Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лилулу
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Лилулу »

nata123 писав:Подскажите что делать. Нужно было сделать взаимозачет (замена товара) выписать рк на минус и потом на плюс, минус зарегистрировался, а плюс нет, ругался что товар один, а япишу другой. Я решила зарегистрировать новую НН, отправила на регистрацию уже. Теперь вот читаю очередной шедевр #g_cray2# http://sfs.gov.ua/anonsi/17282.html

Мне отменять НН и переделывать корректировку или оставить все как есть уже? Суть то верная, один товар отменили, второй добавили, но сделано не так как они пишут.

Насколько страшно что сбилась нумерация НН?
тоже самое, минус есть на плюс выписать не могу.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Лилулу писав:
nata123 писав:Подскажите что делать. Нужно было сделать взаимозачет (замена товара) выписать рк на минус и потом на плюс, минус зарегистрировался, а плюс нет, ругался что товар один, а япишу другой. Я решила зарегистрировать новую НН, отправила на регистрацию уже. Теперь вот читаю очередной шедевр #g_cray2# http://sfs.gov.ua/anonsi/17282.html

Мне отменять НН и переделывать корректировку или оставить все как есть уже? Суть то верная, один товар отменили, второй добавили, но сделано не так как они пишут.

нумерация - не проблема за это только админ.штраф могут дать. Если сделаете -РК, то его могут заблокировать и придется проходить не приятную процедуру. Поговорите с клиентом. У меня тоже 1 РК- прошел, а РК + отклоняет ...клиент сам попросил "восстановить" ему кредит и выписать новую НН

fedorova17
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення fedorova17 »

Oska1302 писав:
Лилулу писав:

нумерация - не проблема за это только админ.штраф могут дать. Если сделаете -РК, то его могут заблокировать и придется проходить не приятную процедуру. Поговорите с клиентом. У меня тоже 1 РК- прошел, а РК + отклоняет ...клиент сам попросил "восстановить" ему кредит и выписать новую НН
А мой клиент уперся и ни в какую не хочет чтобы я регистрировала новую налоговую, так как говорит у всех проходит плюсовые корректировки, и Вы регистрируйте.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

fedorova17 писав:А мой клиент уперся и ни в какую не хочет чтобы я регистрировала новую налоговую, так как говорит у всех проходит плюсовые корректировки, и Вы регистрируйте.
а вы ему квитанцию с отказом покажите

fedorova17
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення fedorova17 »

Oska1302 писав:
fedorova17 писав:А мой клиент уперся и ни в какую не хочет чтобы я регистрировала новую налоговую, так как говорит у всех проходит плюсовые корректировки, и Вы регистрируйте.
а вы ему квитанцию с отказом покажите

Показывала. все равно не соглашается. говорит это не правильно. #rtfm# а я уже 4 дня бьюсь с этой плюсовой корректировкой.#cray# Сил нет бороться. звонила уже всюду, никто помочь не может.

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

Доброго дня, допоможіть,будь ласка в такій ситуації, була передплата за товар, 2 кондиціонера, і ПН помилково зареєстрували на меншу суму / різниця 120 грн./, чим було зараховано грошей.
Тапер потрібно "зняти" цю ПН РК, та виписати нову, у контрагента немає залишку на рах., щоб зареєстувати наш РК, чи можливо якось інакше вирішити цю проблему, я не можу ніяк зробити РКна суму 120 грн?

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

Unnak писав:Доброго дня, допоможіть,будь ласка в такій ситуації, була передплата за товар, 2 кондиціонера, і ПН помилково зареєстрували на меншу суму / різниця 120 грн./, чим було зараховано грошей.
Тапер потрібно "зняти" цю ПН РК, та виписати нову, у контрагента немає залишку на рах., щоб зареєстувати наш РК, чи можливо якось інакше вирішити цю проблему, я не можу ніяк зробити РКна суму 120 грн?
Сделайте РК на "+" и зарегистрируйте сами, если контрагент согласится, т.к. ситуация довольно "скользкая"

Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

Консультант гор.линии ДФС вогнала меня в ступор: ошибочно выписала нн 20.04 вместо 20.03, хотела делать корректировку на минус к нн от 20.04, и выписывать новую нн от 20.03. Так нельзя делать? Мне сказали, что дата нн не корректируется и если по ошибке не выписали нн, то составляется бух.справка и все, нн я выписать не могу. Это действительно так???

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

Iris-ka писав:Консультант гор.линии ДФС вогнала меня в ступор: ошибочно выписала нн 20.04 вместо 20.03, хотела делать корректировку на минус к нн от 20.04, и выписывать новую нн от 20.03. Так нельзя делать? Мне сказали, что дата нн не корректируется и если по ошибке не выписали нн, то составляется бух.справка и все, нн я выписать не могу. Это действительно так???
Что-то она напутала. Вы же не дату корректируете, вы выписываете НН и регистрируете ее, получается, с опозданием (штрафы, конечно). А РК на минус попробуйте зарегистрировать, чтобы не потерять свой лимит (сейчас проблемы с минусовыми РК)

Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

КамЛ писав:
Iris-ka писав:Консультант гор.линии ДФС вогнала меня в ступор: ошибочно выписала нн 20.04 вместо 20.03, хотела делать корректировку на минус к нн от 20.04, и выписывать новую нн от 20.03. Так нельзя делать? Мне сказали, что дата нн не корректируется и если по ошибке не выписали нн, то составляется бух.справка и все, нн я выписать не могу. Это действительно так???
Что-то она напутала. Вы же не дату корректируете, вы выписываете НН и регистрируете ее, получается, с опозданием (штрафы, конечно). А РК на минус попробуйте зарегистрировать, чтобы не потерять свой лимит (сейчас проблемы с минусовыми РК)[/quote

Спасибо, а то у меня прям переворот в голове) думала может пропустила что то, а консультант говорит "всегда так было"
Какие проблемы? Блокируют? Предприятие малое, по идее не должно попадать вообще по критериям
И еще подскажите, пожалуйста, я регистрирую нн от 20.03, штраф 50%. В какие сроки я должна уточненку подать, и будет ли штраф, если у меня по всем декларациям года отрицательное значение к уплате? Это получается, что недоплаты ндс у меня нет и нужно уменьшить это отрицат.значение?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”