Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Miriam писав:
tomassa писав:Почитайте внимательно вторую цитату...
Я случайно заполняя карточку контрагента одну цифру лишнюю дописала. Т.е. не знаю такого контрагента.#hunter#
И что же тогда получается... путём такой механической ошибки вы попали на реального контрагента? В противном случае, не существующий ИНН сервер вряд ли пропустил бы... Или сейчас всё что угодно может быть... Мдаааа.... тогда точно...#hunter# Чтойточки они недодумали...#sigh#
А не пробовали через сайт ДФС по ИНН проверить наличие такого плательщика НДС?
А вообще фигня какая-то... Вы же в НН указали наименование правильное, только ИНН не правильный... Сервер, по логике вещей, не должен был пропустить такую НН... Или у сервера своя логика?
Простите... это просто мысли вслух...

Miriam
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Miriam »

tomassa писав:
Miriam писав:
tomassa писав:Почитайте внимательно вторую цитату...
Я случайно заполняя карточку контрагента одну цифру лишнюю дописала. Т.е. не знаю такого контрагента.#hunter#
И что же тогда получается... путём такой механической ошибки вы попали на реального контрагента? В противном случае, не существующий ИНН сервер вряд ли пропустил бы... Или сейчас всё что угодно может быть... Мдаааа.... тогда точно...#hunter# Чтойточки они недодумали...#sigh#
П.С. А не пробовали через сайт ДФС по ИНН проверить наличие такого плательщика НДС?

Сама удивляюсь. Наименование правильное. ЭДРПО в нн правильное. Ошибка в ИПН, но ЕРНН пропустил.

Пробовала, но там не грузится страница. Ввожу данные для запроса, потом чистая, пустая, белая страница!#cray#

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Ещё мысли вслух... НН с неправильным ИНН ведь дошла до вашего покупателя... А если теперь и РК и с №1 с минусом и с №2 с плюсом отправить вашему же покупателю... Пусть № 1 зарегистрирует, если получится...
а то как-то их логика в этом вопросе не очень вяжется с реалиями...

Miriam
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Miriam »

tomassa писав:Ещё мысли вслух... НН с неправильным ИНН ведь дошла до вашего покупателя... А если теперь и РК и с №1 с минусом и с №2 с плюсом отправить вашему же покупателю... Пусть № 1 зарегистрирует, если получится...
Будем пробовать. Все методом научного тыка, как говориться...
Спасибо!
Если получиться отпишусь.

Ольга24
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 349 разів

Повідомлення Ольга24 »

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Давно у меня не было РК. Контрагент выписал НН, которой не должно быть, т.е. 16.02. выписал на предоплату, а 17.02. выписал еще одну НН (возврата товара не было, контрагент выписал лишнюю НН, которой не должно быть). Как быть он выписывает РК, а регистрирую её я ? Какое основание для корректировки ?.

t_buh
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення t_buh »

Ольга24 писав:Девочки, подскажите, пожалуйста.
Давно у меня не было РК. Контрагент выписал НН, которой не должно быть, т.е. 16.02. выписал на предоплату, а 17.02. выписал еще одну НН (возврата товара не было, контрагент выписал лишнюю НН, которой не должно быть). Как быть он выписывает РК, а регистрирую её я ? Какое основание для корректировки ?.
"технічна помилка" вчера узнавала на линии консультиции ГНИ

Ольга24
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Ольга24 »

t_buh писав:
"технічна помилка" вчера узнавала на линии консультиции ГНИ
Но регистрирую её я, да ?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Да. таковы сегодня реалии... А какое основание написал ваш поставщик? По идее должно быть что-то связанное с исправлением ошибки...
Тут параллельно уже возникал вопрос, нужно ли вам, как покупателю, включать эту лишнюю НН+РК в деку... реестра ведь уже не будет... Но это нужно ещё смотреть саму новую форму деки... Я её ещё не видела...

Ольга24
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Ольга24 »

tomassa писав:
Да. таковы сегодня реалии... А какое основание написал ваш поставщик? По идее должно быть что-то связанное с исправлением ошибки...
Тут параллельно уже возникал вопрос, нужно ли вам, как покупателю, включать эту лишнюю НН+РК в деку... реестра ведь уже не будет... Но это нужно ещё смотреть саму новую форму деки... Я её ещё не видела...
Основание ещё не написал, жду когда позвонит и будет меня просить, чтоб я исправила его ошибку. Мне как покупателю лишняя головная боль не нужна, тем более - этот контрагент меня уже достал. А какое должно быть основание (например :.... )?

HELEN_S_I
ЗнатокЗнаток

Повідомлення HELEN_S_I »

Ольга24 писав:
tomassa писав:
Основание ещё не написал, жду когда позвонит и будет меня просить, чтоб я исправила его ошибку. Мне как покупателю лишняя головная боль не нужна, тем более - этот контрагент меня уже достал. А какое должно быть основание (например :.... )?
Ну каждый же может ошибиться, сама в январе затупила несколько раз, правда январские РК получилось самостоятельно отправить, а в феврале надо быть осторожней)

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”