Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Denis@@@ писав:
Denis@@@ писав:Подскажи пожалуйста кто как решил проблему с выпиской НН с кодом по итогам дня? Нужно группировать или есть какие то новые нюансы!!!!
Может все таки эта обязательная регистрация НН с развернутой номенклатурой не коснется нас? У нас одна аптека. Розница.
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто как регистрирует НН в 2018 году по рознице на конечного потребителя(неплательщика)?

Manyasha
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Manyasha »

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно выписать НН. Наше предприятие 18.12.2014 года получило товар на сумму 50400,00грн, который частично оплатило, в сумме 30000,00грн. Осталась у нас кредиторская задолженность в сумме 20400,00грн. Необходимо списать кредиторскую задолженность, для этого необходимо составить НН на разницу.Меня интересует заполнение всех реквизитов в НН и наименование.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1935 разів
Подякували: 6631 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Manyasha писав:Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно выписать НН. Наше предприятие 18.12.2014 года получило товар на сумму 50400,00грн, который частично оплатило, в сумме 30000,00грн. Осталась у нас кредиторская задолженность в сумме 20400,00грн. Необходимо списать кредиторскую задолженность, для этого необходимо составить НН на разницу.Меня интересует заполнение всех реквизитов в НН и наименование.
Ось тут багато обговорень https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst13502p19.aspx
У вас взагалі - вхідна ПН 18.12.14 реєструвалась в ЄРПН ?
Бо інакше важко буде реєструвати РК...

Юлия11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 435 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Юлия11 »

Добрый день! Помогите. пожалуйста: 31.12.2017г. ликвидируем основное средство по самостоятельному решению. По п. 189.9 НКУ такая операция приравнивается к поставке. Как правильно выписать НН и на какую сумму?
Я так понимаю, что должна взять балансовую (остаточную) стоимость по состоянию на 01.12.2017г. (декларации по НДС подаем каждый месяц) и добавить к этой сумме 20% НДС, правильно? Или же, исходя из балансовой стоимости на момент ликвидации, т.е., по состоянию на 31.12.2017г. (на начало дня или на конец дня?)

НН выписать от 31.12.17г., с кодом 05. "Індивідуальний податковий номер отримувача (покупця)" проставляється умовний ІПН "400000000000", а в рядку "Отримувач (покупець)" платник податку зазначає власне найменування (П. І. Б.), правильно?

И что писать в графе "Номенклатура", кроме названия основного средства? Если раньше (при приобретении) не было никаких кодов УКТ ЗЭД, то мне нужно все равно поставить этот код?
Спасибо

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Юлия11 писав:Добрый день! Помогите. пожалуйста: 31.12.2017г. ликвидируем основное средство по самостоятельному решению. По п. 189.9 НКУ такая операция приравнивается к поставке. Как правильно выписать НН и на какую сумму?
Я так понимаю, что должна взять балансовую (остаточную) стоимость по состоянию на 01.12.2017г. (декларации по НДС подаем каждый месяц) и добавить к этой сумме 20% НДС, правильно? Или же, исходя из балансовой стоимости на момент ликвидации, т.е., по состоянию на 31.12.2017г. (на начало дня или на конец дня?)
НН выписать от 31.12.17г., с кодом 05. "Індивідуальний податковий номер отримувача (покупця)" проставляється умовний ІПН "400000000000", а в рядку "Отримувач (покупець)" платник податку зазначає власне найменування (П. І. Б.), правильно?
И что писать в графе "Номенклатура", кроме названия основного средства? Если раньше (при приобретении) не было никаких кодов УКТ ЗЭД, то мне нужно все равно поставить этот код?
Спасибо
Балансова - це і є зал.вартість без ПДВ, її у зазначите
тут багато є прикладів http://www.infobuh.com.ua/nova-podatkov ... v-zrazkah/
Треба ставити код УКТ ЗЕД

Юлия11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 435 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Юлия11 »

Denis@@@ писав:
Denis@@@ писав:
Denis@@@ писав:Подскажи пожалуйста кто как решил проблему с выпиской НН с кодом по итогам дня? Нужно группировать или есть какие то новые нюансы!!!!
Может все таки эта обязательная регистрация НН с развернутой номенклатурой не коснется нас? У нас одна аптека. Розница.
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто как регистрирует НН в 2018 году по рознице на конечного потребителя(неплательщика)?

А что это за изменения? В 2018 году что-то поменялось по сравнению с 2017?

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Подскажите у меня есть налоговіе которіе в хоз. деятелн. не относяться. я раньше выписывала на себя налоговую.А сейчас гне подскажите нечего не изменилось

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Ан-ия писав:Подскажите у меня есть налоговіе которіе в хоз. деятелн. не относяться. я раньше выписывала на себя налоговую.А сейчас гне подскажите нечего не изменилось
Наче ні. Хіба що у минулому році були зміни на зазначення умовного ІПН, але ви мабуть це бачили)
Якраз вище я ссилочку давала з прикладами http://www.infobuh.com.ua/nova-podatkov ... v-zrazkah/

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Tasa писав:
Ан-ия писав:Подскажите у меня есть налоговіе которіе в хоз. деятелн. не относяться. я раньше выписывала на себя налоговую.А сейчас гне подскажите нечего не изменилось
Наче ні. Хіба що у минулому році були зміни на зазначення умовного ІПН, але ви мабуть це бачили)
Якраз вище я ссилочку давала з прикладами http://www.infobuh.com.ua/nova-podatkov ... v-zrazkah/
спасибо. только я вот раньше ставила код 60000.... и нули.а по вашей сылке получаеться 400,,,. Теперь думаю как правильно

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Ан-ия писав:
Скрытый текст
спасибо. только я вот раньше ставила код 60000.... и нули.а по вашей сылке получаеться 400,,,. Теперь думаю как правильно[/quote]
[/spoiler]
А це мабуть і є ті зміни.... ось тут ще гляньте, є саме про умовні https://www.buh24.com.ua/analiz-zmin-ta ... oyi-ta-rk/

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”