Регистрация налоговых накладных в ЕРНН
-
- Мастер
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 12 разів
Перенесли отгрузку на 5.01.2015, соответственно изменила налоговую, оплаты еще не было.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Выпишите другую, только с другим номером. А первая не будет учитываться, типа, просто так..Альбина_ее писав:Перенесли отгрузку на 5.01.2015, соответственно изменила налоговую, оплаты еще не было.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 12 разів
А потом от налоговой ничего не будет, что я накладную в отчете не показала, типа налоговые обязательства занижаю? Страшно, они нам регистрацию на месяц закрывали, типа юр. адрес не подтвержден, письмо получили, подтвердили, а они опять, в тот же день стан 9 поставили, второй раз подтвердили....уже в реестре сказали что они просто нам блокируют работу. Только после жалобы в пульс включили, и то, говорят что могут опять закрыть регистрацию. Не понятно что хотят...отдел НДС инициирует, а руководителя отправляют....мол типа не они, замкнутый круг. По этому и поспешила, наделала ошибок:((
-
- Светоч Мысли
- Подякували: 2407 разів
Ну, можно пойти и другим путем - выписать корректировку к той налоговой накладной в связи с ошибкой.Альбина_ее писав:А потом от налоговой ничего не будет, что я накладную в отчете не показала, типа налоговые обязательства занижаю? Страшно, они нам регистрацию на месяц закрывали, типа юр. адрес не подтвержден, письмо получили, подтвердили, а они опять, в тот же день стан 9 поставили, второй раз подтвердили....уже в реестре сказали что они просто нам блокируют работу. Только после жалобы в пульс включили, и то, говорят что могут опять закрыть регистрацию. Не понятно что хотят...отдел НДС инициирует, а руководителя отправляют....мол типа не они, замкнутый круг. По этому и поспешила, наделала ошибок:((
С 1 января 2015 года это стало возможным.
Типа, все на минус на ту НН с тем номером.
А потом все же выписать новую НН с новым номером, но старой датой (05.01.2015).
Правда, пока это теория, на практике Вы явно будете первая.
Зато так, уж, точно надежно.
Главное, чтобы ЕРНН принял ту корректировку (так как еще не понятно кто ее должен регистрировать - Вы или покупатель)...
-
- Оракул
- Подякували: 9 разів
Хотела уточнить такой вопрос, если я выписываю налогов.накладную 31.01.15 регистрирую её например 10.02.2015 я же эту налоговую включаю в январьскую декларацию в НО и у моего покупателя есть право вкючать эту НН в налоговый кредит за январь? ИЛИ необходимо регистрировать в день в день.?
и ещё если у меня будут НН которые не включаю в Налогов.кредит то теперь ,что необходимо включить в НК , а потом я себе начисляю налоговое обязательство и выписываю НН потом регистрирую. А если вообще эти налоговые не показывать?
и ещё если у меня будут НН которые не включаю в Налогов.кредит то теперь ,что необходимо включить в НК , а потом я себе начисляю налоговое обязательство и выписываю НН потом регистрирую. А если вообще эти налоговые не показывать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
да, это НО января, не регистр.НН есть 15 дней после дня выписки, позже тоже можно регистрировать, но со штрафом (до 01.07. штрафов нет)КРисс писав:Хотела уточнить такой вопрос, если я выписываю налогов.накладную 31.01.15 регистрирую её например 10.02.2015 я же эту налоговую включаю в январьскую декларацию в НО и у моего покупателя есть право вкючать эту НН в налоговый кредит за январь? ИЛИ необходимо регистрировать в день в день.?
тут не совсем понятно, по какой причине не включаете в кредит? какая вообще связь между полученными НН и выданными? какие НН Вы собираетесь не показывать?КРисс писав:и ещё если у меня будут НН которые не включаю в Налогов.кредит то теперь ,что необходимо включить в НК , а потом я себе начисляю налоговое обязательство и выписываю НН потом регистрирую. А если вообще эти налоговые не показывать?
-
- Оракул
Операции которые не связаны с хоз.деятельностю предприятияй, то и в налоговый кредит не квлючаю?ArinaArina писав:да, это НО января, не регистр.НН есть 15 дней после дня выписки, позже тоже можно регистрировать, но со штрафом (до 01.07. штрафов нет)КРисс писав:Хотела уточнить такой вопрос, если я выписываю налогов.накладную 31.01.15 регистрирую её например 10.02.2015 я же эту налоговую включаю в январьскую декларацию в НО и у моего покупателя есть право вкючать эту НН в налоговый кредит за январь? ИЛИ необходимо регистрировать в день в день.?тут не совсем понятно, по какой причине не включаете в кредит? какая вообще связь между полученными НН и выданными? какие НН Вы собираетесь не показывать?КРисс писав:и ещё если у меня будут НН которые не включаю в Налогов.кредит то теперь ,что необходимо включить в НК , а потом я себе начисляю налоговое обязательство и выписываю НН потом регистрирую. А если вообще эти налоговые не показывать?
-
- Акула НКУ
не включаетеКРисс писав:Операции которые не связаны с хоз.деятельностю предприятияй, то и в налоговый кредит не квлючаю?ArinaArina писав:да, это НО января, не регистр.НН есть 15 дней после дня выписки, позже тоже можно регистрировать, но со штрафом (до 01.07. штрафов нет)КРисс писав:Хотела уточнить такой вопрос, если я выписываю налогов.накладную 31.01.15 регистрирую её например 10.02.2015 я же эту налоговую включаю в январьскую декларацию в НО и у моего покупателя есть право вкючать эту НН в налоговый кредит за январь? ИЛИ необходимо регистрировать в день в день.?тут не совсем понятно, по какой причине не включаете в кредит? какая вообще связь между полученными НН и выданными? какие НН Вы собираетесь не показывать?КРисс писав:и ещё если у меня будут НН которые не включаю в Налогов.кредит то теперь ,что необходимо включить в НК , а потом я себе начисляю налоговое обязательство и выписываю НН потом регистрирую. А если вообще эти налоговые не показывать?
-
- Оракул
извините не поняла Ваш ответ НЕ ВКЛЮЧАЕТЕ т.е если у меня будет НН в январе я ее вообще не показываю или показываю в декларации стр.14.1ArinaArina писав:не включаетеКРисс писав:Операции которые не связаны с хоз.деятельностю предприятияй, то и в налоговый кредит не квлючаю?ArinaArina писав: да, это НО января, не регистр.НН есть 15 дней после дня выписки, позже тоже можно регистрировать, но со штрафом (до 01.07. штрафов нет) тут не совсем понятно, по какой причине не включаете в кредит? какая вообще связь между полученными НН и выданными? какие НН Вы собираетесь не показывать?
-
- Акула НКУ
в 14.1. в этом плане ничего не изменилосьКРисс писав:извините не поняла Ваш ответ НЕ ВКЛЮЧАЕТЕ т.е если у меня будет НН в январе я ее вообще не показываю или показываю в декларации стр.14.1ArinaArina писав:не включаетеКРисс писав: Операции которые не связаны с хоз.деятельностю предприятияй, то и в налоговый кредит не квлючаю?