Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
fedorova17
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення fedorova17 »

Укрнет писав: Мы к одной НН сделали две корректировки на "-" и "+", на "-" покупателю заблокировали, на "+" видхилено, советуют делать нулевую РК, или может зарегить НН на сумму "+" корректировки, как кто выходил из положения?
Меня тоже интересует этот вопрос. Куда только не звонила, ответа нет

Svetlana-R
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Svetlana-R »

fedorova17 писав:
Укрнет писав: Мы к одной НН сделали две корректировки на "-" и "+", на "-" покупателю заблокировали, на "+" видхилено, советуют делать нулевую РК, или может зарегить НН на сумму "+" корректировки, как кто выходил из положения?
Может можно воспользоваться ИПК и составлять рк на "-" и новую нн?

https://buhgalter911.com/uk/normativnay ... 32928.html

uliap82
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення uliap82 »

Svetlana-R писав:
fedorova17 писав:
Может можно воспользоваться ИПК и составлять рк на "-" и новую нн?

https://buhgalter911.com/uk/normativnay ... 32928.html
мы так делали контрагентам, которые успели "-" зарегистрировать и еще другой вариант : делали нулевки если количества строк налоговой хватало , тоесть на новые товары ставила номера строчек налоговой в которых не было изменений. Утром сегодня такой номер еще прокатывал #dance#

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

а что пишут в квитанции на "+"?

Укрнет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Укрнет »

Oska1302 писав:
Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - Порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: інформація, наведена в розрахунку коригування, не підтверджує наявність підстав, за якими платник зобов’язаний скласти розрахунок коригування
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.2.16.18

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Укрнет писав:
Oska1302 писав:
Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - Порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: інформація, наведена в розрахунку коригування, не підтверджує наявність підстав, за якими платник зобов’язаний скласти розрахунок коригування
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.2.16.18
как я уже писала выше, если "-" РК заблокировано, нулевую РК отклоняет. Сама сижу думаю что с заблокированными РК "-" делать#wall# #hunter#

Укрнет
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Укрнет »

Oska1302 писав:
Укрнет писав:
Oska1302 писав: а что пишут в квитанции на "+"?
Виявлені помилки:
как я уже писала выше, если "-" РК заблокировано, нулевую РК отклоняет. Сама сижу думаю что с заблокированными РК "-" делать#wall# #hunter#
Мы кинули нулевку на регистрацию, если не пройдет, прийдется наверное регить новую НН на суму "+" корректировки, ну а как иначе?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Укрнет писав: как я уже писала выше, если "-" РК заблокировано, нулевую РК отклоняет. Сама сижу думаю что с заблокированными РК "-" делать#wall# #hunter#
Мы кинули нулевку на регистрацию, если не пройдет, прийдется наверное регить новую НН на суму "+" корректировки, ну а как иначе?[/quote]
как по мне, так нет оснаваний для выписки НН

Укрнет
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Укрнет »

Oska1302 писав:
Укрнет писав: как я уже писала выше, если "-" РК заблокировано, нулевую РК отклоняет. Сама сижу думаю что с заблокированными РК "-" делать#wall# #hunter#
Мы кинули нулевку на регистрацию, если не пройдет, прийдется наверное регить новую НН на суму "+" корректировки, ну а как иначе?
как по мне, так нет оснаваний для выписки НН[/quote]
А разве мы не можем на отгрузку или аванс выписать две НН?

nata123
УченикУченик

Повідомлення nata123 »

Подскажите что делать. Нужно было сделать взаимозачет (замена товара) выписать рк на минус и потом на плюс, минус зарегистрировался, а плюс нет, ругался что товар один, а япишу другой. Я решила зарегистрировать новую НН, отправила на регистрацию уже. Теперь вот читаю очередной шедевр #g_cray2# http://sfs.gov.ua/anonsi/17282.html

Мне отменять НН и переделывать корректировку или оставить все как есть уже? Суть то верная, один товар отменили, второй добавили, но сделано не так как они пишут.

Насколько страшно что сбилась нумерация НН?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”