aniri писав:хочу уточнить. если я купила импортные комплектующие с кодами, из них собрала ПК. теперь это продукт наш, я не ставлю код. если возникнут вопросы сделан ли этот товар в Украине? моей калькуляции будит достаточно? или еще что то надо?
А какой код вы ему поставите?
Коды присваивает кто?
Это похоже на продукт переработки! Этот вопрос к ГНАУ, можно позвонить на их горячую линию и все узнать. Они все придумали, вот пусть и отвечают на многочисленные вопросы по каждому отдельно взятому предприятию. Может меньше начнут ставить глупых заданий!!!
Я такой вопрос уже задавала, но ответа четкого подтвержденного какими-то указами не было, и сайт налоговой не ответил: В каком формате нужно указывать КОД УКТ ВЭД - 4 2 2 2 или сплошным текстом - при реестрации в ЕДРПН это будет иметь значение или нет - ведь зачем-то их хотят видеть. Программист сказал - как скажите так и сделаем, а мы не знаем, что сказать.
na-ta писав:Я такой вопрос уже задавала, но ответа четкого подтвержденного какими-то указами не было, и сайт налоговой не ответил: В каком формате нужно указывать КОД УКТ ВЭД - 4 2 2 2 или сплошным текстом - при реестрации в ЕДРПН это будет иметь значение или нет - ведь зачем-то их хотят видеть. Программист сказал - как скажите так и сделаем, а мы не знаем, что сказать.
na-ta писав:Я такой вопрос уже задавала, но ответа четкого подтвержденного какими-то указами не было, и сайт налоговой не ответил: В каком формате нужно указывать КОД УКТ ВЭД - 4 2 2 2 или сплошным текстом - при реестрации в ЕДРПН это будет иметь значение или нет - ведь зачем-то их хотят видеть. Программист сказал - как скажите так и сделаем, а мы не знаем, что сказать.
Тут як не крути, вони все зробили для того щоб штрафувати...
- то подай сертифікат походження (а це все гроші)
- то де взяв код
- то як записав
- то на якому форматі ПН роздрукована
взагалі прослідкувати не можливо.. Якщо один і той же товар з різних поставок.. отримав код при розмитненні різний (різниця в одну цифру)... то бідний бухгалтер мусить дивитися коли воно продане і кому... тут голова обертом#g_cray2# #russian# .
А якщо таких позицій купа...
У мене один постачальний в ПН до 16.12 - вказував усі коди комплектації.... складається товар з декількох позицій.. от вони і всі ці коди в новому товарц перелічували#wall# #g_cray2#
Добрый вечер. У меня уже голова идет кругом от этих кодов. Проблема в том, что есть два классификатора этих кодов: один - 2008 года, а другой - 2011 года, вернее сказать действует с 15 января 2011. Поставщики многие коды указывают из старого классификатора, а как быть мне в этой ситуации ведь некоторых кодов в новой редакции нету, а на сегодняшний день действителен классификатор 2011 года? Один и тот же товар от разных поставщиков поступает с разными кодами. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. #g_cray2# #help#
Новичок_2011 писав:Добрый вечер. У меня уже голова идет кругом от этих кодов. Проблема в том, что есть два классификатора этих кодов: один - 2008 года, а другой - 2011 года, вернее сказать действует с 15 января 2011. Поставщики многие коды указывают из старого классификатора, а как быть мне в этой ситуации ведь некоторых кодов в новой редакции нету, а на сегодняшний день действителен классификатор 2011 года? Один и тот же товар от разных поставщиков поступает с разными кодами. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. #g_cray2# #help#
Новичок_2011 писав:Добрый вечер. У меня уже голова идет кругом от этих кодов. Проблема в том, что есть два классификатора этих кодов: один - 2008 года, а другой - 2011 года, вернее сказать действует с 15 января 2011. Поставщики многие коды указывают из старого классификатора, а как быть мне в этой ситуации ведь некоторых кодов в новой редакции нету, а на сегодняшний день действителен классификатор 2011 года? Один и тот же товар от разных поставщиков поступает с разными кодами. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. #g_cray2# #help#
указывать коды, которые дает Вам поставщик
#curtsey# Большое спасибо за быстрый ответ, получается что мне один и тот же товар нужно "забивать" два раза с разными кодами?
указывать коды, которые дает Вам поставщик
#curtsey# Большое спасибо за быстрый ответ, получается что мне один и тот же товар нужно "забивать" два раза с разными кодами?
как вариант, можно при партионном учете обойтись и одним наименованием, но фиксировать коды партий