Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Анни писав:Выписала НН в неправильной датой за 26.01, а должна быть 28.01 (причины опустим...)
естественно все деки сданы и моя и Заказчика...
Вопрос - как правильно и с минимальными потерями исправить ошибку? (я просто сейчас в глубоком шоке, поругалась с диром (его бок))... мозги не слушаются.
Немного успокоилась, могу ответить сама, вдруг у кого-то будет такая ситуация - Дата в налоговой НЕ КОРРЕКТИРУЕТСЯ, т.е. Ваш покупатель теряет НК...

Подскажите, а такой вариант имеет право на жизнь?:
выписываю РК к НН с неправильной датой с - на всю сумму, причина "Помилково виписана", потом нужной датой новую НН, с подачей УР?

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

Подскажите пожалуйста, от поставщика пришло коригування в Медке на "-" за НН 2015 года. Кто ее регистрирует???

olga8356
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення olga8356 »

Анни писав:
Анни писав:Выписала НН в неправильной датой за 26.01, а должна быть 28.01 (причины опустим...)
Вопрос - как правильно и с минимальными потерями исправить ошибку? (я просто сейчас в глубоком шоке, поругалась с диром (его бок))... мозги не слушаются.
Немного успокоилась, могу ответить сама, вдруг у кого-то будет такая ситуация - Дата в налоговой НЕ КОРРЕКТИРУЕТСЯ, т.е. Ваш покупатель теряет НК...
Выпишите налоговую накладную еще одну от 26,01 – итого у вас по заказчику задвоенная сумма. Потом уточняете январь. Регистрируете налоговую от 26,01 сейчас февралем, отправляете ее Заказчику. Дальше в феврале проводите возврат товара по налоговой от 28,01. Итого у вас штраф 3% по уточненке за самостоятельно найденную ошибку по обязательствам, а покупатель не в накладе у него + на – дает о, зато он не теряет свой кредит. Как-то так)))))))

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

Nimfea писав:Подскажите пожалуйста, от поставщика пришло коригування в Медке на "-" за НН 2015 года. Кто ее регистрирует???
Подскажите это последняя информация?

У межах системи електронного адміністрування ПДВ з 01.02.2015 запроваджується такий порядок реєстрації в ЄРПН розрахунку коригування до податкової накладної.

отримувачем (покупцем) товарів (послуг), якщо передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів (послуг) їх постачальнику, для чого постачальник надсилає складений розрахунок коригування отримувачу. При цьому постачальник товарів (послуг) має право зменшити суму податкових зобов'язань за таким розрахунком коригування після його реєстрації в ЄРПН отримувачем.

Очень нужно.Боюсь налажать с этими изменениями постоянными.

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

olga8356 писав:
Анни писав:
Выпишите налоговую накладную еще одну от 26,01 – итого у вас по заказчику задвоенная сумма. Потом уточняете январь. Регистрируете налоговую от 28,01 сейчас февралем, отправляете ее Заказчику. Дальше в феврале проводите возврат товара по налоговой от 28,01. Итого у вас штраф 3% по уточненке за самостоятельно найденную ошибку по обязательствам, а покупатель не в накладе у него + на – дает о, зато он не теряет свой кредит. Как-то так)))))))
а выписать сейчас РК с "-" на НН от 26.01 я могу с причиной "помилково виписана"?
возврат товара не могу - у нас услуги экспедирования

skyzee
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення skyzee »

А если зарегистрировала НН на неплательщика, но вместо "Неплатник" написала полное название ЧП? Выписывать на нее нулевую корректировку и указать "Неплатник"?

olga8356
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення olga8356 »

Анни писав:
olga8356 писав:
Анни писав: Немного успокоилась, могу ответить сама, вдруг у кого-то будет такая ситуация - Дата в налоговой НЕ КОРРЕКТИРУЕТСЯ, т.е. Ваш покупатель теряет НК...
Выпишите налоговую накладную еще одну от 26,01 – итого у вас по заказчику задвоенная сумма. Потом уточняете январь. Регистрируете налоговую от 28,01 сейчас февралем, отправляете ее Заказчику. Дальше в феврале проводите возврат товара по налоговой от 28,01. Итого у вас штраф 3% по уточненке за самостоятельно найденную ошибку по обязательствам, а покупатель не в накладе у него + на – дает о, зато он не теряет свой кредит. Как-то так)))))))
а выписать сейчас РК с "-" на НН от 26.01 я могу с причиной "помилково виписана"?
возврат товара не могу - у нас услуги экспедирования
Я считаю, что однозначно да, фактически вы завысили свои но в январе и теперь их корректируете, но без уточненки за январь не обойтись). У нас фактически теперь запрет на исправление даты и номера, а вы снимете всю налоговую, как ошибочно выписанную, а на это запрета нет.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

-Latka- писав:
olga8356 писав:
olga8356 писав:

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

olga8356 писав:
Я считаю, что однозначно да, фактически вы завысили свои но в январе и теперь их корректируете, но без уточненки за январь не обойтись). У нас фактически теперь запрет на исправление даты и номера, а вы снимете всю налоговую, как ошибочно выписанную, а на это запрета нет.
Спасибо за поддержку и разъяснения!
У меня завышения НО не будет т.к. 26.01. РК с "-", а 28.01. на ту же сумму с "+"...
переживала за Заказчиков - оказалось, у них все в порядке, у них и так к возмещению, так что им даже лучше, что эта НН пойдет в февраль....

И что такое уточненка в наше время? по сравнению с остальным

но сколько нервов это стоило!!#-o

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

Анни писав:
olga8356 писав:
провела документы
У меня завышение НО таки будет #g_cray# т.к. на НН от 26.01. РК в феврале с "-", а 28.01. на ту же сумму новая НН с "+"...
т.е. мне надо подать уточненку с добавлением НН от 28.01...
а в феврале будет минус? но у меня в феврале и так не набирается нагрузка....

но вообще все правильно?
уточненка на + сумму новой НН от 28.01?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”