Да сижу тут и выдумываю всякое-разное #g_crazy#Vikka писав:Спасибо за ответ, а откуда Вы знаете, есть где-то почитать?
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
хочу уточнить. если я купила импортные комплектующие с кодами, из них собрала ПК. теперь это продукт наш, я не ставлю код. если возникнут вопросы сделан ли этот товар в Украине? моей калькуляции будит достаточно? или еще что то надо?
Мое мнение: купили бумагу, порезали, как была бумага так и осталась (как пример купили кофе в зернах и расфасовали как было кофе в зернах так и осталось) так что код должен быть.Лия писав:У меня такая ситуация, я у поставщика покупаю бумагу. они мне выдали НН где написано бумага в листах и там где код написано власне виробництво. Меня это смутило:1) надоли и можно вообще в налоговой писать "власне виробництво"??
2) они бумагу закупают бумагу в роликах из-за границы и у себя режут ее на листы нужного формата, является это достаточной переработкой или нет?
Это мой кредит и мне немного стремно. буду рада услышать ваше мнение. спасибо.
У меня тоже есть такие поставщики которые покупают импорт перефасовывают и считают что это уже другой товар. Не могу ничего добиться. Только жаловаться
- Popen
- Гигант Мысли
Купили бумагу рулонную, а на выходе получили, например, "Бумага писчая потребительских форматов"...Люда555 писав:Мое мнение: купили бумагу, порезали, как была бумага так и осталась (как пример купили кофе в зернах и расфасовали как было кофе в зернах так и осталось) так что код должен быть.Лия писав:У меня такая ситуация, я у поставщика покупаю бумагу. они мне выдали НН где написано бумага в листах и там где код написано власне виробництво. Меня это смутило:1) надоли и можно вообще в налоговой писать "власне виробництво"??
2) они бумагу закупают бумагу в роликах из-за границы и у себя режут ее на листы нужного формата, является это достаточной переработкой или нет?
Это мой кредит и мне немного стремно. буду рада услышать ваше мнение. спасибо.
У меня тоже есть такие поставщики которые покупают импорт перефасовывают и считают что это уже другой товар. Не могу ничего добиться. Только жаловаться
- Popen
- Гигант Мысли
Действительно, нету там этого.Vikka писав:Что-то не найду в этом Законе о НН неплательщикам НДС, может подскажете статейку?Elisa писав:Закон 3609.Vikka писав:Спасибо за ответ, а откуда Вы знаете, есть где-то почитать?
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 29 грудня 2010 р. N 1246
" 4. Не підлягають реєстрації податкові накладні, які не видаються покупцеві та залишаються у продавця в порядку, встановленому Державною податковою службою. "
Подскажите, кто знает, на услугу,которую мы выполняем, тоже нужен код и где его смотреть. Спасибочки!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
aniri писав:хочу уточнить. если я купила импортные комплектующие с кодами, из них собрала ПК. теперь это продукт наш, я не ставлю код. если возникнут вопросы сделан ли этот товар в Украине? моей калькуляции будит достаточно? или еще что то надо?
У будь-якому разі походження товару має бути підтверджено сертифікатом про походження товару (ст. 282 МКУ), який свідчить про те, що той чи інший товар походить з відповідної країни.