не.Ксения @@@ писав:Подскажите пожалуйста, предприятие сбросили нам сумму и в назначении указали ПДВ 0,00, я так понимаю я должна регитстрировать Н.Н. на неплатника????
Вы как счет выписывали покупателю?
не.Ксения @@@ писав:Подскажите пожалуйста, предприятие сбросили нам сумму и в назначении указали ПДВ 0,00, я так понимаю я должна регитстрировать Н.Н. на неплатника????
Это не о чем пока не говорит. Проверьте его по базе плательщиков НДС, если его там нет-тогда ваш покупатель без-ндс-ник.Ксения @@@ писав:Подскажите пожалуйста, предприятие сбросили нам сумму и в назначении указали ПДВ 0,00, я так понимаю я должна регитстрировать Н.Н. на неплатника????
Это может быть и просто ошибкой, даже если они не платники, ПДВ все равно пишется, проверьте их по коду в электронном кабинетеКсения @@@ писав:Подскажите пожалуйста, предприятие сбросили нам сумму и в назначении указали ПДВ 0,00, я так понимаю я должна регитстрировать Н.Н. на неплатника????
На скільки я знаю, "без ПДВ" можна виписувати якщо Ваша операція підлягає під ПКУ Розділу V ст.195, 196, 197. В іншому разі самостійно приймати рішення на підставі листів і т.д. не можнаКсения @@@ писав:Они плательщики НДС, они нам оплачивают услуги по продаже товаров, но так как я вовремя не зарегистрировала Н.Н. на сумму 16800,00 которую они нам должны были перечислить, мы написали письмо, что мы согласны принять сумму без НДС итого 14000.00, а как теперь выписать Н.Н. не знаю подскажите если кто знает .
Все равно у вас услуга с НДС, просто сумма будет меньше. 14 000, в т.ч. НДС- 2333,33 грн. Вы им просто скидку сделали.Ксения @@@ писав:Они плательщики НДС, они нам оплачивают услуги по продаже товаров, но так как я вовремя не зарегистрировала Н.Н. на сумму 16800,00 которую они нам должны были перечислить, мы написали письмо, что мы согласны принять сумму без НДС итого 14000.00, а как теперь выписать Н.Н. не знаю подскажите если кто знает .
Если Вы - плательщики НДС, Вы обязаны выписать налоговую накладную на всю сумму оплаты. В ней в том числе будет сидеть НДС. Исключение - ПКУ Розділ V ст.195, 196, 197. Но вы все равно обязаны выписать налоговую, просто там не будет суммы НДС. Даже если Ваш контрагент - неплательщик, Вы все равно обязаны выписать налоговую на всю сумму. Просто в этом случае Вашему контрагенту эта налоговая не нужна.Ксения @@@ писав:Они плательщики НДС, они нам оплачивают услуги по продаже товаров, но так как я вовремя не зарегистрировала Н.Н. на сумму 16800,00 которую они нам должны были перечислить, мы написали письмо, что мы согласны принять сумму без НДС итого 14000.00, а как теперь выписать Н.Н. не знаю подскажите если кто знает .
а я уже повторно отправила - тишина... мелочные суммы ... о тконтрагента на большую прилетела, а мои ... жду.IRINAST писав:У меня в 12.05 отправлены, только что пришли ответы. Да, никак не понять эту системуasv писав:відправлено на реєстрацію в 11.30....до сих пір тишина...
а когда и на какую сумму Вы собираетесь регистрировать НН?Ксения @@@ писав:Всем большое спасибо за помощь.
Повернутись до “Податкова накладна”