=Налоговая накладная=
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Здравствуйте, подскажите, выписываем ли мы налоговую на операции которые не являются объектами налогообложения НДС или освобождены от налогообложения НДС? Когда и в каких случаях ставим причину 08 и 09...столько всего перечитал...не могу понять конкретно...спасибо.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите, мы вчера и сегодня получили аванс от покупателя, по одному счету. Могу я выписать одну налоговую накладную и указать сумму двух авансов?? или нужно по каждой предоплате выписывать отдельно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
так как в разніе дни то по каждой оплате отдельно- вчера и сегодняElenaDEA писав:Подскажите, мы вчера и сегодня получили аванс от покупателя, по одному счету. Могу я выписать одну налоговую накладную и указать сумму двух авансов?? или нужно по каждой предоплате выписывать отдельно?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 49 разів
Девочки помогите , заклинило !!!allavi писав:Однако,как показывает практика, сервер не пропускает без заполнения гр.5.2 и гр.6. Ставим гр.5.2-2454,гр.6-1 и всё принимается.allavi писав: у графі 5.1 «Умовне позначення» вказується «грн.»;
графи 5.2, 6, 7, 10, 11 та 12 не заповнюються;
а потом эту чудо накладную (на самих себя) нужно отражать в декларации НДС ?
или нарисовали и усе.
при том что в предыдущих декларациях эти суммы не участвовали в расчетах (не в минусе не в плюсе)
я их считала не правильно оформленными
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Подскажите, у кого еще такая же ситуация, не включаете в НК и все, просто будет завышен регистрационный лимит на эти суммы?SSV писав:Всем доброго дня!
у меня такая ситуация: 16/07 оплатили и получили товар. Поставщик выписал НН, но в табличной части вся номенклатура на русском языке.
РК от них добиться я не могу, переделывать ничего не хотят(((
Включить эту налоговую в НК у меня нет оснований ( нужно ли при этом доначислять себе НО, ведь в формуле эта сумма участвует?)