Алена111 писав:Добрый день.
Кто сталкивался-знает? Путевка за счет предприятия (куплена у без НДС у неплательщика,), предусмотрена трудовым договором. Нужно ли начислять НДС в данном случае?
Выписка Налоговых накладных
-
AV_VISH
- Просвещенный

- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 22 рази
Доброго дня!
Підкажіть, будь ласка, чи потрібно виписувати податкову накладну та РК, в разі якщо покупець помилково повторно перерахував кошти за послуги 26.02, а ми повернули їх згідно листа 27.02.
Проблема в тому, що хоч ми і вклались в 5-денний термін, та в нас є договірні відносини.
Підкажіть, будь ласка, чи потрібно виписувати податкову накладну та РК, в разі якщо покупець помилково повторно перерахував кошти за послуги 26.02, а ми повернули їх згідно листа 27.02.
Проблема в тому, що хоч ми і вклались в 5-денний термін, та в нас є договірні відносини.
-
READYN
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
была недавно такая же ситуация, покупатель перечислил по счету больше чем нужно, на следующий день вернули разницу по письму.AV_VISH писав:Доброго дня!
решила безопаснее составить нн и рк. Тем более наш покупатель в письме никак не обозначил, что это именно "помилково перераховані кошти".
-
READYN
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Коллеги, получили налоговую накладную от поставщика.
Налоговая по суммам соответствует расходной накладной.
но при умножении цены на количество база НДС (гр.10 нн) не сходится на 40 коп.
Обратила на это внимание еще когда проводила приход товара.
Регистрацию эта нн прошла, так как сейчас до 1,00 грн расхождение пропускает программа.
Как считаете, можна такую налоговую брать в кредит?
Сумма НДС около 100 тыс.
Регистрацию эта нн прошла, так как сейчас до 1,00 грн расхождение пропускает программа.
Сумма НДС около 100 тыс.
-
vika23
- Высший разум

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
мы такие часто выписываем, когда предоплату частями платят (по другому просто не получается). Я бы взяла в кредит.READYN писав:Коллеги, получили налоговую накладную от поставщика.
Сумма НДС около 100 тыс.
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5237 разів
Я думаю, что можно включать. Если суммы в НН и РН совпадают-то все остальное-округление.READYN писав:Коллеги, получили налоговую накладную от поставщика.
Сумма НДС около 100 тыс.
-
YNATY
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сводные налоговые накладные по 198.5 и 199.1 с типом причины 09 можно составить последним днем месяца, а если просто выписываем налоговую по 198.5, то по дате первого события, и это не зависимо от того, включаю ли я налоговую от поставщика себе в кредит в этом месяце или нет?
А если поставщик, например, не зарегистрировал вовремя такую накладную, как быть мне с обязательствами?
А если поставщик, например, не зарегистрировал вовремя такую накладную, как быть мне с обязательствами?
-
Оптимист1
- Высший разум

- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
Даже если поставщик не зарегистрировал НН в срок, вы начисляете НО в месяце покупки.YNATY писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сводные налоговые накладные по 198.5 и 199.1 с типом причины 09 можно составить последним днем месяца, а если просто выписываем налоговую по 198.5, то по дате первого события, и это не зависимо от того, включаю ли я налоговую от поставщика себе в кредит в этом месяце или нет?
-
YNATY
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 1 раз
Дааа...все не в нашу пользу.Оптимист1 писав:Даже если поставщик не зарегистрировал НН в срок, вы начисляете НО в месяце покупки.YNATY писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сводные налоговые накладные по 198.5 и 199.1 с типом причины 09 можно составить последним днем месяца, а если просто выписываем налоговую по 198.5, то по дате первого события, и это не зависимо от того, включаю ли я налоговую от поставщика себе в кредит в этом месяце или нет?
А еще одно уточнение тогда можно? Я так поняла НО возникают на дату приобретения, тоесть если предоплата была нами сделана в феврале, а поставка будет в марте, поставщик нам налоговую зарегит с опозданием уже в марте, но датой по предоплате, НО я должна себе начислить в марте или все-таки в феврале?