Я ставлю, когда выхода нет.Женёк писав:Подскажите,пожалуйста,насколько я поняла,почитав это письмо,то я могу в цене поставить 3 знака после запятой,так как количество у меня целые числа и их не поменяешь?vika23 писав:sedlena писав:можно ли количественный показатель меньше единицы - ставить с "0" и после запятоц 3 или 4 знака..(например 0,826 или 0,2345), чтобы выйти методом подбора сумму предоплаты.
Выписка Налоговых накладных
-
vika23
- Высший разум

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
-
READYN
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Ситуация: покупателю выставили счет например на 6000, а потом поменяли счет на 5000 грн.
но по ошибке покупатель оплатил 6000,00 грн.
Как быть с налоговой
-выписывать на 6000, а по возврату разници - корректировку
-или если в течении 5 дней вернут - выписывать налоговую только на 5000 грн., а разница будет считаться как ошибочно зашедшие деньги
Как быть с налоговой
-или если в течении 5 дней вернут - выписывать налоговую только на 5000 грн., а разница будет считаться как ошибочно зашедшие деньги
-
КамЛ
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Считаю, что если вернуть разницу в течение дня - тогда НН можно выписать на 5000 грн. А так, лично я всегда делаю по факту: сначала НН на 6000 грн, потом минусовое РК на 1000 грн. Хотя, если учесть сегодняшние проблемы с регистрацией РК, то все-таки лучше разницу вернуть в течение дня.READYN писав:Ситуация: покупателю выставили счет например на 6000, а потом поменяли счет на 5000 грн.
Как быть с налоговой
-
vika23
- Высший разум

Податкові зобов’язання з ПДВ виникають, якщо між платником і отримувачем коштів існують договірні відносини щодо постачання товарів/послуг.КамЛ писав:Считаю, что если вернуть разницу в течение дня - тогда НН можно выписать на 5000 грн. А так, лично я всегда делаю по факту: сначала НН на 6000 грн, потом минусовое РК на 1000 грн. Хотя, если учесть сегодняшние проблемы с регистрацией РК, то все-таки лучше разницу вернуть в течение дня.READYN писав:Ситуация: покупателю выставили счет например на 6000, а потом поменяли счет на 5000 грн.
Как быть с налоговой
Джерело:
Выписывать на 6 000,00, а по возврату РК.
-
READYN
- Светоч Мысли

да, можно не выписывать нн если соблюдаются 2 моментаvika23 писав:Податкові зобов’язання з ПДВ виникають, якщо між платником і отримувачем коштів існують договірні відносини щодо постачання товарів/послуг.КамЛ писав:Считаю, что если вернуть разницу в течение дня - тогда НН можно выписать на 5000 грн. А так, лично я всегда делаю по факту: сначала НН на 6000 грн, потом минусовое РК на 1000 грн. Хотя, если учесть сегодняшние проблемы с регистрацией РК, то все-таки лучше разницу вернуть в течение дня.READYN писав:Ситуация: покупателю выставили счет например на 6000, а потом поменяли счет на 5000 грн.
Как быть с налоговой
Джерело:
-нет договорных отношений
-ошибочная оплата возвращена в течении 5 дней.
но опять же, как указали выше, учитывая реалии с регистрациями РК и сумму переплаты 75 грн., я больше за вариант -переплату считать ошибочными деньгами....
еще нашла такую консультацию в периодике
Если контрагент по ошибке перечислил больше, чем предусмотрено договором, или
перечислил оплату дважды.
К примеру, между контрагентами заключен договор на 3000 грн., а покупатель по ошибке
заплатил 30000 грн. Здесь многое зависит от общей суммы договора.
Если это разовая сделка или сумма оплаты «перекрывает» общую сумму по договору, то в
этом случае НН составляется на 3000 грн. Остальные 27000 грн. считаются ошибочно
перечисленными и возвращаются покупателю. Подтверждением того, что оплата была получена
ошибочно, являются договор, акт сверки расчетов, письмо покупателя с требованием
вернуть ошибочно уплаченные средства.
но, повторюсь, при серьезной цене вопроса я за то чтобы выписывать и РК на возврат
-
vika23
- Высший разум

