=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Люлик писав:Маруся10, вторую правильную НН Вы зарегили в срок?
да конечно

ren
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

Всем доброго дня! Возникла такая ситуация: В июне месяца был возврат товара от покупателя, приобретённого в мае, на начало июня сальдо взаимоотношений равно 0, т.е. весь товар отгруженный в мае оплачен был в мае. На возвращенный товар в июне провели корректировку к НН. На конец июня возникла предоплата, но НН забыли выписать на сумму этой предоплаты. Деньги в июне не возвращали покупателю. Считаю это ошибкой, но встречала также мнения, что можно и не выписать в таком случае нн на предоплату. Какие у кого мнения? Стоит ли исправлять Деку за июнь (в июне строка 24, поэтому даже при проведении нн на предоплату не возникает 25 строки)? Или оставить как есть и ждать следующей отгрузки на этого клиента? Клиента как я понимаю всё устраивает.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Валюшка писав:
Маруся10 писав:
Маруся10 писав:Здравствуйте! У меня горе помогите, я зарегистрировала НН и отправила контрагенту, который ее отклонил за не правильное написание реквизитов и я написала послуга - так как у нас перевозки, я сделала корректировку, но наверное повлияло что-то на меня, что я не только реквизиты написала но и суму убрала. И составила новую НН с правильными реквизитами, отправила на регистрацию. Контрагент отклонил мой додаток 2 и написал, что подаст скаргу за нарушение заполнение НН. По сути я ж ничего страшного не сделала, исправила и отравила, но понимаю что можно было в додатке 2 только реквизиты исправить и сумму не писать, что сделано то сделано, что мне грозит и готовить ли мне свою "опу" для проверки с налоговой. Спасибо
НН выписана какой датой?
по срокам я не пролетаю, я все сделала в липни, 16.07 выписана была НН додаток 30.07 и выписана новая

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Маруся10 писав: по срокам я не пролетаю, я все сделала в липни, 16.07 выписана была НН додаток 30.07 и выписана новая
новая НН какой датой?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Люлик писав:
Маруся10 писав: по срокам я не пролетаю, я все сделала в липни, 16.07 выписана была НН додаток 30.07 и выписана новая
новая НН какой датой?
16,07

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Маруся10 писав:
Люлик писав:
новая НН какой датой?
16,07
Ваш контрагент может зарегить дод. 2 и вкл. себе в НК верно оформленную НН. Поговорите с ним

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Люлик писав:
Маруся10 писав:
Люлик писав: новая НН какой датой?
16,07
Ваш контрагент может зарегить дод. 2 и вкл. себе в НК верно оформленную НН. Поговорите с ним
она отшила додаток 2, и новую НН не регистрирует, у меня по налоговой все прошло и зарегистрировано, проблема в контрагенте

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Питання: По рішенню апеляційного суду від 19.05.2015 року ми мали оплатити постачальнику 36000,00 грн. гарантійного платежу, цей платіж ми виконали 22.07.2015 року згідно наказу Господарського суду від 11.06.2015 року. ПН цей постачальник (орендували в нього приміщення) виписав і зареєстував 20.07.2015 року. Коли мав би він її виписати і що тепер робити?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

ren писав:Всем доброго дня! Возникла такая ситуация: В июне месяца был возврат товара от покупателя, приобретённого в мае, на начало июня сальдо взаимоотношений равно 0, т.е. весь товар отгруженный в мае оплачен был в мае. На возвращенный товар в июне провели корректировку к НН. На конец июня возникла предоплата, но НН забыли выписать на сумму этой предоплаты. Деньги в июне не возвращали покупателю. Считаю это ошибкой, но встречала также мнения, что можно и не выписать в таком случае нн на предоплату. Какие у кого мнения? Стоит ли исправлять Деку за июнь (в июне строка 24, поэтому даже при проведении нн на предоплату не возникает 25 строки)? Или оставить как есть и ждать следующей отгрузки на этого клиента? Клиента как я понимаю всё устраивает.

Відповідно до п. 187.1 ст. 187 р. V ПКУ датою виникнення податкових зобов’язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:
а) дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів/послуг, що підлягають постачанню, а в разі постачання товарів/послуг за готівку-дата оприбуткування коштів у касі платника податку, а в разі відсутності такої — дата інкасації готівки у банківській установі, що обслуговує платника податку;
б) дата відвантаження товарів, а в разі експорту товарів — дата оформлення митної декларації, що засвідчує факт перетинання митного кордону України, оформлена відповідно до вимог митного законодавства, а для послуг — дата оформлення документа, що засвідчує факт постачання послуг платником податку.

теж думаю, що не треба ПН, випишете на наступну поставку

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Nadiy писав:
ren писав:Всем доброго дня! Возникла такая ситуация: В июне месяца был возврат товара от покупателя, приобретённого в мае, на начало июня сальдо взаимоотношений равно 0, т.е. весь товар отгруженный в мае оплачен был в мае. На возвращенный товар в июне провели корректировку к НН. На конец июня возникла предоплата, но НН забыли выписать на сумму этой предоплаты. Деньги в июне не возвращали покупателю. Считаю это ошибкой, но встречала также мнения, что можно и не выписать в таком случае нн на предоплату. Какие у кого мнения? Стоит ли исправлять Деку за июнь (в июне строка 24, поэтому даже при проведении нн на предоплату не возникает 25 строки)? Или оставить как есть и ждать следующей отгрузки на этого клиента? Клиента как я понимаю всё устраивает.

Відповідно до п. 187.1 ст. 187 р. V ПКУ датою виникнення податкових зобов’язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:
а) дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів/послуг, що підлягають постачанню, а в разі постачання товарів/послуг за готівку-дата оприбуткування коштів у касі платника податку, а в разі відсутності такої — дата інкасації готівки у банківській установі, що обслуговує платника податку;
б) дата відвантаження товарів, а в разі експорту товарів — дата оформлення митної декларації, що засвідчує факт перетинання митного кордону України, оформлена відповідно до вимог митного законодавства, а для послуг — дата оформлення документа, що засвідчує факт постачання послуг платником податку.

теж думаю, що не треба ПН, випишете на наступну поставку
очень смелое решение. для Выписки новой НН действительно никаких оснований нет, так же, как и не было оснований для выписки РК.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”