Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
лелика
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення лелика »

Midori писав:В общим нашла такой ролик о регистрации РК, из него поняла что Д2 должен приходить без ЕЦП контрагента, может ещё кто чего высмотрит делитесь) http://www.me-doc.com.ua/index.php?id=1111161418
там же вроде четко написано -

Обратите внимание, что регистрация таких РК в ЕРНН осуществляется с наложением двойного комплекта электронных цифровых подписей должностных лиц поставщика (продавца) и получателя (покупателя). Первым на РК накладывается комплект подписей должностного лица и печать предприятия поставщика (продавца), а сверху – комплект подписей должностного лица и печать предприятия получателя (покупателя).

Т.е. ЕЦП должны быть и продавца, и покупателя.

Анна19877
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Анна19877 »

Добрый день! Правильно ли я понимаю, покупатель оплатил товар потом его забрал.Оплата и отгрузка была в январе. Товар не подошел-сделали возврат денежных средств и покупатель вернул нам товар. Я выписываю РК к НН - ее подписываю накладываю печать и отправляю покупателю с галочкой регистрации. РК регистрирует покупатель, так как происходит уменьшение сумы компенсации стоимости товара. Я как поставщик не регистрирую, все верно???? Заранее спасибо!!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Анна19877 писав:Добрый день! Правильно ли я понимаю, покупатель оплатил товар потом его забрал.Оплата и отгрузка была в январе. Товар не подошел-сделали возврат денежных средств и покупатель вернул нам товар. Я выписываю РК к НН - ее подписываю накладываю печать и отправляю покупателю с галочкой регистрации. РК регистрирует покупатель, так как происходит уменьшение сумы компенсации стоимости товара. Я как поставщик не регистрирую, все верно???? Заранее спасибо!!
да, все правильно

Анна19877
Гуру
Гуру

Повідомлення Анна19877 »

ArinaArina писав:
Анна19877 писав:Добрый день! Правильно ли я понимаю, покупатель оплатил товар потом его забрал.Оплата и отгрузка была в январе. Товар не подошел-сделали возврат денежных средств и покупатель вернул нам товар. Я выписываю РК к НН - ее подписываю накладываю печать и отправляю покупателю с галочкой регистрации. РК регистрирует покупатель, так как происходит уменьшение сумы компенсации стоимости товара. Я как поставщик не регистрирую, все верно???? Заранее спасибо!!
да, все правильно
А если товар УКТ ЗЕД ? тоже не нужно регистрировать РК?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Анна19877 писав:
ArinaArina писав:
да, все правильно
как не нужно регистрировать? обязательно нужно. без регистрации Вы теряете право на уменьшение своих обязательств. Только регистрирует РК на уменьшение покупатель. есть там коды или нет - роли не играет

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

З якою причиною виписати РК: в січні буле пердоплата від контрагента, але не за конкретний товар, а просто бухгалтерія суми оплати переплутала. я виписала їм податкову з товаром на свій розсуд. зареєструвала звичайно. сьогодні відгружаємо їм товар. Виписую їм РК. причину хочу поставити "Зміна номенклатури". Так вірно буде?

Анна19877
Гуру
Гуру

Повідомлення Анна19877 »

ArinaArina писав:
Анна19877 писав:
ArinaArina писав: да, все правильно
как не нужно регистрировать? обязательно нужно. без регистрации Вы теряете право на уменьшение своих обязательств. Только регистрирует РК на уменьшение покупатель. есть там коды или нет - роли не играет
Тоесть, поставщик не регистрирует, а регистрирует покупатель, если покупатель не зарегистрирует в течение 15 дней -поставщик потеряет право на уменьшение своего НО? Правильно ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Анна19877 писав:
ArinaArina писав:
Анна19877 писав: А если товар УКТ ЗЕД ? тоже не нужно регистрировать РК?
Тоесть, поставщик не регистрирует, а регистрирует покупатель, если покупатель не зарегистрирует в течение 15 дней -поставщик потеряет право на уменьшение своего НО? Правильно ?
правильно. зарегистрирует позже - сможете уменьшить обязат. в том периоде, когда зарегистр. (если система пропустит регистрацию с опозданием).

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Inna Medvetska писав:З якою причиною виписати РК: в січні буле пердоплата від контрагента, але не за конкретний товар, а просто бухгалтерія суми оплати переплутала. я виписала їм податкову з товаром на свій розсуд. зареєструвала звичайно. сьогодні відгружаємо їм товар. Виписую їм РК. причину хочу поставити "Зміна номенклатури". Так вірно буде?
только так верно и будет. в РК надо выйти на ноль

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

ArinaArina писав:
Inna Medvetska писав:З якою причиною виписати РК: в січні буле пердоплата від контрагента, але не за конкретний товар, а просто бухгалтерія суми оплати переплутала. я виписала їм податкову з товаром на свій розсуд. зареєструвала звичайно. сьогодні відгружаємо їм товар. Виписую їм РК. причину хочу поставити "Зміна номенклатури". Так вірно буде?
только так верно и будет. в РК надо выйти на ноль
а чому на нуль? а якщо я їм в цей рк і номенклатуру відвантаження поставлю, а там сума більше, чим сума передоплати? чи потрібно тільки нову Пн виписувати?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”