А вот такой вопрос... С декой подается прилагаемый УР. Он только "звитный". Что делать с ним? Подавать еще раз (с "новой звитной") или достаточно того УРа, который был сдан со "звитной" декой ?Любознательная писав:У нас тоже ТАК девченки, которые принимают отчетность, требуют.inkognito писав:Вы отсылали только Додаток1 "новий звитний", без других документов комплекта? Если да, то лучше весь недостающий комплект дослать.
Так как весь комплект и есть налоговая декларация. Поэтому в НЕЙ должно быть указано ОДИНАКОВО - если "нова звітня", то - "нова звітня" в каждой ЧАСТИ этой декларации (имею в виду в каждом отдельном ЕЕ бланке (Додатке).
Исправление реестра налоговых накладных за предыдущий период
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Интересно.
А если это будет третий (и далее) комплект?
Например, отчетная подана с ошибкой. Далее подана новая отчетная, в приложении к которой ошибка - типа можно подать уже только одно приложение?
Например, отчетная подана с ошибкой. Далее подана новая отчетная, в приложении к которой ошибка - типа можно подать уже только одно приложение?
-
Любознательная
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Об этом нигде не написано, но, во избежание возможности "пристебки" со стороны инспектора, лучше подать весь комплект. А возможность "пристебки" я уже описала. Особенно учитывая "разнородность" теперешних инспекторов, которые зачастую работают на участке всего несколько месяцев.Marlboro писав:Интересно.
Но повторю - этого нигде не написано.
Просто "береженого Бог бережет".
-
Любознательная
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
На этот вопрос у меня нет ответа (как-то вопросов не возникало, потому и не интересовалась у наших девченок. Сейчас наши бухгалтера уже напрямую звонят девченкам, которые принимают отчетность, потому многие вопросы такого плана последний год проходили мимо меня стороной), но в программе OPZ в момент сохранения можно именно запрограммировать УР на то, что он "звітний", "новий звітний", "уточнюючий". Явно это будет содержаться уже во внутренней информации.Popen писав:А вот такой вопрос... С декой подается прилагаемый УР. Он только "звитный". Что делать с ним? Подавать еще раз (с "новой звитной") или достаточно того УРа, который был сдан со "звитной" декой ?Любознательная писав:У нас тоже ТАК девченки, которые принимают отчетность, требуют.inkognito писав:Вы отсылали только Додаток1 "новий звитний", без других документов комплекта? Если да, то лучше весь недостающий комплект дослать.
Так как весь комплект и есть налоговая декларация. Поэтому в НЕЙ должно быть указано ОДИНАКОВО - если "нова звітня", то - "нова звітня" в каждой ЧАСТИ этой декларации (имею в виду в каждом отдельном ЕЕ бланке (Додатке).
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Позволю себе возразить. В "ОПЗ" много чего понаписано...Любознательная писав:На этот вопрос у меня нет ответа (как-то вопросов не возникало, потому и не интересовалась у наших девченок. Сейчас наши бухгалтера уже напрямую звонят девченкам, которые принимают отчетность, потому многие вопросы такого плана последний год проходили мимо меня стороной), но в программе OPZ в момент сохранения можно именно запрограммировать УР на то, что он "звітний", "новий звітний", "уточнюючий". Явно это будет содержаться уже во внутренней информации.Popen писав: А вот такой вопрос... С декой подается прилагаемый УР. Он только "звитный". Что делать с ним? Подавать еще раз (с "новой звитной") или достаточно того УРа, который был сдан со "звитной" декой ?
Например (совсем недавно обсуждали), "ОПЗ" выдает камеральную ошибку на отрицательное значение стр.9 деки. Но, согласитесь - это полная чушь!
Стр.9 имеет вид: "Усього податкових зобов'язань (сума значень рядків (1 + 7 + 8 (- чи +)) колонки Б)", а "ОПЗ" пишет ошибку...
То же самое можно сказать и о возможности выбора: "звітний", "новий звітний", "уточнюючий" ...
Ну как можно присвоить статус "уточнюючий" самой деке, если таковойй статус для деки не предусмотрен вообще ???
-
vika555vika
- Профи
- Дякував (ла): 21 раз
Помогите, пожалуйста, разобраться с методом сторно в реестре налоговых накладных.
Правильно ли заполнены столбцы №5?
Что заполнять в ряде "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період"?
Нужно ли отправлять уточнюючий розрахунок. если я его делала Додаток 5 вручную, и там запятая есть, т.е.на общий результат в декларацию ошибка не перешла, но в реестре суммы разнятся с ошибкой и исправленные (ошибка состоялавтом, что я упустила запятую между грн. и коп.?
