Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Ксения @@@ писав:Подскажите пожалуйста, предприятие сбросили нам сумму и в назначении указали ПДВ 0,00, я так понимаю я должна регитстрировать Н.Н. на неплатника????
не.
Вы как счет выписывали покупателю?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Ксения @@@ писав:Подскажите пожалуйста, предприятие сбросили нам сумму и в назначении указали ПДВ 0,00, я так понимаю я должна регитстрировать Н.Н. на неплатника????
Это не о чем пока не говорит. Проверьте его по базе плательщиков НДС, если его там нет-тогда ваш покупатель без-ндс-ник.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Это может быть и просто ошибкой, даже если они не платники, ПДВ все равно пишется, проверьте их по коду в электронном кабинете

Ксения @@@
Гений
Гений
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Ксения @@@ »

Они плательщики НДС, они нам оплачивают услуги по продаже товаров, но так как я вовремя не зарегистрировала Н.Н. на сумму 16800,00 которую они нам должны были перечислить, мы написали письмо, что мы согласны принять сумму без НДС итого 14000.00, а как теперь выписать Н.Н. не знаю подскажите если кто знает .

Таня311
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Таня311 »

Ксения @@@ писав:Они плательщики НДС, они нам оплачивают услуги по продаже товаров, но так как я вовремя не зарегистрировала Н.Н. на сумму 16800,00 которую они нам должны были перечислить, мы написали письмо, что мы согласны принять сумму без НДС итого 14000.00, а как теперь выписать Н.Н. не знаю подскажите если кто знает .
На скільки я знаю, "без ПДВ" можна виписувати якщо Ваша операція підлягає під ПКУ Розділу V ст.195, 196, 197. В іншому разі самостійно приймати рішення на підставі листів і т.д. не можна

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Ксения @@@ писав:Они плательщики НДС, они нам оплачивают услуги по продаже товаров, но так как я вовремя не зарегистрировала Н.Н. на сумму 16800,00 которую они нам должны были перечислить, мы написали письмо, что мы согласны принять сумму без НДС итого 14000.00, а как теперь выписать Н.Н. не знаю подскажите если кто знает .
Все равно у вас услуга с НДС, просто сумма будет меньше. 14 000, в т.ч. НДС- 2333,33 грн. Вы им просто скидку сделали.

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

Если Вы - плательщики НДС, Вы обязаны выписать налоговую накладную на всю сумму оплаты. В ней в том числе будет сидеть НДС. Исключение - ПКУ Розділ V ст.195, 196, 197. Но вы все равно обязаны выписать налоговую, просто там не будет суммы НДС. Даже если Ваш контрагент - неплательщик, Вы все равно обязаны выписать налоговую на всю сумму. Просто в этом случае Вашему контрагенту эта налоговая не нужна.

Ксения @@@
Гений
Гений
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Ксения @@@ »

Всем большое спасибо за помощь.

ggallynna
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення ggallynna »

IRINAST писав:
asv писав:відправлено на реєстрацію в 11.30....до сих пір тишина...
У меня в 12.05 отправлены, только что пришли ответы. Да, никак не понять эту систему
а я уже повторно отправила - тишина... мелочные суммы ... о тконтрагента на большую прилетела, а мои ... жду.
кто компанию составит? домой охота

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Ксения @@@ писав:Всем большое спасибо за помощь.
а когда и на какую сумму Вы собираетесь регистрировать НН?
Я так понимаю, что Вы отгрузили това на сумму 16800, не получив оплаты.
Сейчас ВАМ необходимо зарегистрировать НН.
Когда и на какую сумму?
НН ведь должна быть датой отгрузки и на сумму накладной.
ДА???

Оплата - второе событие.
И уже неважно, сколько ВАМ заплатили. Правда же?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”