Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лебедь
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 114 разів

Повідомлення Лебедь »

Корректировку на минус зарегистрировали с третьей попытки. Указали причину корректировки "Зменшення обсягу". Раньше отклоняли по причине:
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: показник «Кількість (об'єм, обсяг)», що зазначений в податковій накладній, яка коригується (з урахуванням зареєстрованих розрахунків коригування до такої податкової накладної) дорівнює «0». У графі 2 «Причина коригування» повинна бути зазначена причина коригування: "Зменшення обсягу при значенні показника «Кількість», який дорівнює «0»"

#aggr# #aggr#

fedorova17
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення fedorova17 »

Привет всем! вот сижу гадаю как дальше жить. Ситуация сложилась такая: в ноябре я выписала две РК на "Зміну номенклатури" "+" и "-". В ноябре мне заблокировали РК на "-", в ноябре РК на "+" я не смогла зарегистрировать. РК на "-" разблокировали 18.12.2017. РК на "+" я сделала от 18.12.2017 с причиной "виправлення помилки" и с номенклатурой которая была в РК "-" , для того чтобы потом сделать РК на "0".РК на "+" мне тоже блокируют , и разблокировала я ее 28.12.2017г. в декларации за ноябрь я не показывала ни РК "-" ни "+", так как они дают в итоге ноль. В витяге з единого реестру у меня стоит "перевищення" на сумму РК+. мне нужно подавать теперь уточненку за ноябрь? если да, то как мне в ноябре занизить НО на сумму РК- и показать их в декабре и + и -, что снова дасть ноль в итоге и не попадет в декларацию. я в отчаянии. Помогите советом.

Helen1
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Helen1 »

Только что пришли квитанции про регистрацию, все хорошо, можно забрасывать. Видно что-то поправили.

tat-dema
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення tat-dema »

Привет всем , кто делает годовой перерасчет ПДВ (ст. 199 ПКУ), есть разница с 2016 годом или работаем по схеме прошлого года.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5237 разів

Повідомлення Тюша »

Друзья, я что-то не могу найти ответ на свой вопрос. Я ошибочно зарегила НН 2 раза. Покупатель ждет от меня "-"РК. Раньше все было просто- "помилково виписана". И все регилось. А что теперь писать???7 Не могу найти ответ, При смене номенклатуры-все поняла, а при ошибке?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

tat-dema писав:Привет всем , кто делает годовой перерасчет ПДВ (ст. 199 ПКУ), есть разница с 2016 годом или работаем по схеме прошлого года.
https://i.factor.ua/journals/buh911/201 ... 32569.html

Helen1
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Helen1 »

Тюша писав:Друзья, я что-то не могу найти ответ на свой вопрос. Я ошибочно зарегила НН 2 раза. Покупатель ждет от меня "-"РК. Раньше все было просто- "помилково виписана". И все регилось. А что теперь писать???7 Не могу найти ответ, При смене номенклатуры-все поняла, а при ошибке?
"Виправлення помилки" РК в ноль уже регистрируются.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Тюша писав:Друзья, я что-то не могу найти ответ на свой вопрос. Я ошибочно зарегила НН 2 раза. Покупатель ждет от меня "-"РК. Раньше все было просто- "помилково виписана". И все регилось. А что теперь писать???7 Не могу найти ответ, При смене номенклатуры-все поняла, а при ошибк
Сегодня мне покупатель зарегистрировал такой РК"-" ( я писала "виправлення помилки"), как и раньше.

tat-dema
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення tat-dema »

Тюша писав:
tat-dema писав:Привет всем , кто делает годовой перерасчет ПДВ (ст. 199 ПКУ), есть разница с 2016 годом или работаем по схеме прошлого года.
https://i.factor.ua/journals/buh911/201 ... 32569.html
Тюша, я что то не могу войти в статью...можно своими слованми есть изменения или нет??

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

А у меня "0" РК не приняли, написали, что документ не отвечает формату (!!!), а именно в рядке 2. Поле №з/п-должны быть цифры. А у меня там и стоит цифра "2".
Я уже делала по их новой рекомендации-1 рядок с № "1" убираю с "-", а второй уже с № "2" с "+".

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”