Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
KsushaSi
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 40 разів

Повідомлення KsushaSi »

Катрина писав:проблема еще и в том, что нужно дублировавать номенклатуру с разными гтд, так как никогда склад не вычищается по ноль, и получается что один и тот де товар будет с разными номерами и датами гтд. а если на предприятии 100 наименований - и каждое еще подвоить - то будет сущая путаница.
То есть в данном случае у нас получается что, сложно выполнить условие ...
А кто скажет, я с ходу уже не помню, по какой цене мы сейчас продаем?
Это где-то из НК, раньше мы продавали по FIFO- а сейчас кажись по "средневзвешенной".
Т.е. запретив бухгалтерам расчет себестоимости товара считать по FIFO, который в общем по колличеству номенклатуры в общем можно было бы как-то притулить. То каким образом можно вычислить средневзвешенную себестоимость? Если каждая партия товара - это номенклатура отдельная, и для вычисления себестоимости каждой проданной кнопки - мне нужно, где-то в екселе сложить все номенклатуры полученные + все остатки на начало месяца и вычесть все остатки на конец месяца. А это, господа, прибыль!!! Машина, (1с) не посчитает вам себестоимость в таком случае.
Катрина, сенкс, очень актуальненько. Притулив как-то НДС - посыпемся на прибыли!! Прикольненько!

KsushaSi
ПрофиПрофи

Повідомлення KsushaSi »

Darina писав: Это в смысле пойдем все вешаться? #smile3#
Не годится их радовать!!!! Мы живучий народ!! вроде как....
Darina
Я собираюсь жаловаться, на данную норму. Поэтому я собираю реальные проблемы. Где-то в теме обращение есть.
Поэтому прошу ВСЕХ поучавствовать не только в обсуждении "все они каки-бяки", но и в реальных действиях, против данной нормы. Просить я собираюсь о "скасуванні ст.57 Закона "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні"

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

KsushaSi писав:
Darina писав: Это в смысле пойдем все вешаться? #smile3#
Не годится их радовать!!!! Мы живучий народ!! вроде как....
Darina
Я собираюсь жаловаться, на данную норму. Поэтому я собираю реальные проблемы. Где-то в теме обращение есть.
Поэтому прошу ВСЕХ поучавствовать не только в обсуждении "все они каки-бяки", но и в реальных действиях, против данной нормы. Просить я собираюсь о "скасуванні ст.57 Закона "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні"
Можете добавить нарушение права бухгалтера на ежегодный отпуск , на который имеет право каждый работник, состоящий в трудовых отношениях с работодателем . Продолжительность такого отпуска не может быть менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год согласно Закона № 504 .

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

я от щось не зрозуміла: де в ПКУ прописано,за яким методом сисувати собівартість? Це регулюєтьсяПсБО 9, ст. 16 . І приписується для кожногьпідприємства у його наказі про облікову політику.

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

KsushaSi.
Я согласна - нужно жаловаться! Пойду искать обращение!!! Если чем-то смогу помочь -- буду рада!!

Может, уже было: задвоение номенклатуры товара, далее: если товар приходит в литрах - по разным ГТД, а затем у поставщика весь сливается в один большой контейнер - невозможность идентификации конкретной партии товара, проданного в первую очередь, а соответственно, невозможность указания верного номера ГТД.

KsushaSi
ПрофиПрофи

Повідомлення KsushaSi »

оляля писав:я от щось не зрозуміла: де в ПКУ прописано,за яким методом сисувати собівартість? Це регулюєтьсяПсБО 9, ст. 16 . І приписується для кожногьпідприємства у його наказі про облікову політику.
Я сама пытаюсь это найти, просто где-то когда то на семениаре услышала и вдруг "вылезло из подсознания"
В любов случае, предприятие сначала было в праве решить какой метод выбытия запасов выбрать по ПСБО9, то теперь срочно 12.08, те которые работали по средневзвешенной обязаны будут перейти на ідентифікованої собівартості відповідної одиниці запасів, либо FIFO.
Хоть убейте, где-то про это FIFO слышала, попытаюсь найти что. Хотя я, если чесно, как начала по FIFO так и продолжаю.
А интересненько каким же образом у вас даже по фифо получится? Это надо каждого менеджера постоянно по рукам бить, когда он продаст тот товар, который поступил позже?

Н@фаня
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Н@фаня »

KsushaSi писав: Это надо каждого менеджера постоянно по рукам бить, когда он продаст тот товар, который поступил позже?
А как на складе это реально отследить? На каждо коробке, канистре ставить дату прихода?
Вот стоят у меня 10 фильтров, как братья-близнецы, боками сверкают. Как узнать который из них из какой партии?

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Н@фаня писав:
KsushaSi писав: Это надо каждого менеджера постоянно по рукам бить, когда он продаст тот товар, который поступил позже?
А как на складе это реально отследить? На каждо коробке, канистре ставить дату прихода?
Вот стоят у меня 10 фильтров, как братья-близнецы, боками сверкают. Как узнать который из них из какой партии?
Только в момент поступления заставлять кладовщика писать даты прихода... А по старым уже никак...
Разве что по блеску.. если больше сверкает значит позже пришел....
Простите если что не так...

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Н@фаня, а мы с вами вообще в эпицентре событий...
Сейчас днепропетровских напрягают вообще больше всех с этими нагрузками и снятием НК по якобы фиктивным фирмам....
так что нам повезло...

Н@фаня
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Н@фаня »

Darina писав: Только в момент поступления заставлять кладовщика писать даты прихода...
Извиняться не стоит.
Но, простите, писать где?
У меня далеко не весь товар в упаковке. Всевозможные каракули на самом товаре приведут к тому, что люди просто откажутся от покупки. Собственноручно портить дорогостоящий товар? Что дальше?
Н@фаня, а мы с вами вообще в эпицентре событий...
Сейчас днепропетровских напрягают вообще больше всех с этими нагрузками и снятием НК по якобы фиктивным фирмам....
так что нам повезло...
А я думала, что с "фикцией" только мне прилетело!#rrul#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”