=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ольгабух
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Ольгабух »

Добрый день! Зарегистрировали НН (неплательщику) неправильную, все суммы без НДС в мае, потом сделали правильную НН (неплательщику) в мае суммы с НДС. Корректировка по непрвильной НН зарегистрирована в июне(.
Как это все отразить в декларации? Первую налоговую куда-то включать в декларации. В Дод.5 эта сумма падает в инши, но без НДС. Что делать? Сасибо за помощь, всем кто что-то подскажет.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Ольгабух писав:Добрый день! Зарегистрировали НН (неплательщику) неправильную, все суммы без НДС в мае, потом сделали правильную НН (неплательщику) в мае суммы с НДС. Корректировка по непрвильной НН зарегистрирована в июне(.
Как это все отразить в декларации? Первую налоговую куда-то включать в декларации. В Дод.5 эта сумма падает в инши, но без НДС. Что делать? Сасибо за помощь, всем кто что-то подскажет.
в деке показывайте только верную НН, в неверную НН и РК не нужно
Блин, Вы на неверную НН РК отразили в июне...

Ольгабух
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Ольгабух »

Да, спс. Но я показала и РК выписан 20.05. (зарегистрировали с опозданием) и неверную НН в мае. Начудили в мае.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Ольгабух писав:Да, спс. Но я показала и РК выписан 20.05. (зарегистрировали с опозданием) и неверную НН в мае. Начудили в мае.
не надо вам в мае показывать неверную нн и рк к ней, они же без ндс насколько я понимаю выписаны и зарегистрированы и тем более ошибочные, а правильная НН должна быть в мае показана у вас, независимо от даты регистрации. Сдайте нову звитну, сегодня еще есть время.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, покупатели сделали предоплату за товар 30 000,00 грн. Первый раз буду делать налоговую накладную на предоплату. Как выписать налоговую накладную, если я не знаю какой товар они будут покупать?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, покупатели сделали предоплату за товар 30 000,00 грн. Первый раз буду делать налоговую накладную на предоплату. Как выписать налоговую накладную, если я не знаю какой товар они будут покупать?
Договор подписывали, счет есть? там предмет договора или номенклатура в счете должна быть. Они ведь за что то вам платят, вот это что-то и вписываете в НН. Причем если например вы продаете две позиции и указано что предоплата 30 %, то к-во ставится 0,33 сохраняется цена вашего предмета продажи..

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

-Latka- писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, покупатели сделали предоплату за товар 30 000,00 грн. Первый раз буду делать налоговую накладную на предоплату. Как выписать налоговую накладную, если я не знаю какой товар они будут покупать?
Договор подписывали, счет есть? там предмет договора или номенклатура в счете должна быть. Они ведь за что то вам платят, вот это что-то и вписываете в НН. Причем если например вы продаете две позиции и указано что предоплата 30 %, то к-во ставится 0,33 сохраняется цена вашего предмета продажи..
Счет еще не выписывали, они покупают у нас разную краску(перечень 200 шт.) я ведь не знаю какую краску они возьмут?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення -Latka- »

zxcvbnm писав:
-Latka- писав:
Счет еще не выписывали, они покупают у нас разную краску(перечень 200 шт.) я ведь не знаю какую краску они возьмут?
Если вы не знаете то заполняйте НН той номенклатурой которая кажется вам наиболее приемлемой и удобной, в момент отгрузки снимете показатели этой НН полнолстью, и выпишите по новой.

halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

Коли виписувати ПН,коли валютні кошти зарахувались на транзитний рахунок чи коли вони продались?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення -Latka- »

halasky писав:Коли виписувати ПН,коли валютні кошти зарахувались на транзитний рахунок чи коли вони продались?
когда зачислились на ваш валютный счет

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”