Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

statum писав:что делать если отправили клиенту НН на подтверждение, но клиент чего-то тянет и не подтверждает ее?
Звонили неоднократно просили или принять или отклонить результата 0. сегодня последний срок регистрации
Вы не зарегистрируете НН, но включите в НО - Вам ничего не будет.
А Ваш покупатель потеряет НК.

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

statum писав:что делать если отправили клиенту НН на подтверждение, но клиент чего-то тянет и не подтверждает ее? Звонили неоднократно просили или принять или отклонить результата 0. сегодня последний срок регистрации
поменяйте маршрут на регистрация-отправка контрагенту.
Кнопка отклонить или принять -вообще ничего не значит. Если НН зарегистрирована, то у вас возникло НО, а у покупателя НК.... не зависимо отклонит покупатель зарегистрированную НН или примет...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

скажите, у кого какие мысли по поводу корректировки ИНН покупателя, на основании последнего письма от налоговой. В письме сказано, что в случае ошибки в ИНН, РК геристрирует тот, на кого была ошибочно выписана НН. Но к примеру, я ошибочно наберу случайный набор цифр, которые не будет принадлежать ни одному лицу, кто в таком случаем зарегит эту корректировку?
п.с. Если уже обсуждали данный вопрос, ткинте

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Люлик писав:скажите, у кого какие мысли по поводу корректировки ИНН покупателя, на основании последнего письма от налоговой. В письме сказано, что в случае ошибки в ИНН, РК геристрирует тот, на кого была ошибочно выписана НН. Но к примеру, я ошибочно наберу случайный набор цифр, которые не будет принадлежать ни одному лицу, кто в таком случаем зарегит эту корректировку?
Согласно письму корректировку заверяет "неправильное " предприятие , вот это предприятие удивится, потому никаких предоплат не делало что оно должно регистрировать корректировку и эту байду (налоговую и корректировку) включать в свою отчетность.

Но еще больше удивится предприятие которое реально кинуло предоплату и которое получит корректировку с своим Инн, вместно нормальной налоговой накладной по своей предоплате . И собственно корректировку к какой-то мистической налоговой, которая к нему отношения вообще не имеет. Ведь данная ошибка согласно письму исправляеться двумя корректировками.- вторая с правильными реквизитами, только не пойми к какой налоговой накладной.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

ВалерияV писав:
Люлик писав:скажите, у кого какие мысли по поводу корректировки ИНН покупателя, на основании последнего письма от налоговой. В письме сказано, что в случае ошибки в ИНН, РК геристрирует тот, на кого была ошибочно выписана НН. Но к примеру, я ошибочно наберу случайный набор цифр, которые не будет принадлежать ни одному лицу, кто в таком случаем зарегит эту корректировку?
Согласно письму корректировку заверяет "неправильное " предприятие , вот это предприятие удивится, потому никаких предоплат не делало что оно должно регистрировать корректировку и эту байду (налоговую и корректировку) включать в свою отчетность.

Но еще больше удивится предприятие которое реально кинуло предоплату и которое получит корректировку с своим Инн, вместно нормальной налоговой накладной по своей предоплате . И собственно корректировку к какой-то мистической налоговой, которая к нему отношения вообще не имеет. Ведь данная ошибка согласно письму исправляеться двумя корректировками.- вторая с правильными реквизитами, только не пойми к какой налоговой накладной.
c этим еще более или менее что-то понятно, а вот если при регистрации НН ИНН не соот. ни одному лицу, то как тогда поступать? Или реестр не будет пропускать к регистрации такие НН?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Люлик писав: а вот если при регистрации НН ИНН не соот. ни одному лицу, то как тогда поступать? Или реестр не будет пропускать к регистрации такие НН?
так ведь сервер ГФС вам в таком случае откажет в связи с тем, что с таким ИНН налогоплательщик не зарегистрирован...

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

tomassa писав:
Люлик писав: а вот если при регистрации НН ИНН не соот. ни одному лицу, то как тогда поступать? Или реестр не будет пропускать к регистрации такие НН?
так ведь сервер ГФС вам в таком случае откажет в связи с тем, что с таким ИНН налогоплательщик не зарегистрирован...
я нечаянно зарегила на конечного потребителя НН с 400000000000 . Наверное ничего исправлять не буду, с меня НО не снимут, а покупателю фиолетово#sigh# Правильно?

Len80
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Len80 »

ArinaArina писав:
Аллусик писав:Подскажите плиз! Выписала НН в с меньшей суммой (машинальная ошибка). Должна была выписать на сумму 15800,00грн., а выписала 15600,00грн. Покупатель ее принял, одобрил и я зарегила. А сегодня заментили ошибку.Теперь мне делать как?

1.РК в одной строчке все это с минусом, а в другой с плюсом или обнулять не правильную НН и выписывать правильную? Что то я запуталась в показаниях#swoon#
достаточно РК на +. В чем ошибка? Цена? Кол-во? Вот этот показать и откорректировать
А в таком случае дата корректировки должна быть по факту, когда обнаружили ошибку? или датой выписки НН?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Len80 писав:
А в таком случае дата корректировки должна быть по факту, когда обнаружили ошибку? или датой выписки НН?
датой обнаружения ошибки

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Len80 писав:
ArinaArina писав:
Аллусик писав:Подскажите плиз! Выписала НН в с меньшей суммой (машинальная ошибка). Должна была выписать на сумму 15800,00грн., а выписала 15600,00грн. Покупатель ее принял, одобрил и я зарегила. А сегодня заментили ошибку.Теперь мне делать как?

1.РК в одной строчке все это с минусом, а в другой с плюсом или обнулять не правильную НН и выписывать правильную? Что то я запуталась в показаниях#swoon#
достаточно РК на +. В чем ошибка? Цена? Кол-во? Вот этот показать и откорректировать
А если январскую ошибку обнаружите в марте? есть возможность выписать и зарегистрировать РК январём?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”