Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Любослава писав:Если сумма УМЕНЬШАЕТСЯ - так и должно быть.
Вы отправляете РК покупателю, он регистрирует в ЕРНН, отправляет Вам.
Я покупатель, мой продавец составляет РК на уменьшение НО. присылает мне, я подписываю и отправляю. А кто должен получить квитанцию о регистрации РК - покупатель или продавец???!!

Vanessa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Vanessa »

Эти реестры писав:
Vanessa писав:
Эти реестры писав:Розрахунки коригування, складені після 1 січня 2015 року до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, у випадках, якщо вони підлягають реєстрації в ЄРПН, реєструються в ЄРПН постачальником, а не покупцем, незалежно від того, збільшується чи зменшується сума операції в результаті коригування.
Точно, Спасибо вам огромное. А мы не могли понять с чем связана ошибка, пробовали и так и так, в итоге зарегистрировали, а это была корректировка на НН до 1 января 2015.

А я описываю уже за Новые,те что после 1 января 2015 года, извините за невнимательность.

Тогда в ситуации когда НН до 1 января 2015 года в корректировке должны быть подписи только продавца. А у вас и у нас последние похоже были покупателя(мы пошли уже по новой схеме), об этом ошибка и говорит, что не совпадают кода.
Т.е. надо РК подписать своей электронной подписью и отправить на регистрацию без подтверждения покупателем?
если только корректировка на налоговую до 1 января 2015, все что позже уже по новой схеме, получается что так

Vanessa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Vanessa »

Aj писав:
Любослава писав:Если сумма УМЕНЬШАЕТСЯ - так и должно быть.
Вы отправляете РК покупателю, он регистрирует в ЕРНН, отправляет Вам.
Я покупатель, мой продавец составляет РК на уменьшение НО. присылает мне, я подписываю и отправляю. А кто должен получить квитанцию о регистрации РК - покупатель или продавец???!!
Тот кто регистрирует тот и получит квитанцию в данном случае покупатель. я уже через это прошла. А продавец, получить эту корректировку должен либо по обмену между контрагентами или запросить с реестра, но с реестра самое правильно так как там возвращают документ со подписями продавца, покупателя и налоговой сверху и что четко гарантирует регистрацию, когда вам просто прислал контрагент еще не факт что зарегестрировано , нужно еще и квитанции смотреть. А полученная по запросу точно зарегестрирована

statum
ЗнатокЗнаток

Повідомлення statum »

если я правильно понимаю письмо "ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ ЛИСТ 17.02.2015 № 5292/7/99-99-19-03-02-17", то РК к НН, которые не подлежали регистрации в 2014 , регистрировать не нужно, и можно отдать клиенту печатную форму РК и включить ее в декларацию.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

natamal писав:Законом № 71 внесено зміни до пункту 192.1 статті 192 Кодексу, відповідно до яких розрахунок коригування до податкової накладної складається також у випадку виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, у тому числі не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг.
Отже, починаючи з 1 січня 2015 року у випадку допущення помилки в реквізитах податкової накладної, складеної як до 1 січня 2015 року так і після зазначеної дати, платник податків на дату виявлення зазначеної помилки має право скласти розрахунок коригування до такої податкової накладної, в якому всі правильно заповнені реквізити податкової накладної повторюються, а реквізит, в якому допущено помилку, заповнюється без помилок. У цьому випадку графи з 1 по 13 розрахунку коригування не заповнюються (залишаються пустими).

у меня ошибка в адресе контрагента. Сделала РК, указала правильный адрес, правда графы 1 и 2 пустыми оставить не получилось, было красное.Остальные пустые. Подписала, отправила в ДФС- в ответ тишина. #search#
Или все таки делать РК с"-", отправлять покупателю-пусть регит, и выписывать правильную НН?
мне на такую корректировку пришел ответ

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Помилка XML - звіт містить некоректні дані і не може бути збережений. Опис помилки:
- Строка 1. Поле 'Номенклатура товарів'. Поле повинно бути заповненим.

хоть в письме и говорится о пустой табличной части, но пока система не пропускает....

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Похоже, письмо наваять проще, чем настроить ПО...

Talanaf
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Talanaf »

Добрый день. Мне 08.01.15 пришла Н/н №1 на 100 грн. Тем же 08.01.15 пришла корректировка на минус все 100грн. Причина корректировки- замена электронной подписи. И опять 08.01.15 на те же 100грн новая Н/н№2.(наверное уже с новой электрон подписью). Можно ли не включать в расчёт НДС Н/н№1 и корректировку, ведь это же просто обнуление одного документа другим? И включить только Н/н№2

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Talanaf писав:Добрый день. Мне 08.01.15 пришла Н/н №1 на 100 грн. Тем же 08.01.15 пришла корректировка на минус все 100грн. Причина корректировки- замена электронной подписи. И опять 08.01.15 на те же 100грн новая Н/н№2.(наверное уже с новой электрон подписью). Можно ли не включать в расчёт НДС Н/н№1 и корректировку, ведь это же просто обнуление одного документа другим? И включить только Н/н№2
Логически вроде бы и так... Но... с учётом единого реестра НН, боюсь, что их система будет выдавать расхождения с реестром... Хотя, в январе, я думаю, никаких расхождений ещё выдавать не будет. Либо их будет СТОЛЬКО, что никто на них реагировать не будет... Январь у нас особенный... Многое можно из того, что с 01.02. - НИКАК нельзя!!!
ИМХО....

vera21b
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення vera21b »

Теоретик писав:
spro писав:уважаемые коллеги, подскажите, плиз, кто все-таки регистрирует февральскую корректировку, выписанную к накладной за 2014 год (регистрировалась - импортный товар)Продавец или покупатель????
Регистрирует продавец, так как налоговая накладная к которой выписывается расчет корректировки была составлена до 01.02.2015г.. Согласно п.22 Порядка заполнения НН: "Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем). "
Т.Е. корректировки на уменьшение н/об зарегистрированные поставщиком в январе 2015 отражаются в Декларации по НДС за январь после регистрации и без подтверждения включит ли покупатель их в отчетность.

statum
ЗнатокЗнаток

Повідомлення statum »

что делать если отправили клиенту НН на подтверждение, но клиент чего-то тянет и не подтверждает ее? Звонили неоднократно просили или принять или отклонить результата 0. сегодня последний срок регистрации

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”