоят счетчики. Эти затраты я могу выделить. Как такой НК отражать в реестре? Думаю как и для «новичков» в конце месяца двумя документами. Подскажите, правильно?
"Р" не ставим, пишем БОПНП или БОПНЕ.
Затраты которые используются в необлагаемой деятельности ставятся в декларации р. 10.2 и в реестре отображаем в р. 11-12.
мне налоговая сказала ставить ПНПР, при заполнении граф 9,10,11,12 реестра, у меня коеф. с прошлого года

PumaM
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення PumaM »

zaikaa писав:Подскажите! Налоговые накладные, выписанные поставщиками в феврале. но не учтенные в феврале (для соблюдения налоговой нагрузки) как учитывать в реестре - дата отримання? ставить 01.03.2013 или все-таки дату получения реальную - 12.02.2012? Не возникнет ли к ним вопросов. если я поставлю дата получения март????
Журнал НиБу № 16 Указывать следует дату ее фактического получения.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

PumaM писав:
zaikaa писав:Подскажите! Налоговые накладные, выписанные поставщиками в феврале. но не учтенные в феврале (для соблюдения налоговой нагрузки) как учитывать в реестре - дата отримання? ставить 01.03.2013 или все-таки дату получения реальную - 12.02.2012? Не возникнет ли к ним вопросов. если я поставлю дата получения март????
Журнал НиБу № 16 Указывать следует дату ее фактического получения.
если поставить дату ФАКТИЧЕСКОГО получения (12.02.13), то и включать надо было в кредит февраля. в Вашем случае дата получения - любая дата в марте

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Уважаемые коллеги, в виданих ПН в столбце 4 во второй колонке "причини складання...." в основном никто никакой цифры не ставит?
Т.е. обычная реализация.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Картинка писав:Уважаемые коллеги, в виданих ПН в столбце 4 во второй колонке "причини складання...." в основном никто никакой цифры не ставит?
Т.е. обычная реализация.
если Ваша НН составлена не по одной из указанной в перечне причин, то и ставить ничего не нужно

Картинка
Оракул
Оракул

Повідомлення Картинка »

Evelina писав:
Картинка писав:Уважаемые коллеги, в виданих ПН в столбце 4 во второй колонке "причини складання...." в основном никто никакой цифры не ставит?
Т.е. обычная реализация.
если Ваша НН составлена не по одной из указанной в перечне причин, то и ставить ничего не нужно
Меня смущает причина 01 - перевищення звичайної ціни над фактичною. Звичайна - это договорная, но не ниже среднерыночной по отрасли, а фактична - это продажная (ну бред выходит), просто зачем путать и без того запугынных и запутанных бухов????

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Картинка писав:
Evelina писав:
Т.е. обычная реализация.
Меня смущает причина 01 - перевищення звичайної ціни над фактичною. Звичайна - это договорная, но не ниже среднерыночной по отрасли, а фактична - это продажная (ну бред выходит), просто зачем путать и без того запугынных и запутанных бухов????
но Вы же себе не доначисляете обязательства по этой причине? у Вас обычная реализация. причина 01 ставится, когда выписывается НН в связи с доначислением обязательств, такая накладная покупателю не выдается

Картинка
Оракул
Оракул

Повідомлення Картинка »

Спасибо! Еще со вчерашнего вечера не отправила реестр, мучал этот вопрос. Для меня 01 и 15 очень похожи.
15 это когда доначисляют себе НДС до таможенной стоимости.
01 - вообще какая-то бредятина....
Избежала ошибки. Хух!#yahoo#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

почему же бредятина...это обычные цены.
Згідно пп. 14.1.71 ПКУ звичайна ціна – це ціна товарів (робіт, послуг), визначена сторонами договору, якщо інше не встановлено ПКУ. При цьому, якщо не доведено зворотне, вважається, що така звичайна ціна відповідає рівню ринкових цін. Звичайна ціна застосовується у разі здійснення платником податків, зокрема, бартерних (товарообмінних) операцій (тобто господарських операцій, які передбачають проведення розрахунків за товари у негрошовій формі в рамках одного договору) та операцій з пов'язаними особами.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”