Если у Вас только облагаемые-то в облагаемых, если только необлагаемые-соответственно-в необлагаемых, если "смешанные"-то я в таком случае ставила все равно в облагаемые.там ведь НДСа нет-поэтому в этом случае все равно.Любопытная писав:А интересно к каким услугам мы относим РКО, которые исп. в налогооблагаемых операциях или в необлагаемых.?Тюша писав:Друзья, внимательно читайте что написано в "шапке" гравф 9.10,11,12.Любопытная писав:-"У графі 1 проставляється номер запису податкової накладної, розрахунку коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (додаток 2 до податкової накладної), інших подібних документів, указаних у пунктах 201.10 та 201.11 статті 201 розділу V Кодексу, та документа, який засвідчує факт придбання товарів, МД на ввезення товарів на митну територію України. Указаний номер запису переноситься на зазначений документ."
Первый раз заполняю реестр,объясните мне пожалуйста на пальцах эту фразу.Перелапатила все страницы этой темы.Сделала выводы.Проверьте меня, пожалуйста. Заполняю только раздел 2, услуги РКО. Понимаю так
гр.1 -?
гр.2-дата банковской выписки
гр.3- тоже дата банковской выписки
гр.4-№ мемориального ордера банка
гр.5- БО
гр.6-Банк
гр.7-ИНН банка
гр.8-стоимость услуги за рко в выписке
гр.9,10,12,14,16-0
гр.11=гр.8
Если услуги используются вами в налогооблагаемых операциях-то 8=9, 10="0", если в необлагаемых-8=11, 12="0".
Не путайте .
Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 6 разів
Дело в том,что мы только получили с 01 марта св-во НДС, ни одной налоговой накладной и расходной еще не было выписано нами.КВЭД -оптов.торговля. В марте из хоз.операций только начисление ЗП,выплата и перечисление налогов по ЗП.Все. И как мне быть? И еще вопросик, где отразить услуги РКО в декларации? И нужно ли подавать додатки, при отсутствии хоз.операций?
- Тюша
- Акула НКУ
Вы изначально планировали совершать налогооблагаемые операции, т.к. получили св. НДС, поэтому из этого и исходите.Даже если в марте у вас не было операций, все равно отражайте полученные безНДСные услуги, как полученные для совершения налогооблагаемых операций.Любопытная писав:Дело в том,что мы только получили с 01 марта св-во НДС, ни одной налоговой накладной и расходной еще не было выписано нами.КВЭД -оптов.торговля. В марте из хоз.операций только начисление ЗП,выплата и перечисление налогов по ЗП.Все. И как мне быть? И еще вопросик, где отразить услуги РКО в декларации? И нужно ли подавать додатки, при отсутствии хоз.операций?
Про РКО- много писали-поищите на форуме.
Если не было операций, то кроме деки по НДС обязательно надо реестр.и все
-
- Оракул
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 6 разів
Большое спасибо за помощь. А в деке Вы в какую строчку ставите РКО? Извиняюсь за очень глупые вопросы, делаю в первый раз.Тюша писав:Вы изначально планировали совершать налогооблагаемые операции, т.к. получили св. НДС, поэтому из этого и исходите.Даже если в марте у вас не было операций, все равно отражайте полученные безНДСные услуги, как полученные для совершения налогооблагаемых операций.Любопытная писав:Дело в том,что мы только получили с 01 марта св-во НДС, ни одной налоговой накладной и расходной еще не было выписано нами.КВЭД -оптов.торговля. В марте из хоз.операций только начисление ЗП,выплата и перечисление налогов по ЗП.Все. И как мне быть? И еще вопросик, где отразить услуги РКО в декларации? И нужно ли подавать додатки, при отсутствии хоз.операций?
Про РКО- много писали-поищите на форуме.
Если не было операций, то кроме деки по НДС обязательно надо реестр.и все
-
- Гений
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 73 рази
Друзья, внимательно читайте что написано в "шапке" гравф 9.10,11,12.
Если услуги используются вами в налогооблагаемых операциях-то 8=9, 10="0", если в необлагаемых-8=11, 12="0".
Не путайте .[/quote]
Но в шапке написано"з метою їх використання у межах господарської діяльності для здійснення операцій, 9,10,11,12.
А "які не призначаються для їх використання у господарській діяльності - 13 и 14
Я УСЛУГИ БАНКА ОТНОСИЛА НА 11 "звільнені від оподаткування, не є об'єктами оподаткування "
Не путайте .[/quote]
Но в шапке написано"з метою їх використання у межах господарської діяльності для здійснення операцій, 9,10,11,12.
А "які не призначаються для їх використання у господарській діяльності - 13 и 14
Я УСЛУГИ БАНКА ОТНОСИЛА НА 11 "звільнені від оподаткування, не є об'єктами оподаткування "
- Тюша
- Акула НКУ
Но в шапке написано"з метою їх використання у межах господарської діяльності для здійснення операцій, 9,10,11,12.vilena писав:Друзья, внимательно читайте что написано в "шапке" гравф 9.10,11,12.
Не путайте .
Я УСЛУГИ БАНКА ОТНОСИЛА НА 11 "звільнені від оподаткування, не є об'єктами оподаткування "[/quote]
Опять путаете. То что услуги банка безНДСные само по себе не о чем не говорит.ГЛАВНОЕ для каких операций вы их используетет.Если у вас налогооблагаемые операции-то учитываются такие услуги в 8=9, 10-"0".
Я уже подробно писала чуть выше в этой теме.
Еще раз-ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЧТО НАПИСАНО НАД СТОЛБЦАМИ.
9,10- это то, что вы преобретаете для использования в налогооблагаемы операциях.
11,12- то, что вы используете в необлагаемых операциях.
Аналогично и декой по НДС.
11.1-если вы используете без НДСные услуги в ваших налогооблагаемых операциях,
11.2- -+- в необлагаемых.
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
При цьому у графі 5 до виду документа додається літера "Р" (наприклад, ПНПР - паперова податкова накладна, за якою проведено розподіл суми податкового кредиту, ПНЕР - електронна податкова накладна, за якою проведено розподіл суми податкового кредиту).
Люди ............. у меня в МЕДКЕ нет такой ПНПР - паперова податкова накладна, за якою проведено розподіл суми податкового кредиту................ есть просто ПНП ... и куча других.... но ПНПР - нет ((( что мне подставлять под респределение ? Это только у меня такое? Как у вас с этой ПНПР?
Люди ............. у меня в МЕДКЕ нет такой ПНПР - паперова податкова накладна, за якою проведено розподіл суми податкового кредиту................ есть просто ПНП ... и куча других.... но ПНПР - нет ((( что мне подставлять под респределение ? Это только у меня такое? Как у вас с этой ПНПР?
ответьте пожалуйста а то запуталась совсем. НН выписана 28.03.13 зарегистрирована 02.04.13 Я считала, что я могу взять её в НК марта, т к на момент сдачи декл она зарегистр в ЕРНН . Позвонила в консультацию, они утверждают. что если дата получения 02.04.13, то я не могу взять её в НК марта т к дата получения 02.04 А если я её получила 28.03.13 то утверждают, что Поставщик не имел права мне её выдать, пока не зарегистрировал. На семинаре консультировали, что можно брать в НК марта. И все-таки какую дату получения ставить в реестре для отражения нк в марте и имею ли я право ставить эту НН в НК марта? В статье Бухгалтерии в примере есть такая ситуация и по их мнению я должна отразить нн по дате получения а в кредит могу брать или в марте или в апреле Спасибо