а как вы показываете в дод5 облагаемые по ставке 20% и без НДС , ?- не проходит у меня камеральную проверку, я показывать хочу одной строкой т. к. получила от клиента одну налоговую ,Ветка писав:Добрый день.
Я часто получаю налоговые,в которых одновременно есть суммы, облагаемые по ставке 20% и без НДС. В реестре показывала двумя строчками. А сейчас прочла, что нужно одной строчкой показывать.
Подскажите как все-таки правильно.
Спасибо
Реестр выданых и полученых налоговых накладных
-
- Гений
- Дякував (ла): 129 разів
- Подякували: 5 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 257 разів
согласно порядку заполнения налоговой накладной с 01.03.14г. в налоговой накладной при продаже неплатнику ПДВ в графе ИНН стравится 400000000000. (раньше было 0). а в порядке заполнения реестра налоговых накладных осталось без изменений -"У разі якщо платник податку виписує податкову накладну, де у рядках "Індивідуальний податковий номер покупця" та "Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)" проставляється нуль, то при заповненні графи 6 також проставляється нуль". Может кто сталкивался - что писать?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Этот вопрос обсуждается здесь:Alica писав:согласно порядку заполнения налоговой накладной с 01.03.14г. в налоговой накладной при продаже неплатнику ПДВ в графе ИНН стравится 400000000000. (раньше было 0). а в порядке заполнения реестра налоговых накладных осталось без изменений -"У разі якщо платник податку виписує податкову накладну, де у рядках "Індивідуальний податковий номер покупця" та "Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)" проставляється нуль, то при заповненні графи 6 також проставляється нуль". Может кто сталкивался - что писать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
В первой и второй части Раздела ІІ Додатка 5 указываются ОБЪЕМЫ, которые ОБЛАГАЮТСЯ НДСом...Не весь объем, указанный в налоговой накладной, а лишь тот, который у продавца ОБЛАГАЛСЯ НДСом...наста писав:а как вы показываете в дод5 облагаемые по ставке 20% и без НДС , ?- не проходит у меня камеральную проверку, я показывать хочу одной строкой т. к. получила от клиента одну налоговую ,Ветка писав:Добрый день.
Я часто получаю налоговые,в которых одновременно есть суммы, облагаемые по ставке 20% и без НДС. В реестре показывала двумя строчками. А сейчас прочла, что нужно одной строчкой показывать.
Спасибо
В третьей части Раздела ІІ Додатка 5 указываются ОБЪЕМЫ, которые НЕ облагались у продавца НДСом.
Поэтому показатели принятой Вами ... неправильной налоговой накладной...будут отражаться...в двух строчках Додатка 5.
Один объем в одну строку (там будет и его НДС), второй объем в третью строку..
То, что вы получили одну НН - не имеет...НИКАКОГО значения...
-
- Гуру
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 16 разів
А разве сейчас допускается в одной НН объемы с НДС и без НДС? На днях получила такую РК от железной дороги, попросила поменять - отказали. Может я отстала от жизни и теперь такое разрешено?Любознательная писав:В первой и второй части Раздела ІІ Додатка 5 указываются ОБЪЕМЫ, которые ОБЛАГАЮТСЯ НДСом...Не весь объем, указанный в налоговой накладной, а лишь тот, который у продавца ОБЛАГАЛСЯ НДСом...наста писав:а как вы показываете в дод5 облагаемые по ставке 20% и без НДС , ?- не проходит у меня камеральную проверку, я показывать хочу одной строкой т. к. получила от клиента одну налоговую ,Ветка писав:Добрый день.
Спасибо
В третьей части Раздела ІІ Додатка 5 указываются ОБЪЕМЫ, которые НЕ облагались у продавца НДСом.
Поэтому показатели принятой Вами ... неправильной налоговой накладной...будут отражаться...в двух строчках Додатка 5.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Не разрешено... В одной НН может быть только ставка 20% и 0%, а если облагаемые и не облагаемые, то низззя... Дод. 8 на таких несговорчивых...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Не разрешено...MARGARET писав:А разве сейчас допускается в одной НН объемы с НДС и без НДС? На днях получила такую РК от железной дороги, попросила поменять - отказали. Может я отстала от жизни и теперь такое разрешено?Любознательная писав:В первой и второй части Раздела ІІ Додатка 5 указываются ОБЪЕМЫ, которые ОБЛАГАЮТСЯ НДСом...Не весь объем, указанный в налоговой накладной, а лишь тот, который у продавца ОБЛАГАЛСЯ НДСом...наста писав: а как вы показываете в дод5 облагаемые по ставке 20% и без НДС , ?- не проходит у меня камеральную проверку, я показывать хочу одной строкой т. к. получила от клиента одну налоговую ,
Об этом уже сто раз писали...
Тут уже идет "выкрутка"...если она не меняет ее...
Есть случаи, когда бухгалтера не могут убедить...продавца..переписать НН...
Тогда им приходится...как-то выкручиваться...
-
- Профи
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
как теперь с 01.03.2014 г. регистрировать порядковый номер налоговой накладной с учетом добавленной клеточки в порядковом номере (специальный режим налогообложения), если его нет, а номер филиала есть, так : 45//1 ?
подскажите что все-таки ставить в 1 разделе по неплательщикам ноль или 400000000000? Программа выдает ошибку если 400000000000??или все уже нормально?