надо было оплачивать одной платежкой. зачем создавать себе проблему на ровном месте. Тем более, что НДС АЖ 3 ГРН,#blush#Оленкаа писав:Изначально выставлен был один счет, первая строка услуга С НДС, вторая БЕЗ НДС, оплатили двумя платежками соответственно С и БЕЗ НДС, теперь они разбили один счет на два и в них так же по 2 номенклатуры с и без, но в итоге, сумма НДС была 2 грн (которые и были оплачены) , а теперь по двум счетам получается 3 грн...
Выписка Налоговых накладных
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5237 разів
Это конечно хорошо, что отправить и заплатить, это хорошо у того у кого штраф будет не большой а когда их 40 шт, хотелось бы штраф избежать, проблема же не в подосадовавшем налоговую, а в том что в налоговую поступило поздноТюша писав:Отправлять сегодня. И платить штрафыирина35 писав:Добрый день! конечно он для меня не добрый подскажите пожалуйста отправлялись НН вчера вечером на регистрацию, там были платники и не платники , сегодня получили от ДФС с пометкой видхилено, так как пришли позже 23:00:00, подскажите что в таких случаях делать???
-
mbamber
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 271 раз
- Подякували: 617 разів
А отправлены были когда?ирина35 писав:Это конечно хорошо, что отправить и заплатить, это хорошо у того у кого штраф будет не большой а когда их 40 шт, хотелось бы штраф избежать, проблема же не в подосадовавшем налоговую, а в том что в налоговую поступило поздноТюша писав:Отправлять сегодня. И платить штрафыирина35 писав:Добрый день! конечно он для меня не добрый подскажите пожалуйста отправлялись НН вчера вечером на регистрацию, там были платники и не платники , сегодня получили от ДФС с пометкой видхилено, так как пришли позже 23:00:00, подскажите что в таких случаях делать???
- Тюша
- Акула НКУ

У меня сегодня регились НН более 7 часов. К кому вопросы? Все знают, что особенно в последний день очередь на регистрацию выстраивается, как раньше к Мавзолею. Надо это учитывать. Тем более, когда НН 40 шт. Вы скажите, что учить легче, чем сделать, но надо все же планировать так, чтобы 40 НН не надо было регить вечером в последний день. У меня было пару раз такое, что я регила в 22.00, но это было еще в прошлом году, когда НН регились мгновенно. И сумма НДС было под лимон, поэтому и ждала вход. А во стальных случаях либо лично обзваниваю поставщиков и "плачу" в трубку, либо заранее, если суммы не критичные пополняю эл. счет.ирина35 писав:Это конечно хорошо, что отправить и заплатить, это хорошо у того у кого штраф будет не большой а когда их 40 шт, хотелось бы штраф избежать, проблема же не в подосадовавшем налоговую, а в том что в налоговую поступило поздноТюша писав:Отправлять сегодня. И платить штрафыирина35 писав:Добрый день! конечно он для меня не добрый подскажите пожалуйста отправлялись НН вчера вечером на регистрацию, там были платники и не платники , сегодня получили от ДФС с пометкой видхилено, так как пришли позже 23:00:00, подскажите что в таких случаях делать???
-
СТВ
- Гений

- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 45 разів
Добрый день! Что-то не могу разобраться : "ДФС у листі від 06.11.2017 р. № 2519/6/99-99-15-03-02-15/ІПК нагадала, що податкова накладна складається окремо на кожне повне або часткове постачання товарів/послуг, а також на суму коштів, що надійшли на поточний рахунок як попередня оплата (аванс). Тому складання двох або більше податкових накладних у випадку отримання попередньої оплати товарів/послуг однією сумою або у разі одноразової поставки товарів/послуг не відповідає нормам ПКУ та не дає можливості ідентифікувати операції. У разі складання таких податкових накладних постачальником, покупець не має підстав для віднесення зазначених в них сум ПДВ до податкового кредиту, оскільки такі податкові накладні не відповідають первинним документам."
(Подробнее по ссылке: )
Получается, если мне зашло два авансовых платежа, а с отгрузкой товара я выписываю последнюю НН на остаток, то предыдущие две покупатель не может включить себе в кредит?? Или как?
Получается, если мне зашло два авансовых платежа, а с отгрузкой товара я выписываю последнюю НН на остаток, то предыдущие две покупатель не может включить себе в кредит?? Или как?
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Cкладання двох або більше податкових накладних у випадку отримання попередньої оплати товарів/послуг однією сумою. Имеется в виду, что нельзя раздробить оплаты. Зашла сумма - на эту сумму 1 НН выписывается, а не несколько.СТВ писав:Добрый день! Что-то не могу разобраться : "ДФС у листі від 06.11.2017 р. № 2519/6/99-99-15-03-02-15/ІПК нагадала, що податкова накладна складається окремо на кожне повне або часткове постачання товарів/послуг, а також на суму коштів, що надійшли на поточний рахунок як попередня оплата (аванс). Тому складання двох або більше податкових накладних у випадку отримання попередньої оплати товарів/послуг однією сумою або у разі одноразової поставки товарів/послуг не відповідає нормам ПКУ та не дає можливості ідентифікувати операції. У разі складання таких податкових накладних постачальником, покупець не має підстав для віднесення зазначених в них сум ПДВ до податкового кредиту, оскільки такі податкові накладні не відповідають первинним документам."
-
g.let
- Высший разум

- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
я как то растеряласьАЛЮШКА писав: нельзя раздробить оплаты. Зашла сумма - на эту сумму 1 НН выписывается, а не несколько.
а как быть в случае когда в одну сумму включили две предоплаты по разным счетам, соответственно и по разным договорам - услуг и куп-пр?
-
Діна 1977
- Высший разум

- Дякував (ла): 440 разів
- Подякували: 271 раз
Добрий день. Допоможіть розібратися з ситуацією. Постачальник згідно листа повернув кошти на рахунок, через те що товар не був відвантажений. РК він не виписує, тому що цій заборгованості більше 3 років. Але я не знаю що мені робити з цими коштами, виписати на себе пн і поставити собі в зобов'язання?
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
К сожалению, у налоговиков все просто 1 оплата= 1 НН, их наш учет в разрезе не интересует. Признаюсь, была у меня проверка - сверяли кассовый метод по бюджетникам. Так вот девочка в казначействе случайно или по незнанию объединила в одной платежке 2 договора (обычно они кидают все платежки отдельно под договора), я выписала 2 НН под одну оплату. Итог: инспектор погрозила пальчиком, сказала что нарушаю правили выписки по ПКУ. Ну, естественно, НО с меня никто не снял, да и админку не выписали (сумма НДС была копеечная), а вот покупатель может пострадать #g_mad# .g.let писав:я как то растеряласьАЛЮШКА писав: нельзя раздробить оплаты. Зашла сумма - на эту сумму 1 НН выписывается, а не несколько.
а как быть в случае когда в одну сумму включили две предоплаты по разным счетам, соответственно и по разным договорам - услуг и куп-пр?
- Тюша
- Акула НКУ

Мне заказчик оплатил одной платежкой по 3-м счетам. Причем эти счета перечислены в назначении платежа. Я делаю им 3 НН. И считаю, что это правильно.АЛЮШКА писав:К сожалению, у налоговиков все просто 1 оплата= 1 НН, их наш учет в разрезе не интересует. Признаюсь, была у меня проверка - сверяли кассовый метод по бюджетникам. Так вот девочка в казначействе случайно или по незнанию объединила в одной платежке 2 договора (обычно они кидают все платежки отдельно под договора), я выписала 2 НН под одну оплату. Итог: инспектор погрозила пальчиком, сказала что нарушаю правили выписки по ПКУ. Ну, естественно, НО с меня никто не снял, да и админку не выписали (сумма НДС была копеечная), а вот покупатель может пострадать #g_mad# .g.let писав:я как то растеряласьАЛЮШКА писав: нельзя раздробить оплаты. Зашла сумма - на эту сумму 1 НН выписывается, а не несколько.
Как всегда дфс-ники, как мне кажется писали об одном, а получилось, как всегда. Я поняла письмо так, что нельзя разбивать на несколько НН пришедший одной суммой платеж по одному договору-счету. Это и логично. А вот то, что якобы надо выписывать одну НН, если пришла общая сумма по нескольким договорам-счетам-это, как мне показалось, у них "паровозиком" пошло. #g_cray2#