Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

пришли к выводу с Заказчиком, что все регистрирую январскими датами
теперь у меня вопрос у меня сумма декларации и додатка 5 не изменилась.... получается изменения в реестре. Нужно ли уточненку делать? и что тогда я уточняю? все будет идентично... запуталась #wall#

лнс
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 37 разів

Повідомлення лнс »

у меня такая же фигня, за январь две нн с одним номером, суммой, контрагентом, только даты разные. как корректировать не знаю, налоговики сказали, что две нн с одним номером не должны были зарегистрироваться и сказали написать письмо с объяснением и принести им. я так и сделала, но вот думаю может все таки делать рк?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

перенесено из закрытой темы
Светланна писав:Помогите пожалуйста, кто сталкивался или знает, все уже перечитала, и не могу найти ответ, а сегодня надо сдать НДС.

В декабре 2014 от неплательщика получена предоплата и выписана НН по ставке 20 %.
В январе на эту сумму отгружается товар, но по ставке 7 %.

Сумма та же, только НДС в 3 раза меньше .

Можно ли откорректировать НО в январе?
Прочитала что ГНИ упирает на пункт 192.2 все равно, но как в такой ситуации это можно вообще протянуть?
Ведь поставки товара не было, соответственно не может быть никакого возврата ни товара, ни денег.
Получается что мы НДС берем на себя и что единственный путь был, это вернуть сумму предоплаты неплательщику, выписать РК по ставке 20 %, потом отгрузить ему по ставке 7 %, выписав новую накладную и получить от него те же деньги назад.

Бред какой-то получается. Сумма приличная, не хочется терять ее.

reo2
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення reo2 »

Всем доброго дня! Хочу посоветоваться. Зарегили НН на часть предоплаты 05.02.15 с неправильной суммой: количество правильно, цена правильно, не исправили копейки при округлении, только сейчас обнаружили... Я думаю что нужно корректировкой первая строчка с минусом то что было неправильное и второй строчкой правильную итоговую сумму. Но уменьшатся мои НО, получается что должен зарегить РК покупатель?

ola-la1988
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ola-la1988 »

У меня ситуация в январскую деку я включила РКН (ошибочно виписанак нн от 15.12.14) со статусом отправленна (я так понимаю, не зарегистрирована) и сдала отчет. Нет ли в этом ошибки и кто ее должен регистрировать покупатель или продавеЦ. Такая же ситуация возникла в феврале ( ркн к нн от 13.02) кто должен регистрировать????Где можна об этом почитать???? Спасите!! Налоговая не отвечает

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

reo2 писав:Всем доброго дня! Хочу посоветоваться. Зарегили НН на часть предоплаты 05.02.15 с неправильной суммой: количество правильно, цена правильно, не исправили копейки при округлении, только сейчас обнаружили... Я думаю что нужно корректировкой первая строчка с минусом то что было неправильное и второй строчкой правильную итоговую сумму. Но уменьшатся мои НО, получается что должен зарегить РК покупатель?
да

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

ola-la1988 писав:У меня ситуация в январскую деку я включила РКН (ошибочно виписанак нн от 15.12.14) со статусом отправленна (я так понимаю, не зарегистрирована) и сдала отчет. Нет ли в этом ошибки и кто ее должен регистрировать покупатель или продавеЦ. Такая же ситуация возникла в феврале ( ркн к нн от 13.02) кто должен регистрировать????Где можна об этом почитать???? Спасите!! Налоговая не отвечает
,
не понятен Ваш вопрос. РК ошибочно выписали? тогда он вообще не должен попасть в деку.
РК на минус регистрирует покупатель, на плюс - продавец

ola-la1988
Просвещенный
Просвещенный

продавец мне ошибочно выписал нн и сразу к ней ркн, но я ее зарегистрировала и сдала деку, как быть?

ola-la1988
Просвещенный
Просвещенный

"не зарегестрировала"

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

ola-la1988 писав:продавец мне ошибочно выписал нн и сразу к ней ркн, но я ее зарегистрировала и сдала деку, как быть?
Вы пишите:
У меня ситуация в январскую деку я включила РКН (ошибочно виписанак нн от 15.12.14)
Вы в январскую деку внесли РК на минус? А в декабрь пошла эта НН?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”