Зарегистрировала нн 16.02.2015, отправила контрагенту. Сегодня он ее отклонил, ошибка в ипн.
Я правильно понимаю, что просто регистрирую сегодняшним числом нулевой РК, где исправляю только ИПН?
Возможности выписать им новую нн за ту дату нет.
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Почитайте последнее письмо ГФС... Там очень много вопросов разъясняется... Это оттуда:Miriam писав:Зарегистрировала нн 16.02.2015, отправила контрагенту. Сегодня он ее отклонил, ошибка в ипн.
Я правильно понимаю, что просто регистрирую сегодняшним числом нулевой РК, где исправляю только ИПН?
Возможности выписать им новую нн за ту дату нет.
И ещё...Помилка, допущена в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), може бути виправлена шляхом складання двох розрахунків коригування, які заповнюються в такому порядку:
в першому розрахунку коригування реквізити заголовної частини переносяться з податкової накладної з помилкою, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюються зі знаком "–";
в другому розрахунку коригування реквізити заголовної частини вказуються без помилок, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюється зі знаком "+".
Розрахунок коригування, складений платником податку до податкової накладної, у якій допущена помилка в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), підлягає реєстрації в ЄРПН таким контрагентом покупцем – платником податку, номер якого помилково вказаний в податковій накладній.
П.С. А почему не отправили клиенту на согласование прежде чем регистрировать? Может удалось бы избежать лишних хлопот и проблем...
-
- Гуру
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 28 разів
У нас постоянный клиент, операции почти все только с ним. Удобнее работать с настройкой "регистрация-отправка контр.".tomassa писав:Почитайте последнее письмо ГФС... Там очень много вопросов разъясняется... Это оттуда:Miriam писав:Зарегистрировала нн 16.02.2015, отправила контрагенту. Сегодня он ее отклонил, ошибка в ипн.
Возможности выписать им новую нн за ту дату нет.И ещё...Помилка, допущена в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), може бути виправлена шляхом складання двох розрахунків коригування, які заповнюються в такому порядку:
в першому розрахунку коригування реквізити заголовної частини переносяться з податкової накладної з помилкою, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюються зі знаком "–";
в другому розрахунку коригування реквізити заголовної частини вказуються без помилок, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюється зі знаком "+".Розрахунок коригування, складений платником податку до податкової накладної, у якій допущена помилка в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), підлягає реєстрації в ЄРПН таким контрагентом покупцем – платником податку, номер якого помилково вказаний в податковій накладній.
П.С. А почему не отправили клиенту на согласование прежде чем регистрировать? Может удалось бы избежать лишних хлопот и проблем...
А это была разовая услуга другому заказчику. И вот ошибка#wall#
-
- Гуру
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 16 разів
Подскажите, плиз, кто в курсе: если на Запит по РК который должен был регист-ть покупатель пришел Витяг и там есть этот РК, это значит что его покупатель уже зарегистрировал в ЕРПП, или это отражается пока только то, что РК я отправила покупателю. Я могу уже делать и регистрировать правильную НН, или или ждать пока мне покупатель что то еще пришлет(РК?)?#wall#
Зарегил НН в январе на одну сумму отгрузил товар в феврале на сумму больше чем в НН так как повыселась цена. Как регить РК? Просто с "-" и "+" или в ноль и виписывать новую НН?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 28 разів
Еще такой вопрос: а первый рк тоже покупателю регистрировать?Miriam писав:У нас постоянный клиент, операции почти все только с ним. Удобнее работать с настройкой "регистрация-отправка контр.".tomassa писав:Почитайте последнее письмо ГФС... Там очень много вопросов разъясняется... Это оттуда:Miriam писав:Зарегистрировала нн 16.02.2015, отправила контрагенту. Сегодня он ее отклонил, ошибка в ипн.
Возможности выписать им новую нн за ту дату нет.И ещё...Помилка, допущена в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), може бути виправлена шляхом складання двох розрахунків коригування, які заповнюються в такому порядку:
в другому розрахунку коригування реквізити заголовної частини вказуються без помилок, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюється зі знаком "+".Розрахунок коригування, складений платником податку до податкової накладної, у якій допущена помилка в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), підлягає реєстрації в ЄРПН таким контрагентом покупцем – платником податку, номер якого помилково вказаний в податковій накладній.
А это была разовая услуга другому заказчику. И вот ошибка#wall#
-
- Светоч Мысли
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Я виписала б нову ПН по даті відгрузки на різницю (не люблю я Рк)... Якщо покупець згоден доплачувати, то яка йому різниця ...CeMKa писав:Зарегил НН в январе на одну сумму отгрузил товар в феврале на сумму больше чем в НН так как повыселась цена. Как регить РК? Просто с "-" и "+" или в ноль и виписывать новую НН?
-
- Светоч Мысли
Ошибочное мнение... В данном примере нет законных оснований для выписки новой, дополнительной НН. Есть основания только для выписки РК... Подобные вопросы и нюансы здесь, на форуме, очень часто поднимаются и обсуждаются... Есть даже судебная практика, УВЫ, не в пользу налогоплательщика... Так что покупателю не всё равно...Tasa писав:Я виписала б нову ПН по даті відгрузки на різницю (не люблю я Рк)... Якщо покупець згоден доплачувати, то яка йому різниця ...CeMKa писав:Зарегил НН в январе на одну сумму отгрузил товар в феврале на сумму больше чем в НН так как повыселась цена. Как регить РК? Просто с "-" и "+" или в ноль и виписывать новую НН?
А там... дело хозяйское...
П.С. Могу аргументировать, если будет необходимость... делала это уже много раз... Все аргументы - из НКУ.