Все правильно. Пишите свое название, 400000000000, адрес свой можете писать или не писать, сейчас это не актуально, но пока не изменили форму НН лучше писать.договор-аналогично адресу, но можно написать-купли-продажи. Тип причины-13,сонечко писав:Добрый день! Купили микроволновку на фирмув июле 2015г.Нам поставщик зарегистрировал НН в реестре. Теперь в последний день июля я должна выписать налоговую накладную на себя , как нехозяйственная деятельность? Я в ИНН должна поставить 4000000000 или свой,адрес и какой договор, а тип причины ставить 13? Простите что спрашиваю , но не приходилось такие выписывать.не хочется потом делать корректировку.Заранее спасибо, надеюсь на помощь.
=Налоговая накладная=
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста. Мы плательщики НДС, но продали программную продукцию, она не облагается НДС, нам нужно выписывать налоговую накладную?
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Налоговую выписывать нужно, но по-моему это тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально.Alinok писав:Доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста. Мы плательщики НДС, но продали программную продукцию, она не облагается НДС, нам нужно выписывать налоговую накладную?
Извините#blush# это как тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально?Елена_П писав:Налоговую выписывать нужно, но по-моему это тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально.Alinok писав:Доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста. Мы плательщики НДС, но продали программную продукцию, она не облагается НДС, нам нужно выписывать налоговую накладную?
- Елена_П
- Светоч Мысли
Честно сказать на сегодняшний день я с этим вопросом досконально не разбиралась, если у вас единичная продажа без НДС, то возможно и распределять ничего не нужно, а если регулярно будут продажи с ндс и без, то тогда надо почитать вам об этом. Сейчас так все понакручено в законодательстве, у меня на практике было такое, года три назад, но регулярные продажи были часть с ндс, часть без.Alinok писав:Извините#blush# это как тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально?Елена_П писав:Налоговую выписывать нужно, но по-моему это тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально.Alinok писав:Доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста. Мы плательщики НДС, но продали программную продукцию, она не облагается НДС, нам нужно выписывать налоговую накладную?
ОХ, вот и я о чем, все так накручено, перерыла нет, ничего не могу найти, но у меня единичная продажа. Но на большую сумму. 20млн. И когда мы покупали ее у нерезидента мы не составляли налоговую накладную в прошлом году. Я так запуталась,что не знаю что и делать#wall#Елена_П писав:Честно сказать на сегодняшний день я с этим вопросом досконально не разбиралась, если у вас единичная продажа без НДС, то возможно и распределять ничего не нужно, а если регулярно будут продажи с ндс и без, то тогда надо почитать вам об этом. Сейчас так все понакручено в законодательстве, у меня на практике было такое, года три назад, но регулярные продажи были часть с ндс, часть без.Alinok писав:Извините#blush# это как тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально?Елена_П писав: Налоговую выписывать нужно, но по-моему это тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Маруся10 писав:Здравствуйте! У меня горе помогите, я зарегистрировала НН и отправила контрагенту, который ее отклонил за не правильное написание реквизитов и я написала послуга - так как у нас перевозки, я сделала корректировку, но наверное повлияло что-то на меня, что я не только реквизиты написала но и суму убрала. И составила новую НН с правильными реквизитами, отправила на регистрацию. Контрагент отклонил мой додаток 2 и написал, что подаст скаргу за нарушение заполнение НН. По сути я ж ничего страшного не сделала, исправила и отравила, но понимаю что можно было в додатке 2 только реквизиты исправить и сумму не писать, что сделано то сделано, что мне грозит и готовить ли мне свою "опу" для проверки с налоговой. Спасибо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
Маруся10 писав:НН выписана какой датой?Маруся10 писав:Здравствуйте! У меня горе помогите, я зарегистрировала НН и отправила контрагенту, который ее отклонил за не правильное написание реквизитов и я написала послуга - так как у нас перевозки, я сделала корректировку, но наверное повлияло что-то на меня, что я не только реквизиты написала но и суму убрала. И составила новую НН с правильными реквизитами, отправила на регистрацию. Контрагент отклонил мой додаток 2 и написал, что подаст скаргу за нарушение заполнение НН. По сути я ж ничего страшного не сделала, исправила и отравила, но понимаю что можно было в додатке 2 только реквизиты исправить и сумму не писать, что сделано то сделано, что мне грозит и готовить ли мне свою "опу" для проверки с налоговой. Спасибо
- Елена_П
- Светоч Мысли
почитайте, в первой статье есть упоминание об этом, инфа за 2013г, свежее ничего не нашла.Alinok писав:ОХ, вот и я о чем, все так накручено, перерыла нет, ничего не могу найти, но у меня единичная продажа. Но на большую сумму. 20млн. И когда мы покупали ее у нерезидента мы не составляли налоговую накладную в прошлом году. Я так запуталась,что не знаю что и делать#wall#Елена_П писав:Честно сказать на сегодняшний день я с этим вопросом досконально не разбиралась, если у вас единичная продажа без НДС, то возможно и распределять ничего не нужно, а если регулярно будут продажи с ндс и без, то тогда надо почитать вам об этом. Сейчас так все понакручено в законодательстве, у меня на практике было такое, года три назад, но регулярные продажи были часть с ндс, часть без.Alinok писав: Извините#blush# это как тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально?