Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Люлик писав:
Мурашка писав:
oksana_rm писав:Доброго вечера. Покупателю были оказаны услуги на сумму 1299 грн. оплачено 1299 грн. 19.01.15. Нал.накладная зарег-на 13.01.15. на сумму 1099 грн. по акту оказания услуг. В налоговую накладную ошибочно не внесли одну услугу на сумму 200 грн.
1. Нужно сделать РК на эту нал.накладную?
2. Причина корректировки - змина номенклатури послуг с увеличением <+>?
3. В РК просто добавляю недостающую позицию +1?
4. Новую нал.накладную не нужно выписывать?
5. Регистрировать РК должен только продавец?
По-моему верно все....#blush#
а я думаю, что не верно. только не могу сейчас сообразить как сделать, голова раскалывается #wall#
У разі здійснення коригування сум податкових зобов'язань, а також у випадку виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, відповідно до статті 192 розділу V Податкового кодексу України постачальник (продавець) товарів/послуг складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (далі - розрахунок коригування) за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної.

У Вас как раз изменении сумы компенсации. Я думаю, нужно было выписывать еще одну НН на недостающую сумму

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Любознательная писав:
Мурашка писав:
Любознательная писав: 1. Правильно ли я поняла, получается, что на РК вначале наложены ключи продавца, а потом ключи покупателя?
2. Этот РК был к НН января или февраля?
Да, вначале поставщик поставил и подпись и печать и отправил мне. Потом я получается наложила свои подписи.получается что мои подписи накладываются при отправке рк( так в медке) я же вначале ошибочно два раза подписывала рк (для погодження и для отправки). И РК и НН январские
Это очень ВАЖНАЯ информация!!!
Это говорит о том, что в ЕРНН уже настроено так, что ЯНВАРСКИЕ все же УЖЕ регистрирует именно ПОКУПАТЕЛЬ!!!
Так если бы еще покупатели их добросовестно регистрировали! Я вот уже с прошлой недели со своей корректировкой мучаюсь, а у них то не отправилось, то некогда, то еще что-то#wall#

Еще возник вопрос: если пройдут 15 дней, то получиться РК зарегистрировать?

sllena19
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення sllena19 »

подскажите, как исправить.
В декабре нами выписана НН на частичную предоплату, где было указано "64000 - услуга - 0,64"
Акт был подписан на сумму 120000, т.е. д.б. "64000 - услуга - 0,53".
Еще и услуг нет в классификаторе.
как лучше и правильно выйти из этой ситуации?
Спасибо

Ksena_K
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення Ksena_K »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто регистрировал "Чужие" отрицалельные РК в Сонате. Я с медка отправила подписаный РК пользователю ПО Соната, и Покупатель почему-то не может в Сонате зарегистрировать мой РК. Помогите советом, сроки поджимают.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ksena_K писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто регистрировал "Чужие" отрицалельные РК в Сонате. Я с медка отправила подписаный РК пользователю ПО Соната, и Покупатель почему-то не может в Сонате зарегистрировать мой РК. Помогите советом, сроки поджимают.
Самой не приходилось, ничего утверждать не могу, но в самом начале этого безумия речь шла о том, что такая ситуация тупиковая. Может к этому времени уже что-нибудь и порешали... А ваш клиент РК где взял? В Медок-онлайн? А не там ли он и должен его регистрировать?...

РК к НН уже февральской? Или ещё январской? Январские регистрирует сам поставщик... Может в этом суть проблемы?

Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

Люлик писав:
Люлик писав:
Мурашка писав: У разі здійснення коригування сум податкових зобов'язань, а також у випадку виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, відповідно до статті 192 розділу V Податкового кодексу України постачальник (продавець) товарів/послуг складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (далі - розрахунок коригування) за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної.

У Вас как раз изменении сумы компенсации. Я думаю, нужно было выписывать еще одну НН на недостающую сумму
ну пока январь не сдали есть еще время "подшаманить" нумерацию...другое дело если месяц сдан либо просто некуда впихнуть налоговую

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Мурашка писав:
ну пока январь не сдали есть еще время "подшаманить" нумерацию...другое дело если месяц сдан либо просто некуда впихнуть налоговую
а при чем тут нумерация?!

Ksena_K
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення Ksena_K »

tomassa писав:
Ksena_K писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто регистрировал "Чужие" отрицалельные РК в Сонате. Я с медка отправила подписаный РК пользователю ПО Соната, и Покупатель почему-то не может в Сонате зарегистрировать мой РК. Помогите советом, сроки поджимают.
Самой не приходилось, ничего утверждать не могу, но в самом начале этого безумия речь шла о том, что такая ситуация тупиковая. Может к этому времени уже что-нибудь и порешали... А ваш клиент РК где взял? В Медок-онлайн? А не там ли он и должен его регистрировать?...

РК к НН уже февральской? Или ещё январской? Январские регистрирует сам поставщик... Может в этом суть проблемы?
РК создан в медке лицензионном локальном, подписан, сэкспортировала клиенту в ХМЛ формате, клиент втянул в Сонату, а зарегистрировать не может,. РК уже февральская.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Ksena_K писав:
РК создан в медке лицензионном локальном, подписан, сэкспортировала клиенту в ХМЛ формате, клиент втянул в Сонату, а зарегистрировать не может,. РК уже февральская.
а как ему удалось втянуть с медка в сонату? эти проги по разному шифруют и из-за этого проблемы

Nata-Nata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення Nata-Nata »

Ksena_K писав:
tomassa писав:

Я тоже промучалась с регистрацией РК, у меня Соната у поставщика Медок! В Сонате зарегистрировать не смогла, пришлось мне зарегистрироваться в Медок-онлай!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”