то есть в августе я уже включаю и налоговую и корректировку в отчет? а додаток 8 делать нужно?Tasa писав:Не можете, треба чекати РК...buhgalter-2010 писав:Подскажите.поставщик прислал зарегистр. Нн за июль но сумма не верная. Коректировку так и не сделал.если и сделает то августом! Какие мои действия?я ее не могу включить в деку 07? Все время было правильно .даже не сталкивалась с ошибками
Ошибка в зарегистрированной накладной
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Нет, не нужно. Это если бы поставщик не соглашался бы делать РК и была бы ошибка в каком-то реквизите, тогда да.buhgalter-2010 писав:то есть в августе я уже включаю и налоговую и корректировку в отчет? а додаток 8 делать нужно?Tasa писав:Не можете, треба чекати РК...buhgalter-2010 писав:Подскажите.поставщик прислал зарегистр. Нн за июль но сумма не верная. Коректировку так и не сделал.если и сделает то августом! Какие мои действия?я ее не могу включить в деку 07? Все время было правильно .даже не сталкивалась с ошибками
-
- Знаток
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 1 раз
Здравствуйте, выписала и зарегистрировала налоговую накладную не на плательщика , а надо на плательщика. Теперь выписываю правильную налоговую, а не правильную корректирую. Верно? Дата корректировки сегодняшняя? Спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 52 рази
так все вірно,ИвановаN писав:Здравствуйте, выписала и зарегистрировала налоговую накладную не на плательщика , а надо на плательщика. Теперь выписываю правильную налоговую, а не правильную корректирую. Верно? Дата корректировки сегодняшняя? Спасибо.
у полі "Дата складання" зазначається "поточна" дата, тобто дата, на яку було виявлено помилку у ІПН покупця
-
- Оракул
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 11 разів
Добрый день! Помогите советом, поставщик выписал счет с ед. измерения км, а нн в медке пришла с ед.изм. в метрах. Я переделала свои нн на ед. изм. в метры и у меня программа ругаться начала, в поле, где цена я добавила по одной цифре и зарегистрировала, и вот только что увидела, что не сошлись копейки, зарегистрирована нн меньше на 0,12 коп. Кто сталкивался? Как исправить?
Добрый день! Помогите пожалуйста. Покупатель сделал нам предоплату за товар 27.07.16 на сумму 436,20 НДС 72,70. Налоговую выписали 27.07.16 на сумму 436,26 НДС 72,71 и зарегистрировали 01.08.16. Сейчас обнаружилась ошибка. Что делать? И нужно ли что-то делать? Покупатель ничего нам не сказал.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Проведите им отгрузку 27.07.16 по документам на 436,26 и НН как будто по отгрузке, а 6 копеек пусть доплатят.nata_ng писав:Добрый день! Помогите пожалуйста. Покупатель сделал нам предоплату за товар 27.07.16 на сумму 436,20 НДС 72,70. Налоговую выписали 27.07.16 на сумму 436,26 НДС 72,71 и зарегистрировали 01.08.16. Сейчас обнаружилась ошибка. Что делать? И нужно ли что-то делать? Покупатель ничего нам не сказал.
Подскажите, пожалуйста!!! Поставщик зарегистрировал на нас НН с ошибкой в дате, потом зарегистрировал правильную НН, но не сделал обнуляющий РК к ошибочной НН, и делать его, похоже, не собирается. Ошибочную НН в налоговый кредит не добавляю. Грозит ли мне чем-то отсутствие корректировки? Просто не могу ее из него выбить, какие дальнейшие действия предпринимать?