Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Miriam
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Miriam »

Зарегистрировала нн 16.02.2015, отправила контрагенту. Сегодня он ее отклонил, ошибка в ипн.
Я правильно понимаю, что просто регистрирую сегодняшним числом нулевой РК, где исправляю только ИПН?
Возможности выписать им новую нн за ту дату нет.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Miriam писав:Зарегистрировала нн 16.02.2015, отправила контрагенту. Сегодня он ее отклонил, ошибка в ипн.
Я правильно понимаю, что просто регистрирую сегодняшним числом нулевой РК, где исправляю только ИПН?
Почитайте последнее письмо ГФС... Там очень много вопросов разъясняется... Это оттуда:
Помилка, допущена в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), може бути виправлена шляхом складання двох розрахунків коригування, які заповнюються в такому порядку:
в першому розрахунку коригування реквізити заголовної частини переносяться з податкової накладної з помилкою, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюються зі знаком "–";
в другому розрахунку коригування реквізити заголовної частини вказуються без помилок, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюється зі знаком "+".
И ещё...
Розрахунок коригування, складений платником податку до податкової накладної, у якій допущена помилка в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), підлягає реєстрації в ЄРПН таким контрагентом покупцем – платником податку, номер якого помилково вказаний в податковій накладній.

П.С. А почему не отправили клиенту на согласование прежде чем регистрировать? Может удалось бы избежать лишних хлопот и проблем...

Miriam
Гуру
Гуру

Повідомлення Miriam »

tomassa писав:
Miriam писав:Зарегистрировала нн 16.02.2015, отправила контрагенту. Сегодня он ее отклонил, ошибка в ипн.
Почитайте последнее письмо ГФС... Там очень много вопросов разъясняется... Это оттуда:
Помилка, допущена в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), може бути виправлена шляхом складання двох розрахунків коригування, які заповнюються в такому порядку:
в першому розрахунку коригування реквізити заголовної частини переносяться з податкової накладної з помилкою, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюються зі знаком "–";
в другому розрахунку коригування реквізити заголовної частини вказуються без помилок, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюється зі знаком "+".
И ещё...
Розрахунок коригування, складений платником податку до податкової накладної, у якій допущена помилка в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), підлягає реєстрації в ЄРПН таким контрагентом покупцем – платником податку, номер якого помилково вказаний в податковій накладній.

П.С. А почему не отправили клиенту на согласование прежде чем регистрировать? Может удалось бы избежать лишних хлопот и проблем...
У нас постоянный клиент, операции почти все только с ним. Удобнее работать с настройкой "регистрация-отправка контр.".
А это была разовая услуга другому заказчику. И вот ошибка#wall#

natamal
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення natamal »

Подскажите, плиз, кто в курсе: если на Запит по РК который должен был регист-ть покупатель пришел Витяг и там есть этот РК, это значит что его покупатель уже зарегистрировал в ЕРПП, или это отражается пока только то, что РК я отправила покупателю. Я могу уже делать и регистрировать правильную НН, или или ждать пока мне покупатель что то еще пришлет(РК?)?#wall#

CeMKa
УченикУченик

Повідомлення CeMKa »

Зарегил НН в январе на одну сумму отгрузил товар в феврале на сумму больше чем в НН так как повыселась цена. Как регить РК? Просто с "-" и "+" или в ноль и виписывать новую НН?

Miriam
Гуру
Гуру

Повідомлення Miriam »

Miriam писав:
tomassa писав:
И ещё...

У нас постоянный клиент, операции почти все только с ним. Удобнее работать с настройкой "регистрация-отправка контр.".
А это была разовая услуга другому заказчику. И вот ошибка#wall#
Еще такой вопрос: а первый рк тоже покупателю регистрировать?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Почитайте внимательно вторую цитату...

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

CeMKa писав:Зарегил НН в январе на одну сумму отгрузил товар в феврале на сумму больше чем в НН так как повыселась цена. Как регить РК? Просто с "-" и "+" или в ноль и виписывать новую НН?
Я виписала б нову ПН по даті відгрузки на різницю (не люблю я Рк)... Якщо покупець згоден доплачувати, то яка йому різниця ...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Tasa писав:
CeMKa писав:Зарегил НН в январе на одну сумму отгрузил товар в феврале на сумму больше чем в НН так как повыселась цена. Как регить РК? Просто с "-" и "+" или в ноль и виписывать новую НН?
Я виписала б нову ПН по даті відгрузки на різницю (не люблю я Рк)... Якщо покупець згоден доплачувати, то яка йому різниця ...
Ошибочное мнение... В данном примере нет законных оснований для выписки новой, дополнительной НН. Есть основания только для выписки РК... Подобные вопросы и нюансы здесь, на форуме, очень часто поднимаются и обсуждаются... Есть даже судебная практика, УВЫ, не в пользу налогоплательщика... Так что покупателю не всё равно...
А там... дело хозяйское...
П.С. Могу аргументировать, если будет необходимость... делала это уже много раз... Все аргументы - из НКУ.

Miriam
Гуру
Гуру

Повідомлення Miriam »

tomassa писав:Почитайте внимательно вторую цитату...
Я случайно заполняя карточку контрагента одну цифру лишнюю дописала. Т.е. не знаю такого контрагента.#hunter#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”