Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Анна19877
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Анна19877 »

ArinaArina писав:
Анна19877 писав:
ArinaArina писав: как не нужно регистрировать? обязательно нужно. без регистрации Вы теряете право на уменьшение своих обязательств. Только регистрирует РК на уменьшение покупатель. есть там коды или нет - роли не играет
Тоесть, поставщик не регистрирует, а регистрирует покупатель, если покупатель не зарегистрирует в течение 15 дней -поставщик потеряет право на уменьшение своего НО? Правильно ?
правильно. зарегистрирует позже - сможете уменьшить обязат. в том периоде, когда зарегистр. (если система пропустит регистрацию с опозданием).
Спасибо

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Inna Medvetska писав:
ArinaArina писав:
Inna Medvetska писав:З якою причиною виписати РК: в січні буле пердоплата від контрагента, але не за конкретний товар, а просто бухгалтерія суми оплати переплутала. я виписала їм податкову з товаром на свій розсуд. зареєструвала звичайно. сьогодні відгружаємо їм товар. Виписую їм РК. причину хочу поставити "Зміна номенклатури". Так вірно буде?
только так верно и будет. в РК надо выйти на ноль
а чому на нуль? а якщо я їм в цей рк і номенклатуру відвантаження поставлю, а там сума більше, чим сума передоплати? чи потрібно тільки нову Пн виписувати?
сумма предоплаты у Вас не изменилась. Поэтому РК на ноль, пусть даже кол-во товара будет дробное. А на сумму превышения - новая НН.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Выписана РК к НН по уточнению реквизитов, т.е. РК пустой, ни минуса, ни плюса. Кто регистрирует никак не пойму, покупатель?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

-Latka- писав:Выписана РК к НН по уточнению реквизитов, т.е. РК пустой, ни минуса, ни плюса. Кто регистрирует никак не пойму, покупатель?
реєструєте ви, але сервер ще такого не пропускає поки

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ArinaArina писав:
Inna Medvetska писав:
ArinaArina писав: только так верно и будет. в РК надо выйти на ноль
а чому на нуль? а якщо я їм в цей рк і номенклатуру відвантаження поставлю, а там сума більше, чим сума передоплати? чи потрібно тільки нову Пн виписувати?
сумма предоплаты у Вас не изменилась. Поэтому РК на ноль, пусть даже кол-во товара будет дробное. А на сумму превышения - новая НН.
так тоді виходить нова пн не на суму перевищення, а на всю суму відгрузки, адже рк буде 0 і фактично податковий кредит аналюється по тій податковій накладній по передоплаті. Щось я заплуталася вже зовсім

ТаняАТ
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ТаняАТ »

-Latka-реєструєте Ви, але податкова не може прийняти РК - система не готова- сьогодні звонила- сказали повторити після обіду.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Inna Medvetska писав:
ArinaArina писав:
Inna Medvetska писав: а чому на нуль? а якщо я їм в цей рк і номенклатуру відвантаження поставлю, а там сума більше, чим сума передоплати? чи потрібно тільки нову Пн виписувати?
так тоді виходить нова пн не на суму перевищення, а на всю суму відгрузки, адже рк буде 0 і фактично податковий кредит аналюється по тій податковій накладній по передоплаті. Щось я заплуталася вже зовсім
НН по предоплате не аннулируется, т.к. Вы в РК меняете один товар на другой на ту же сумму, поэтому сумма корректировки ноль. Ваши обязательства не уменьшаются по РК.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ArinaArina писав:
Inna Medvetska писав:
ArinaArina писав: сумма предоплаты у Вас не изменилась. Поэтому РК на ноль, пусть даже кол-во товара будет дробное. А на сумму превышения - новая НН.
НН по предоплате не аннулируется, т.к. Вы в РК меняете один товар на другой на ту же сумму, поэтому сумма корректировки ноль. Ваши обязательства не уменьшаются по РК.
видно, що сьогодні п*ятниця. все я зрозуміла. я про 0 в коригуванні читаю, а сама його за мінус рахую

sveta***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення sveta*** »

Midori писав:
sveta*** писав:
Алька@@@@ писав:Попробуйте НН отправить в Открытом виде через - Следующие действия)))
Даже в открытом виде программа мне выдает Ознакомится с текстом квитанции и Поместить в корзину.#wall# #g_cray2# #help#
Та же картина, она не зарегистрирована, нету ни номера регистрации ни надписи, но сама с ней ничего не могу сделать, Вы не нашли решения?
Добрый день!
Позвонила вчера своему поставщику, сообщила приятную новость. Они сами были в шоке. Уяснили сразу кто и как понимает процедуру реестрации таких РК. Понятно что сначала они подписывают, присылают нам, мы регим и отсылаем им РК с квитанцией.
Бухгалтер сказала, что отправит еще раз РК напрямую уже в налоговую, а мы потом получим его с реестра. Сегодня загрузила РК - зарегистрирован в ДФС, электр. подпись и печать стоит. И нам дальше уже не надо ничего регистрировать. Документ уже принимает с грифом "Документ прийнято контрагентом". Вот так у нас получилось. По-другому никак не принимало.

Алька@@@@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Алька@@@@ »

sveta*** писав:
Midori писав:
sveta*** писав: Даже в открытом виде программа мне выдает Ознакомится с текстом квитанции и Поместить в корзину.#wall# #g_cray2# #help#
Та же картина, она не зарегистрирована, нету ни номера регистрации ни надписи, но сама с ней ничего не могу сделать, Вы не нашли решения?
Добрый день!
Позвонила вчера своему поставщику, сообщила приятную новость. Они сами были в шоке. Уяснили сразу кто и как понимает процедуру реестрации таких РК. Понятно что сначала они подписывают, присылают нам, мы регим и отсылаем им РК с квитанцией.
Бухгалтер сказала, что отправит еще раз РК напрямую уже в налоговую, а мы потом получим его с реестра. Сегодня загрузила РК - зарегистрирован в ДФС, электр. подпись и печать стоит. И нам дальше уже не надо ничего регистрировать. Документ уже принимает с грифом "Документ прийнято контрагентом". Вот так у нас получилось. По-другому никак не принимало.
Извините, но Я не поняла, - Поставщик делает эту Коректировку - отсылает Покупателю - Они подписывают -пересылают Поставщику - Поставщик подписывает и регистрирует в ДФС???? - Я Всё правильно поняла, или что-то не Так?????

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”