ArinaArina писав:правильно. зарегистрирует позже - сможете уменьшить обязат. в том периоде, когда зарегистр. (если система пропустит регистрацию с опозданием).Анна19877 писав:Тоесть, поставщик не регистрирует, а регистрирует покупатель, если покупатель не зарегистрирует в течение 15 дней -поставщик потеряет право на уменьшение своего НО? Правильно ?ArinaArina писав: как не нужно регистрировать? обязательно нужно. без регистрации Вы теряете право на уменьшение своих обязательств. Только регистрирует РК на уменьшение покупатель. есть там коды или нет - роли не играет
Спасибо
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
сумма предоплаты у Вас не изменилась. Поэтому РК на ноль, пусть даже кол-во товара будет дробное. А на сумму превышения - новая НН.Inna Medvetska писав:а чому на нуль? а якщо я їм в цей рк і номенклатуру відвантаження поставлю, а там сума більше, чим сума передоплати? чи потрібно тільки нову Пн виписувати?ArinaArina писав:только так верно и будет. в РК надо выйти на нольInna Medvetska писав:З якою причиною виписати РК: в січні буле пердоплата від контрагента, але не за конкретний товар, а просто бухгалтерія суми оплати переплутала. я виписала їм податкову з товаром на свій розсуд. зареєструвала звичайно. сьогодні відгружаємо їм товар. Виписую їм РК. причину хочу поставити "Зміна номенклатури". Так вірно буде?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Выписана РК к НН по уточнению реквизитов, т.е. РК пустой, ни минуса, ни плюса. Кто регистрирует никак не пойму, покупатель?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
реєструєте ви, але сервер ще такого не пропускає поки-Latka- писав:Выписана РК к НН по уточнению реквизитов, т.е. РК пустой, ни минуса, ни плюса. Кто регистрирует никак не пойму, покупатель?
-
- Светоч Мысли
так тоді виходить нова пн не на суму перевищення, а на всю суму відгрузки, адже рк буде 0 і фактично податковий кредит аналюється по тій податковій накладній по передоплаті. Щось я заплуталася вже зовсімArinaArina писав:сумма предоплаты у Вас не изменилась. Поэтому РК на ноль, пусть даже кол-во товара будет дробное. А на сумму превышения - новая НН.Inna Medvetska писав:а чому на нуль? а якщо я їм в цей рк і номенклатуру відвантаження поставлю, а там сума більше, чим сума передоплати? чи потрібно тільки нову Пн виписувати?ArinaArina писав: только так верно и будет. в РК надо выйти на ноль
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
НН по предоплате не аннулируется, т.к. Вы в РК меняете один товар на другой на ту же сумму, поэтому сумма корректировки ноль. Ваши обязательства не уменьшаются по РК.Inna Medvetska писав:так тоді виходить нова пн не на суму перевищення, а на всю суму відгрузки, адже рк буде 0 і фактично податковий кредит аналюється по тій податковій накладній по передоплаті. Щось я заплуталася вже зовсімArinaArina писав:сумма предоплаты у Вас не изменилась. Поэтому РК на ноль, пусть даже кол-во товара будет дробное. А на сумму превышения - новая НН.Inna Medvetska писав: а чому на нуль? а якщо я їм в цей рк і номенклатуру відвантаження поставлю, а там сума більше, чим сума передоплати? чи потрібно тільки нову Пн виписувати?
-
- Светоч Мысли
видно, що сьогодні п*ятниця. все я зрозуміла. я про 0 в коригуванні читаю, а сама його за мінус рахуюArinaArina писав:НН по предоплате не аннулируется, т.к. Вы в РК меняете один товар на другой на ту же сумму, поэтому сумма корректировки ноль. Ваши обязательства не уменьшаются по РК.Inna Medvetska писав:так тоді виходить нова пн не на суму перевищення, а на всю суму відгрузки, адже рк буде 0 і фактично податковий кредит аналюється по тій податковій накладній по передоплаті. Щось я заплуталася вже зовсімArinaArina писав: сумма предоплаты у Вас не изменилась. Поэтому РК на ноль, пусть даже кол-во товара будет дробное. А на сумму превышения - новая НН.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 1 раз
Добрый день!Midori писав:Та же картина, она не зарегистрирована, нету ни номера регистрации ни надписи, но сама с ней ничего не могу сделать, Вы не нашли решения?sveta*** писав:Даже в открытом виде программа мне выдает Ознакомится с текстом квитанции и Поместить в корзину.#wall# #g_cray2# #help#Алька@@@@ писав:Попробуйте НН отправить в Открытом виде через - Следующие действия)))
Позвонила вчера своему поставщику, сообщила приятную новость. Они сами были в шоке. Уяснили сразу кто и как понимает процедуру реестрации таких РК. Понятно что сначала они подписывают, присылают нам, мы регим и отсылаем им РК с квитанцией.
Бухгалтер сказала, что отправит еще раз РК напрямую уже в налоговую, а мы потом получим его с реестра. Сегодня загрузила РК - зарегистрирован в ДФС, электр. подпись и печать стоит. И нам дальше уже не надо ничего регистрировать. Документ уже принимает с грифом "Документ прийнято контрагентом". Вот так у нас получилось. По-другому никак не принимало.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 21 раз
Извините, но Я не поняла, - Поставщик делает эту Коректировку - отсылает Покупателю - Они подписывают -пересылают Поставщику - Поставщик подписывает и регистрирует в ДФС???? - Я Всё правильно поняла, или что-то не Так?????sveta*** писав:Добрый день!Midori писав:Та же картина, она не зарегистрирована, нету ни номера регистрации ни надписи, но сама с ней ничего не могу сделать, Вы не нашли решения?sveta*** писав: Даже в открытом виде программа мне выдает Ознакомится с текстом квитанции и Поместить в корзину.#wall# #g_cray2# #help#
Позвонила вчера своему поставщику, сообщила приятную новость. Они сами были в шоке. Уяснили сразу кто и как понимает процедуру реестрации таких РК. Понятно что сначала они подписывают, присылают нам, мы регим и отсылаем им РК с квитанцией.
Бухгалтер сказала, что отправит еще раз РК напрямую уже в налоговую, а мы потом получим его с реестра. Сегодня загрузила РК - зарегистрирован в ДФС, электр. подпись и печать стоит. И нам дальше уже не надо ничего регистрировать. Документ уже принимает с грифом "Документ прийнято контрагентом". Вот так у нас получилось. По-другому никак не принимало.