а я если название меняю, то делаю комплектацию номенклатуры, тоже в 1С8,2 или это не правильно???Валюша с писав: я наименование товара если не меняю, то на основании прихода делаю поступление доп расходов, если наименование меняю (добавляю по просьбе покупателя слово лототип, к примеру), то провожу все через переработку (передача в переработку, получение из переработки) - у меня 1с 8.2
92 счет вообще не катит, это должно пройти через 281 и лечь на 902.
=Налоговая накладная=
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
был у меня подобный случай, толко я написала "усный договор купли продажи согласно счета" (ну и в ообщем все как в консультации, счет и дата правильные были (договор не заключали), покупатели отклонили НН, долго возмущались что в ГК нет такого вида договора с такой формулировкой и требовали РК..finfin писав: Спасибо Вам Огромное. Они мне нарисовали правильный вид договора, но номер и дату указали неверную. ( номер и дату они указали старого договора по которому уже закрыты оплаты и выполнение услуг )
в общем выписала я РК =0 только в нем написала договор поставки, дата =дате оплате, в номере прочерк... вот и все..
Вы тоже можете сделать такой РК (только с правильным договором)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
я описывала случай с изменение названия и+ надо добавить стоимость услуги которая в свою очередь и повлияла на изменение этого названия.Dfcbkbcf писав:а я если название меняю, то делаю комплектацию номенклатуры, тоже в 1С8,2 или это не правильно???Валюша с писав: я наименование товара если не меняю, то на основании прихода делаю поступление доп расходов, если наименование меняю (добавляю по просьбе покупателя слово лототип, к примеру), то провожу все через переработку (передача в переработку, получение из переработки) - у меня 1с 8.2
92 счет вообще не катит, это должно пройти через 281 и лечь на 902.
а если вас что-то смущает, то задайте полный вопрос (опишите свою ситуацию)
я например, комплект, делаю тоже документом комплектация, и этот комплект у меня уже под другим может быть названием.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 34 рази
Так в том то и беда, РК мне должен сделать мой поставщик, который нарисовал неверный № и дату, а у них нам совсем "голова бобо", то есть мне теперь их консультируй в телефонном режиме как сделать, что сделать ( они были бы рады, если бы я сама к ним приехала и при них все сделала). Вот и переживаю, отобьюсь от налоговой или нет. ? Дилемма, делать или не делать РК на эту беду. Им особо чесаться не надо - это их НО, а у меня мой родной НК.Dfcbkbcf писав:был у меня подобный случай, толко я написала "усный договор купли продажи согласно счета" (ну и в ообщем все как в консультации, счет и дата правильные были (договор не заключали), покупатели отклонили НН, долго возмущались что в ГК нет такого вида договора с такой формулировкой и требовали РК..finfin писав: Спасибо Вам Огромное. Они мне нарисовали правильный вид договора, но номер и дату указали неверную. ( номер и дату они указали старого договора по которому уже закрыты оплаты и выполнение услуг )
в общем выписала я РК =0 только в нем написала договор поставки, дата =дате оплате, в номере прочерк... вот и все..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Подобный, но не совсем.У Вас они были не согласны с ВИДОМ договора, а это был ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ реквизит. Номера и даты не было в перечне ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ реквизитов.Dfcbkbcf писав:был у меня подобный случай, толко я написала "усный договор купли продажи согласно счета" (ну и в ообщем все как в консультации, счет и дата правильные были (договор не заключали), покупатели отклонили НН, долго возмущались что в ГК нет такого вида договора с такой формулировкой и требовали РК..finfin писав: Спасибо Вам Огромное. Они мне нарисовали правильный вид договора, но номер и дату указали неверную. ( номер и дату они указали старого договора по которому уже закрыты оплаты и выполнение услуг )
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не будет ли ошибкой, если я выпишу сегодняшним числом 2 шт. РН одному покупателю, а НН сделаю 1 на все эти товары из двух накладных?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
нет это не ошибкаMegga писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не будет ли ошибкой, если я выпишу сегодняшним числом 2 шт. РН одному покупателю, а НН сделаю 1 на все эти товары из двух накладных?
Підкажіть будь-ласка! штрафи за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних виписаних з 1.04 по 30.06 будуть обкладатися штрафами чи ні?
читав раніше: "У кінцевій редакції урядового законопроекту №2173а "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення адміністрування податку на додану вартість", який був схвалений вчора парламентом у цілому, передбачені зміни в пункт 34 "Перехідних положень" Податкового кодексу, що штрафи за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних не застосовуються до платників податків до 1 жовтня 2015 року. Про це заявила глава парламентського комітету з питань податкової та митної політики Ніна Южаніна."
Дякую за допомогу!
читав раніше: "У кінцевій редакції урядового законопроекту №2173а "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення адміністрування податку на додану вартість", який був схвалений вчора парламентом у цілому, передбачені зміни в пункт 34 "Перехідних положень" Податкового кодексу, що штрафи за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних не застосовуються до платників податків до 1 жовтня 2015 року. Про це заявила глава парламентського комітету з питань податкової та митної політики Ніна Южаніна."
Дякую за допомогу!
Доброе утро, коллеги. Как выписать налоговую накладную самому себе про приобретению товаров (не хоз деят-ть). Что писать в номенклатуре: коригування податк. зобов. или перечислять всю номенклатуру? И какой тип причины указывать, если "не для хоз деятельности"?
Добрый день! Купили микроволновку на фирмув июле 2015г.Нам поставщик зарегистрировал НН в реестре. Теперь в последний день июля я должна выписать налоговую накладную на себя , как нехозяйственная деятельность? Я в ИНН должна поставить 4000000000 или свой,адрес и какой договор, а тип причины ставить 13? Простите что спрашиваю , но не приходилось такие выписывать.не хочется потом делать корректировку.Заранее спасибо, надеюсь на помощь.