Уважаемые бухгалтера, скажите кто знает или слышал. В НН не надо указывать этот дурацкий УКТ ЗЕД если матеріали пройшли достатню переробку. Какую именно обработку, что значит достаточную????#blush#
Лия писав:Уважаемые бухгалтера, скажите кто знает или слышал. В НН не надо указывать этот дурацкий УКТ ЗЕД если матеріали пройшли достатню переробку. Какую именно обработку, что значит достаточную????#blush#
Ну, наверно не обработку а переработку. Это если Вы купили с кодом, использовали его в производстве и получили продукт который не кодируется. Например из импортной сметаны в Украине сделали масло. #blush# Я так думаю, как вариант.#boast# #curtsey#
Лия писав:Уважаемые бухгалтера, скажите кто знает или слышал. В НН не надо указывать этот дурацкий УКТ ЗЕД если матеріали пройшли достатню переробку. Какую именно обработку, что значит достаточную????#blush#
Достаточная или недостаточная переробка - точно это скажет только НИ при проверке.
У меня такая ситуация, я у поставщика покупаю бумагу. они мне выдали НН где написано бумага в листах и там где код написано власне виробництво. Меня это смутило:1) надоли и можно вообще в налоговой писать "власне виробництво"??
2) они бумагу закупают бумагу в роликах из-за границы и у себя режут ее на листы нужного формата, является это достаточной переработкой или нет?
Это мой кредит и мне немного стремно. буду рада услышать ваше мнение. спасибо.
Ага, мне особенно нравятся пп 2 и 3 однозначность прочтения которых нами и налоговиками гарантирована:
1) правилом зміни класифікаційного коду товару за УКТ ЗЕД на рівні будь-якого з перших чотирьох знаків в результаті переробки товару;
2) правилом адвалерної частки, яке полягає у зміні вартості товару в результаті його переробки, коли відсоткова частка вартості використаних матеріалів або доданої вартості досягає фіксованої частки у вартості кінцевого товару;
3) виконання виробничих і технологічних операцій, які можуть не призводити в результаті переробки товару до зміни його коду або вартості згідно з правилом адвалерної частки, але з дотриманням певних умов вважаються достатніми для визнання товару походженням із тієї країни, де такі операції мали місце.
Подскажите, читала, что не включаются в ЕРНН налоговые, все экземпляры которых остаются у поставщика (мы продаем не плательшикам НДС) Но мы продаем машины, ввезенные на Украину и сумма НДС в них превышает 10 тыс. грн. Вот и не пойму, включать или нет?
Vikka писав:Подскажите, читала, что не включаются в ЕРНН налоговые, все экземпляры которых остаются у поставщика (мы продаем не плательшикам НДС) Но мы продаем машины, ввезенные на Украину и сумма НДС в них превышает 10 тыс. грн. Вот и не пойму, включать или нет?