Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Королева в пальто писав:В ресурсах выложили консультацию по интересующему нас всех поводу . Привожу цитату .

"Один из вариантов решения проблемы нашла на сайте журнала Головбух:

Як у податковiй накладнiй вказувати дату та номер ВМД
При продажу iмпортованих товарiв у податковiй накладнiй тепер слiд вказувати додатково ще й дату та номер вантажної митної декларацiї. Де їх вказувати? Як бути iз залишками товарiв?

Вважаємо, що не буде помилкою, якщо дату та номер ВМД тимчасово, до затвердження змiн до форми податкової накладної, вказувати у графi 3 «Номенклатура товарiв/послуг продавця» пiсля назви товару, наприклад, таким чином:

Номенклатура постачання товарiв/послуг продавця
Горiлка «Cukrova»; ВМД вiд 14.08.2012 № 2012/1111/00

Це, звичайно, не iдеальне рiшення, але хоч щось на фонi мовчання податкiвцiв.
Що стосується залишкiв iмпортованих товарiв, придбаних до 12.08.2012, то перший iмпортер повинен при їх продажу вказувати дату i номер ВМД, i покупцi за ланцюжком повиннi їх повторювати.
Якщо ж пiдприємство-продавець iмпортованого товару не було першим iмпортером, то iнформацiї про дату та номер ВМД щодо товару на залишку у нього не буде i отримати її нереально. Тому таким продавцям радимо графу 3 «Номенклатура товарiв/послуг продавця» заповнювати таким чином:

Горiлка «Cukrova»; Придбано до 12.08.2012. Податкова накладна № хх вiд хх.хх.20хх»"
Аудиторам хорошо говорить они ответственности не несут ни какой.

Писать про остатки товаров в НН это конечно чушь.

Меня интересует немного другой вопрос - предоплаты.
Я наверное все же буду писать возле наименования - передпрлата
А расходной накладной указывать номер ГТД (благо, что у меня отгрузка обычно идет по одной ГТ Д)

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Татка в тапках писав:В общем, я как почти уже бывший главбух предприятия-дистрибьютора, могу сказать, шо это ПИПЕЦ :)
Поставщики-импортёры шлют тупо нафик со списками старых ГТД,
а все Покупатели дружно машут 8 додатками :)
Я в этом ШАПИТО участвовать не желаю.
Можете так и написать в Минфин.
Так и напишем: Татка отбросила тапки. С приветом, бухгалтера Украины (можно без запятой).

Buh_rrr
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Buh_rrr »

Вполне согласна, уже 2 дня все форумчане пытаются придумать себе головной боли, как же ее заполнить. Сегодня сама налоговая сказала, что они еще ничего не знают. А кто-то задумывался о том, что может не нужно писать посреднические ГТД, а только свои. Разъяснений нет, формы налоговой нет.... Планета Шелезяка

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Катрина писав:проблема еще и в том, что нужно дублировавать номенклатуру с разными гтд, так как никогда склад не вычищается по ноль, и получается что один и тот де товар будет с разными номерами и датами гтд. а если на предприятии 100 наименований - и каждое еще подвоить - то будет сущая путаница.
У оптовиков, которые занимаются мелочевкой, наименований десятки тысяч. Если это помножить ещё на партии по ГТД - удавиться можно.

KsushaSi
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 40 разів

Повідомлення KsushaSi »

Королева в пальто писав:В ресурсах выложили консультацию по интересующему нас всех поводу . Привожу цитату .

Що стосується залишкiв iмпортованих товарiв, придбаних до 12.08.2012, то перший iмпортер повинен при їх продажу вказувати дату i номер ВМД, i покупцi за ланцюжком повиннi їх повторювати.
Якщо ж пiдприємство-продавець iмпортованого товару не було першим iмпортером, то iнформацiї про дату та номер ВМД щодо товару на залишку у нього не буде i отримати її нереально. Тому таким продавцям радимо графу 3 «Номенклатура товарiв/послуг продавця» заповнювати таким чином:

Горiлка «Cukrova»; #wall# Придбано до 12.08.2012. Податкова накладна № хх вiд хх.хх.20хх#hunter# »"
По данной статье: По мне так лучше (кстати в суде более доказуемо) ГТД дата (прочерк) номер (прочерк) А к тей писюльку в связи с невозможностью установить данные, +причина) остатки до вступления закона.
Где выполение непосредственно ст. 201.1 (Ї) Податкового Кодекса?Ну и что, что ві лишнего накатали в номенклатуре, а где конкретно ГТД????

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Buh_rrr писав:Вполне согласна, уже 2 дня все форумчане пытаются придумать себе головной боли, как же ее заполнить. Сегодня сама налоговая сказала, что они еще ничего не знают. А кто-то задумывался о том, что может не нужно писать посреднические ГТД, а только свои. Разъяснений нет, формы налоговой нет.... Планета Шелезяка
Какие такие "посреднические ГТД" !!! Я не импортер , Грузовую Таможенную Декларацию (ГТД) я не составляю !!!

KsushaSi
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 40 разів

Повідомлення KsushaSi »

Бюгюльмэ писав:
Катрина писав:проблема еще и в том, что нужно дублировавать номенклатуру с разными гтд, так как никогда склад не вычищается по ноль, и получается что один и тот де товар будет с разными номерами и датами гтд. а если на предприятии 100 наименований - и каждое еще подвоить - то будет сущая путаница.
У оптовиков, которые занимаются мелочевкой, наименований десятки тысяч. Если это помножить ещё на партии по ГТД - удавиться можно.
Сенкс. Учтемс.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Королева в пальто писав:
Buh_rrr писав:Вполне согласна, уже 2 дня все форумчане пытаются придумать себе головной боли, как же ее заполнить. Сегодня сама налоговая сказала, что они еще ничего не знают. А кто-то задумывался о том, что может не нужно писать посреднические ГТД, а только свои. Разъяснений нет, формы налоговой нет.... Планета Шелезяка
Какие такие "посреднические ГТД" !!! Я не импортер , Грузовую Таможенную Декларацию (ГТД) я не составляю !!!
Я думаю, что имеется в виду - посредники при продажах, т.е. не прямые импартеры.

Это был бы самый разумный вариант, что бы ГТД указывали только импартеры.
Но как говорится - не ту страну назвали Гандурасом.
Поэтому мы все будем писать рядом с кодом и номер ГТД.

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

KsushaSi писав:
Татка в тапках писав:
KsushaSi писав: Накидывайте реальные проблемы, если можно с ссылками на статьи ДЗ.
У меня ещё и возвраты, которые могут быть на какую угодно партию какой угодно давности. И на них нужны корректировки с ГТД - нереальная колбаса.
Но это, по сути, тоже проблема с остатками.
Сенкс.
Актуально!
просто уточню - старые партии не только есть на нынешнюю дату, они могут ещё и в любой момент появиться.
я вот думаю... если им так хочется видеть ГТД, пусть хоть позволят оставлять пустыми строки с ГТД до 12.08.12г.
или дадут время - пусть даже те же 3 месяца - до введения новой НН.
или, мля, регистрацию продлят хоть на месяц...
наивная я...

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

KsushaSi писав:
Бюгюльмэ писав:
Сенкс. Учтемс.
Это в смысле пойдем все вешаться? #smile3#
Не годится их радовать!!!! Мы живучий народ!! вроде как....

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”