думаю, РК в +1,00 будет достаточноLen80 писав:РК и НН будут регистрироваться обе с опозданием? Штрафных санкций еще нет?ArinaArina писав:НН однозначно датой первого события (26.01), только с другим номером. РК - январем, чтоб лишние обязательства в январе не платитьLen80 писав: А какими должны быть даты РК и НН февральскими или январскими (датой обнаружения ошибки или датой составления ошибочной НН)?
А если в НН за январь была допущена ошибка в сумме (размер такой ошибки 1 грн.) и НН зарегистрирована, то лучше сделать РК с минусом и НН правильную, или одну РК с плюсом в 1 грн? Спасибо!
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 29 разів
День добрый! Скажите, может кто сталкивался. мы-поставщик. выписали расчет-корректировку, но по ошибке отправила не покупателю, а в ДФС. и, неожиданно для меня, пришла квитанция о том, что корректировка зарегистрирована. но по правилам должен регистрировать покупатель. как быть в такой ситуации? будет ли это ошибка?#rtfm#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
если РК к НН до 01.02.15, то регистрирует продавец. См. пост выше от ТеоретикаPredstavitelZt писав:День добрый! Скажите, может кто сталкивался. мы-поставщик. выписали расчет-корректировку, но по ошибке отправила не покупателю, а в ДФС. и, неожиданно для меня, пришла квитанция о том, что корректировка зарегистрирована. но по правилам должен регистрировать покупатель. как быть в такой ситуации? будет ли это ошибка?#rtfm#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Подскажите плиз! Выписала НН в с меньшей суммой (машинальная ошибка). Должна была выписать на сумму 15800,00грн., а выписала 15600,00грн. Покупатель ее принял, одобрил и я зарегила. А сегодня заментили ошибку.Теперь мне делать как?
1.РК в одной строчке все это с минусом, а в другой с плюсом или обнулять не правильную НН и выписывать правильную? Что то я запуталась в показаниях#swoon#
1.РК в одной строчке все это с минусом, а в другой с плюсом или обнулять не правильную НН и выписывать правильную? Что то я запуталась в показаниях#swoon#
-
- Акула НКУ
достаточно РК на +. В чем ошибка? Цена? Кол-во? Вот этот показать и откорректироватьАллусик писав:Подскажите плиз! Выписала НН в с меньшей суммой (машинальная ошибка). Должна была выписать на сумму 15800,00грн., а выписала 15600,00грн. Покупатель ее принял, одобрил и я зарегила. А сегодня заментили ошибку.Теперь мне делать как?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
В цене ошиблась! Тоесть РК только на +хвостик на 200,00грн. правильно?ArinaArina писав:достаточно РК на +. В чем ошибка? Цена? Кол-во? Вот этот показать и откорректироватьАллусик писав:Подскажите плиз! Выписала НН в с меньшей суммой (машинальная ошибка). Должна была выписать на сумму 15800,00грн., а выписала 15600,00грн. Покупатель ее принял, одобрил и я зарегила. А сегодня заментили ошибку.Теперь мне делать как?
Увеличение цены- регистрирую я?
-
- Акула НКУ
даАллусик писав:В цене ошиблась!ArinaArina писав:достаточно РК на +. В чем ошибка? Цена? Кол-во? Вот этот показать и откорректироватьАллусик писав:Подскажите плиз! Выписала НН в с меньшей суммой (машинальная ошибка). Должна была выписать на сумму 15800,00грн., а выписала 15600,00грн. Покупатель ее принял, одобрил и я зарегила. А сегодня заментили ошибку.Теперь мне делать как?
Сейчас исправим.
Увеличение цены- регистрирую я.Правильно?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 29 разів
РК с причиной "помилка в назві покупця" плюс правильная НН.Nata-Nata писав:Подкажите пожалуйста,зарегистрировала нн с ошибкой в названии покупателя, как исправить?