Фото реестра по ссылке:
СПАСИБО!!!
Правильно ли заполнены столбцы №5?
Что заполнять в ряде "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період"?
Нужно ли отправлять уточнюючий розрахунок. если я его делала Додаток 5 вручную, и там запятая есть, т.е.на общий результат в декларацию ошибка не перешла, но в реестре суммы разнятся с ошибкой и исправленные (ошибка состоялавтом, что я упустила запятую между грн. и коп.?
Фото реестра по ссылке:
СПАСИБО!!!
-
Taato4ka
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
Добрый день всем, тема обсуждается на 17-ти стр., прочитала все, но не понимаю, как можно в текущий реестр поставить нн с датой отримання август..
Ситуация следующая: в августовском реестре включила зарегистрированную нн, но неправильно указала номер. В реестре за сентябрь данную нн
уже с датой получения 30.09 и датой выписки 05.08 сторнировала неправ с -, прав с+, но дата получения у них у же поставила сентябрь, т.к. если поставить август, то в сентябрьский реестр она никак не попадала. Теперь налоговая говорит, что поскольку сторнированы нн с датой получения 30.09, то они не исправляют ошибку августа и нужно было до20.10 сдать нову звітну за октябрь и в октябрьском реестре опять сторнировать и август и сентябрь но с датой получения август??? Если кто-то может помочь разобраться, то может удобнее через личку cher.ta@ukr.net или нет. ПОЖАЛУЙСТА!!!
И ещё где можно показать, что это ПНУ, а не ПНП ни в 1с ни в МЕДКЕ я не нашла...
Спасибо всем
Ситуация следующая: в августовском реестре включила зарегистрированную нн, но неправильно указала номер. В реестре за сентябрь данную нн
уже с датой получения 30.09 и датой выписки 05.08 сторнировала неправ с -, прав с+, но дата получения у них у же поставила сентябрь, т.к. если поставить август, то в сентябрьский реестр она никак не попадала. Теперь налоговая говорит, что поскольку сторнированы нн с датой получения 30.09, то они не исправляют ошибку августа и нужно было до20.10 сдать нову звітну за октябрь и в октябрьском реестре опять сторнировать и август и сентябрь но с датой получения август??? Если кто-то может помочь разобраться, то может удобнее через личку cher.ta@ukr.net или нет. ПОЖАЛУЙСТА!!!
И ещё где можно показать, что это ПНУ, а не ПНП ни в 1с ни в МЕДКЕ я не нашла...
Спасибо всем
-
FRANKO
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 2 рази
Тоже прошу помощи. В октябре в реестре НН в одной строчке дату входящей НН не правильно поставила(не 14.10. а 11.10.) В ноябре в реестре номер налоговой накл входящий не правильно внесла. Отчет по НДС за ноябрь уже сдала. У меня вопрос ,если я в ноябрьском реестре исправлю номер налоговой и отправлю еще раз в налоговую т.к. по срокам успеваю , мне все додатки по звитной новой НДС отправлять или только реестр исправленный ? И второе могу ли я в ноябрьском реестре сделать + и _ по октябрьскому реестру без уточненки ,т.к. сумма НДС не меняется?
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
В ноябрьском реестре Вы можете исправить неправильную октябрьскую дату так, как Вы и написали, без уточнёнки.
Если будете подавать новый реестр за ноябрь, то лучше сформировать весь пакет отчетности "новый звитный" плюс "новый звитный" реестр.
Если будете подавать новый реестр за ноябрь, то лучше сформировать весь пакет отчетности "новый звитный" плюс "новый звитный" реестр.
-
Olgabux
- Оракул

- Дякував (ла): 287 разів
- Подякували: 101 раз
Нужно сделать за ноябрь нову звітну со всеми додатками и с новым реестром. И в новом реестре исправите ошибку за октябрь + и - без уточненки.FRANKO писав:Тоже прошу помощи. В октябре в реестре НН в одной строчке дату входящей НН не правильно поставила(не 14.10. а 11.10.) В ноябре в реестре номер налоговой накл входящий не правильно внесла. Отчет по НДС за ноябрь уже сдала. У меня вопрос ,если я в ноябрьском реестре исправлю номер налоговой и отправлю еще раз в налоговую т.к. по срокам успеваю , мне все додатки по звитной новой НДС отправлять или только реестр исправленный ? И второе могу ли я в ноябрьском реестре сделать + и _ по октябрьскому реестру без уточненки ,т.к. сумма НДС не меняется?