Корректировка НН
-
- Мастер
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 5 разів
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в этой, в общем-то банальной ситуации: поставщик в январе месяце 2015-го года вернул нам на р/с аванс, а корректировку сделать/зарегистрировать забыл. Я-то их дёргаю, чтобы делали (а это крупная фирма, перекидывают друг на друга, отсылают, и ничего не делают). Могу ли я включить их в январскую декларацию в дод. 8, по-старинке? Снимут ли с меня кредит по этой корректировке? Могут ли они в феврале, "запоздало", зарегистрировать для меня эту корректировку (регистрировать должны они, т.к. корректируется 2012-й год), чтобы я могла её ПРОСТО включить в январскую декларацию? Или мне с ней уже попрощаться?.. Но как-то мне её показать нужно, ибо я её наличием уменьшаю кредит и увеличиваю обязательство...
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Так как же так?!!! РК к НН 2014 регистрирует ПРОДАВЕЦ, независимо от того уменьшение суммы или увеличение!!!!!!!Vanessa писав:Если корректировка на уменьшение то с 1 февраля 2015 данные корректировки регистрируют покупатели, если они плательщики налогов.statum писав:Vanessa писав: Это неправильно оформлено. не правильно расставлены подписи на корректировке(создал продавец, подписал, потом подписал покупатель и покупатель запаковал и отправил), мы тоже с этим сталкивались
а как правильно делать?
последовательность действий:
Продавец создает корректировку на свою налоговую, подписывает с своей стороны сотрудником(бухгалтер или тот кто имеет право подавать) и печатью(если есть), отправляет контрагенту-покупателю подписанную. Контрагент-покупатель принимает ее накладывает с своей стороны подписи сотрудником(бухгалтер или тот кто имеет право подавать) и печатью(если есть). Далее отправляет от себя в ДФС. после того как пришла квитанция о регистрации корректировки, продавец может эту корректировку запросить в ЕРНН. путем создания запроса на налоговые и корректировки.
Я пока в медок-медок не приходилось этого делать, а вот с сонатой и с арт-звитом
уже обменялась. Я писала выше о своем опыте.
Но правила последовательности подписей не важно кто в какой программе оно одинаковое должно быть.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 9 разів
1. Дод 8 в январе уже нет. И он вам бы не помог. Ранее в него включались только проблемные налоговые.Orlenok писав:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в этой, в общем-то банальной ситуации: поставщик в январе месяце 2015-го года вернул нам на р/с аванс, а корректировку сделать/зарегистрировать забыл. Я-то их дёргаю, чтобы делали (а это крупная фирма, перекидывают друг на друга, отсылают, и ничего не делают). Могу ли я включить их в январскую декларацию в дод. 8, по-старинке? Снимут ли с меня кредит по этой корректировке? Могут ли они в феврале, "запоздало", зарегистрировать для меня эту корректировку (регистрировать должны они, т.к. корректируется 2012-й год), чтобы я могла её ПРОСТО включить в январскую декларацию? Или мне с ней уже попрощаться?.. Но как-то мне её показать нужно, ибо я её наличием уменьшаю кредит и увеличиваю обязательство...
2. Добивайтесь от поставщика корректировку. Они должны её выписать, а они регистрировать (Поставщик снимает свои обязательства) . Если налоговая ранее не регистрировалось, тогда сначала рег. налоговую, а затем корректировку. И всё это делает он.
-
- Гений
Valudser, наши покупатели тоже пишут, что у них нет команды "отправить в ДФС". А также РК к НН 2014 года регистрируетПРОДАВЕЦ!!! Почитайте письмо ДФС, цитированное выше!!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 173 рази
- Подякували: 134 рази
И что делать то??????? #cray#Эти реестры писав: Valudser, наши покупатели тоже пишут, что у них нет команды "отправить в ДФС". А также РК к НН 2014 года регистрируетПРОДАВЕЦ!!! Почитайте письмо ДФС, цитированное выше!!!!
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый вечер Коллеги!
Помогите. Может у кого то была подобная ситуация. Мне поставщик выписал НН, с неправильными моими реквизитами и номенклатурой. После выписал РК на эту НН и вновь с неправильными моими реквизитами. А к тому же все это зарегистрировал в Реестре. Я понимаю, что включить ЭТО!! в НК я не могу, кто его примет то? Он мне предлагает выписать возврат товара, НН выписана по поучению товара, а после выписать НН по новой поставке уже качественного товара. Это возможно? ведь тогда получается что на одну НН будет 2 РК одна, по изменению номенклатуры, а вторая по возврату. Это в наших нынешних реалиях вообще реалистично? или только теория?
Заранее благодарна всем за ответы.
Помогите. Может у кого то была подобная ситуация. Мне поставщик выписал НН, с неправильными моими реквизитами и номенклатурой. После выписал РК на эту НН и вновь с неправильными моими реквизитами. А к тому же все это зарегистрировал в Реестре. Я понимаю, что включить ЭТО!! в НК я не могу, кто его примет то? Он мне предлагает выписать возврат товара, НН выписана по поучению товара, а после выписать НН по новой поставке уже качественного товара. Это возможно? ведь тогда получается что на одну НН будет 2 РК одна, по изменению номенклатуры, а вторая по возврату. Это в наших нынешних реалиях вообще реалистично? или только теория?
-
- Гений
Розрахунки коригування, складені після 1 січня 2015 року до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, у випадках, якщо вони підлягають реєстрації в ЄРПН, реєструються в ЄРПН постачальником, а не покупцем, незалежно від того, збільшується чи зменшується сума операції в результаті коригування.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 9 разів
Я бы не соглашалась на возвраты.yulia igorevna писав:Добрый вечер Коллеги!
Неправильная налоговая - корректировка. Далее опять неправильная налоговая - корректировка. И последний вариант - правильная налоговая. Если у них она получится на третий раз!
-
- Гений
Valudser писав:И что делать то??????? #cray#Эти реестры писав: Valudser, наши покупатели тоже пишут, что у них нет команды "отправить в ДФС". А также РК к НН 2014 года регистрируетПРОДАВЕЦ!!! Почитайте письмо ДФС, цитированное выше!!!!
А вы зарегистрировали НН 2014 года перед тем как регистрировать РК к ней?
-
- Гений
Если честно незнаю что делать!!! Наверное на сервере ДФС еще не все настроено!!!Наверное нужно подождать! Хотя у нас завтра последний день!!Я ночами тоже "регистрирую нн и делаю отчеты по НДС"#g_crazy# ...Наверное нужно менять профессию!!!#g_cray2#Эти реестры писав:Valudser писав:И что делать то??????? #cray#Эти реестры писав: Valudser, наши покупатели тоже пишут, что у них нет команды "отправить в ДФС". А также РК к НН 2014 года регистрируетПРОДАВЕЦ!!! Почитайте письмо ДФС, цитированное выше!!!!
А вы зарегистрировали НН 2014 года перед тем как регистрировать РК к ней?