Если честно, в моем понятии есть ситуация и есть решение (т.е. выписывать н/н и р/к или не выписывать н/н вообще). И это не зависит от суммы. Как Вы при проверке объясните, что в одинаковых ситуациях Вы поступали по-разному? Что-то типа: "Ну что Вы, инспектор, ту сумма 10 000,00, а тут 17,25! Это разные вещи!" #dntknw#READYN писав:но, повторюсь, при серьезной цене вопроса я за то чтобы выписывать и РК на возвратСкрытый текст
да, можно не выписывать нн если соблюдаются 2 моментаvika23 писав:Податкові зобов’язання з ПДВ виникають, якщо між платником і отримувачем коштів існують договірні відносини щодо постачання товарів/послуг.КамЛ писав: Считаю, что если вернуть разницу в течение дня - тогда НН можно выписать на 5000 грн. А так, лично я всегда делаю по факту: сначала НН на 6000 грн, потом минусовое РК на 1000 грн. Хотя, если учесть сегодняшние проблемы с регистрацией РК, то все-таки лучше разницу вернуть в течение дня.
Джерело:
но опять же, как указали выше, учитывая реалии с регистрациями РК и сумму переплаты 75 грн., я больше за вариант -переплату считать ошибочными деньгами....
К примеру, между контрагентами заключен договор на 3000 грн., а покупатель по ошибке
Если это разовая сделка или сумма оплаты «перекрывает» общую сумму по договору, то в
этом случае НН составляется на 3000 грн. Остальные 27000 грн. считаются ошибочно
перечисленными и возвращаются покупателю. Подтверждением того, что оплата была получена
ошибочно, являются договор, акт сверки расчетов, письмо покупателя с требованием
Это просто к слову.
-
READYN
- Светоч Мысли

тоже логично)vika23 писав:Если честно, в моем понятии есть ситуация и есть решение (т.е. выписывать н/н и р/к или не выписывать н/н вообще). И это не зависит от суммы. Как Вы при проверке объясните, что в одинаковых ситуациях Вы поступали по-разному? Что-то типа: "Ну что Вы, инспектор, ту сумма 10 000,00, а тут 17,25! Это разные вещи!" #dntknw#READYN писав:но, повторюсь, при серьезной цене вопроса я за то чтобы выписывать и РК на возвратСкрытый текст
да, можно не выписывать нн если соблюдаются 2 моментаvika23 писав: Податкові зобов’язання з ПДВ виникають, якщо між платником і отримувачем коштів існують договірні відносини щодо постачання товарів/послуг.
Джерело:
Это просто к слову.
-
Полька
- Просвещенный

- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 34 рази
Здравствуйте, получили мы от поставщика (бюджетник)налоговую накладную которая выписана по дате оплате (ответили что у них кассовый метод), хотя акт раньше выписан( первое событие) это же не правильно? Должны же по дате акта выписать налоговую?
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Если вы бюджетник, то на вас выписывают НН по кассовому методу, т.е. по дате оплаты. (ст. 187.7 ПКУ)Полька писав:Здравствуйте, получили мы от поставщика (бюджетник)налоговую накладную которая выписана по дате оплате , хотя акт раньше выписан( первое событие) это же не правильно? Должны же по дате акта выписать налоговую?
-
Полька
- Просвещенный

- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 34 рази
АЛЮШКА писав:Если вы бюджетник, то на вас выписывают НН по кассовому методу, т.е. по дате оплаты. (ст. 187.7 ПКУ)Полька писав:Здравствуйте, получили мы от поставщика (бюджетник)налоговую накладную которая выписана по дате оплате , хотя акт раньше выписан( первое событие) это же не правильно? Должны же по дате акта выписать налоговую?
Мы не бюджетники, юр.лицо