=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

Зарегистрировала нн с неправильной датой. 15 дней еще не прошли. Мои действия: выписываю новую нн с правильной датой. А как составить РК к неправильной нн?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Фаинна писав:Зарегистрировала нн с неправильной датой. 15 дней еще не прошли. Мои действия: выписываю новую нн с правильной датой. А как составить РК к неправильной нн?
Просто составляете "-" РК, которую должен зарегить ваш покупатель. Причина, например-смена номенклатуры с "-".
затем спокойно составляете правильную НН с правильной датой и регите.

halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

-Latka- писав:
halasky писав:Коли виписувати ПН,коли валютні кошти зарахувались на транзитний рахунок чи коли вони продались?
когда зачислились на ваш валютный счет

тобто коли продались і частина зарахувалась на валют.рах.,а частина на гривневий?

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Фаинна писав:Зарегистрировала нн с неправильной датой. 15 дней еще не прошли. Мои действия: выписываю новую нн с правильной датой. А как составить РК к неправильной нн?
РК на минус , "помилково виписана", отсылаете контрагенту на регистрацию.
Контрагент нормальный? ну, что-бы зарегил....
было письмо разъяснение, что лишние ( ошибочные НН) РК обнулять нельзя, т.е. просто оставить ее в СЕА и потом писать объяснительную касательно расхождений Декларации и данных СЕА..
НО : по сути НКУ корректировать такие НН не запрещает : вот разъяснение той-же ДФС" - Поставщик может обнулить лишнюю налоговую накладную, составив к ней расчет корректировки. Отметим, что на сайте ГФС есть разъяснение, запрещающее корректировать налоговую накладную в этом случае (см. «БАЛАНС», 2015, № 47-48, с. 23). Поэтому мы рады, что комментируемое разъяснение ГФС поддерживает нашу точку зрения: плательщик НДС имеет законное право исправить такую ошибку." http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=175930
Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=175930
© Buhgalter911.com

ну а если неплатнику- то сами.....
И соответсвтенно не показывать ни вам, ни покупателю в деке.....

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

halasky писав:
-Latka- писав:
halasky писав:Коли виписувати ПН,коли валютні кошти зарахувались на транзитний рахунок чи коли вони продались?
когда зачислились на ваш валютный счет

тобто коли продались і частина зарахувалась на валют.рах.,а частина на гривневий?
когда зачислились на ваш валютный счет, а как у вас банк зачисляет я не знаю

Annya
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Annya »

#help# #help# #help#
Помогите, пожалуйста, поставщик выслал НН услуга и товар указал в одной НН, это ведь не правильно, должно быть две накладные на услугу и товар? правильно или я ошибаюсь?

Arina777
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Arina777 »

Добрый день. Подскажите, как правильно. Мы предоставляем услуги. 11,06 была предоплата на услуги в размере 50%, на неё выписана НН, дальше мы выполняем до конца услуги и заказчик потом перечисляет остальные деньги. Так, вот, мне на остальную сумму НН делать по окончанию услуг или же когда перечислят? Как правильно?. Спасибо.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Arina777 писав:Добрый день. Подскажите, как правильно. Мы предоставляем услуги. 11,06 была предоплата на услуги в размере 50%, на неё выписана НН, дальше мы выполняем до конца услуги и заказчик потом перечисляет остальные деньги. Так, вот, мне на остальную сумму НН делать по окончанию услуг или же когда перечислят? Как правильно?. Спасибо.
По першій події - якщо оплатять то по оплаті, а якщо зробите акт - то по акту.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

НН выписывается по первому событию: либо по получении предоплаты, либо по предоставлению услуги/продаже товара. Когда вы закроете акт выполненных работ, тогда и выписывайте НН.

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

nikosbud писав:
РК на минус , "помилково виписана", отсылаете контрагенту на регистрацию.
А причину "помилково виписана" можно указывать в РК?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”