Налоговая накладная 2014.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
one--**
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення one--** »

Доброго дня! Виписала дві податкові накладні, різні дати, (два примірники залишаються у продавця)але порядковий номер поставила однаковий, що в такому врпадку робити, порадьте будь ласка!!! Дякую!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Можно вообще ничего не делать.
Можно присвоить второй накладной любой другой свободный номер.

Яна *****
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 123 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Яна ***** »

если мы получили товар и в входящей НН указано код........ и наименование например Світлодіод сигнальний. А я продала єтот товар и в НН моей я ставлю тот же входящий код УКТВЕД......... а название Світлодіод сигнальний зелений. такие отличия в названиях єто страшно?
Witch

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Яна ***** писав:если мы получили товар и в входящей НН указано код........ и наименование например Світлодіод сигнальний. А я продала єтот товар и в НН моей я ставлю тот же входящий код УКТВЕД......... а название Світлодіод сигнальний зелений. такие отличия в названиях єто страшно?
Witch
По идее - нет... но... как-то здесь одна форумчанка рассказала, как у неё делали проверку и уже не знали к чему прицепиться... начали цепляться к наименованию... типа... купили одно, а продали другое... сверяли чуть ли не добувенно... ну и вытекающие отсюда... недостачи одного и излишки другого ... а дальше по инструкции по учёту ТМЦ... так что от греха подальше... лучше такое не практиковать... вы же знаете сегодняшние методы их работы... Их задача написать что непопадя, а дальше все - в сУд...

hhsk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення hhsk »

Подскажите, кто работает в больших розничных сетях (выписка НН).Покупатель купил товар по чеку как "кінцевий споживач". За день мы сформировали суммарную НН. Через 2 дня он опомнился и просит ему выдать НН. Как быть?

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

hhsk писав:Подскажите, кто работает в больших розничных сетях (выписка НН).Покупатель купил товар по чеку как "кінцевий споживач". За день мы сформировали суммарную НН. Через 2 дня он опомнился и просит ему выдать НН. Как быть?
заходите в свою огромную налоговую накладную, ищите строки которые прошли по чеку, который поздно опомнился, удаляете эти строки и выписываете ему налоговую. в общей сложности у вас сумарно(да и номенклатурно) все за день будет сходиться

hhsk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення hhsk »

Cleo, а как же нумерация налоговых накладных, если уже выписаны НН и на след.день? Номер налоговой и номер в реестре НН не будет сходиться?

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

hhsk писав:Cleo, а как же нумерация налоговых накладных, если уже выписаны НН и на след.день? Номер налоговой и номер в реестре НН не будет сходиться?
попробуйте подвигать нумерацию, если это возможно. а если нет...ну что поделать-выписать налоговую ведь нужно. здесь много обсуждались разные случаи,возникающие в работе, бухгалтера идут на то что номер сбивается. у меня тоже такое не раз было, недавно заметила что на одном предприятий которое я приняла вообще раздельная нумерация налоговых и корректировок была- толесть было два номера 2- налоговая и корректировка, а номер в реестре присваивался последующий

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

А я всегда искренне считала, что НН нужно заказать только в день получения чека, а кто не успел, тот опоздал... и даже ни разу не попыталась попросить НН задним числом...
А вообще-то за сбой нумерации всего лишь админштраф за нарушения в ведении реестра и то при проверке... А нарушение они по-любому найдут... Может поэтому бухгалтера закрывают глаза на нумерацию и выписывают НН задними числами...
Мне один поставщик частенько даёт НН с такой нумерацией, что... в начале месяца номер гораздо больше, чем в конце месяца... А поставщик - автозаправки...

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

cleo писав:
hhsk писав:Cleo, а как же нумерация налоговых накладных, если уже выписаны НН и на след.день? Номер налоговой и номер в реестре НН не будет сходиться?
попробуйте подвигать нумерацию, если это возможно. а если нет...ну что поделать-выписать налоговую ведь нужно. здесь много обсуждались разные случаи,возникающие в работе, бухгалтера идут на то что номер сбивается. у меня тоже такое не раз было, недавно заметила что на одном предприятий которое я приняла вообще раздельная нумерация налоговых и корректировок была- толесть было два номера 2- налоговая и корректировка, а номер в реестре присваивался последующий
Нарушение нумерации, впринципе, ничего страшного за собой не тянет, ну максимум могут наложить админ.штраф, а его при проверке все-равно выпишут, хоть за это, хоть за что-то другое

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”