=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
lisi4ka
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення lisi4ka »

Возможно, что вопрос глупый, но не могу разобраться, не "пляшет" 1 коп., как правильно написать в НН?

Общая сумму с НДС (20%) 29645,61 грн, в т.ч. НДС - 4940,94 грн.
Так мне перечислил заказчик на счет.
Когда я заполняю в программе НН, в 1 строке пишу 24704,67 грн. (это без НДС). Но если 24704,67*20%=4940,93 грн. и тогда программа автоматом считает общую сумму 29645,60 грн. Куда девалась 1 коп. Как правильно заполнить НН?

Оксана_Белка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Оксана_Белка »

Подскажите, пожалуйста!
Обычно мы продаем товар собственного производства - в НН УКТ ЗЕД никогда не указывала. А а сегодня возникла ситуация, что мы купили товар и перепродаем его. В НН от поставщика указаны коды УКТ ЗЕД.
Мне теперь тоже в НН для покупателя нужно указать те же коды?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Оксана_Белка писав:Подскажите, пожалуйста!
Обычно мы продаем товар собственного производства - в НН УКТ ЗЕД никогда не указывала. А а сегодня возникла ситуация, что мы купили товар и перепродаем его. В НН от поставщика указаны коды УКТ ЗЕД.
Мне теперь тоже в НН для покупателя нужно указать те же коды?
да

Агаша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Агаша »

Подскажите пожалуйста, если в НН не указан телефон покупателя (Медок не затянул) необходимо ли рег. другую налоговую?

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Агаша писав:Подскажите пожалуйста, если в НН не указан телефон покупателя (Медок не затянул) необходимо ли рег. другую налоговую?
нет. Номер телефона не является обязательным реквизитом НН.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Агаша писав:Подскажите пожалуйста, если в НН не указан телефон покупателя (Медок не затянул) необходимо ли рег. другую налоговую?
Во-первых, это не обязательный реквизит НН.
Во-вторых, если покупатель"упрется", то делайте "0" РК, где исправляете только "нетабличную часть". таблицу не трогайте вообще. Регите сами.
Поэтому согласуйте с вашим покупателем дальнейшие действия.

Агаша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Агаша »

Спасибо большое.#smile3#

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

Подскажите можно ли так делать. При покупке товара у поставщика в прих. накл. и в НН указан товар: Футболки Lady M Polo штук 50*25=1250,00грн. без НДС (есть код УКТЗЕД). Далее мы на эти футболки наносим логотип и платим за эту услугу другому поставщику. Но логотипы наносятся разные и покупатель просит отображать это в документах. В итоге я выписываю расходную и НН так:
1. Футболка с лого "Зоря" 10шт.* 65,00(без НДС)
2. футболка с лого 1+0 20шт.*71,00грн. (без НДС)
3. футболка с лого "Свитанок" 30шт.*68,00грн. (без НДС).
В НН указываю код УКТЗЕД, который был указан в НН поставщика при покупке этих футболок.
Правилноь ли я всё делаю???

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Gusya писав:Подскажите можно ли так делать. При покупке товара у поставщика в прих. накл. и в НН указан товар: Футболки Lady M Polo штук 50*25=1250,00грн. без НДС (есть код УКТЗЕД). Далее мы на эти футболки наносим логотип и платим за эту услугу другому поставщику. Но логотипы наносятся разные и покупатель просит отображать это в документах. В итоге я выписываю расходную и НН так:
В НН указываю код УКТЗЕД, который был указан в НН поставщика при покупке этих футболок.
Я б нанесення логотипу пропускала через 23 рахунок, оскільки у вас йде, якщо так можна сказати, доведення до продажного вигляду (поліпшення)... І тоді не буде вже УКТ ЗЕД...

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

Tasa писав:
Gusya писав:Подскажите можно ли так делать. При покупке товара у поставщика в прих. накл. и в НН указан товар: Футболки Lady M Polo штук 50*25=1250,00грн. без НДС (есть код УКТЗЕД). Далее мы на эти футболки наносим логотип и платим за эту услугу другому поставщику. Но логотипы наносятся разные и покупатель просит отображать это в документах. В итоге я выписываю расходную и НН так:
Я б нанесення логотипу пропускала через 23 рахунок, оскільки у вас йде, якщо так можна сказати, доведення до продажного вигляду (поліпшення)... І тоді не буде вже УКТ ЗЕД...
Т.е. меня могут оштрафовать за неправильную выписку НН, поскольку я всегда указываю код УКТЗЭД???

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”