Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

ArinaArina писав:
@Лиса писав:
ArinaArina писав: я бы сделала еще один РК с новым номером, и в деку внесла бы только его. Врядли налоговую заинтересует, почему Вы себе обязательства 2-й раз не уменьшили, а если вдруг заинтересуются - напишите письмо, что РК за 24-е был ошибочно выписан. А если оставить как есть, при проверке можно прицепиться, что неправильно выписанный РК не давал Вам право на уменьшение обязательств.
Спасибо, вот как раз я и переживаю, что может заинтересовать, что почему два раза уменьшила НО, может просто письмом обьяснением отмахаюсь и не нарвусь на неплановую проверку??? может мне еще раз выписать налоговую 16.02 и к ней РК 23.02 или это я уже наделаю каши????
не надо. Вы ж не будите 2 РК в деку вносить.
Спасибо успокоили))))) а то уже ночь не сплю и день не ем #cray# вообщем я делаю второй РК 23.02 с новым номером, под старым мне наверное не зарегистрирует, или попробовать? и только его показываю в деке. если возникнут вопросы в налоговой, пишу что так и так РК от 24.02 ошибочный

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

@Лиса писав:
ArinaArina писав:
@Лиса писав: Спасибо, вот как раз я и переживаю, что может заинтересовать, что почему два раза уменьшила НО, может просто письмом обьяснением отмахаюсь и не нарвусь на неплановую проверку??? может мне еще раз выписать налоговую 16.02 и к ней РК 23.02 или это я уже наделаю каши????
не надо. Вы ж не будите 2 РК в деку вносить.
Спасибо успокоили))))) а то уже ночь не сплю и день не ем #cray# вообщем я делаю второй РК 23.02 с новым номером, под старым мне наверное не зарегистрирует, или попробовать? и только его показываю в деке. если возникнут вопросы в налоговой, пишу что так и так РК от 24.02 ошибочный
не надо под тем же номером

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

ArinaArina писав:
@Лиса писав:
ArinaArina писав: не надо. Вы ж не будите 2 РК в деку вносить.
Извените, подскажите пожалуйста, вот нашла разяснения Харьковской ГНИ:
"Оскільки податкова накладна є розрахунковим документом, що підтверджує факт придбання товарів (послуг) та є підставою для нарахування податкового кредиту, а у разі здійснення коригування сум ПДВ, відповідно до п.4.5, ст. 4 Закону № 168, розрахунок коригування до податкової накладної (додаток 2) є невід’ємною частиною такої податкової накладної, тому виправлення помилок у такому розрахунку коригування (додатка 2) не допускається. При цьому, виправлення помилок проводиться шляхом виписки нового розрахунку коригування до цієї ж податкової накладної з урахуванням попередніх коригувань."
Что это имеется ввиду? Еще раз спасибо))))

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

@Лиса писав:
ArinaArina писав:
@Лиса писав: Спасибо успокоили))))) а то уже ночь не сплю и день не ем #cray# вообщем я делаю второй РК 23.02 с новым номером, под старым мне наверное не зарегистрирует, или попробовать? и только его показываю в деке. если возникнут вопросы в налоговой, пишу что так и так РК от 24.02 ошибочный
"Оскільки податкова накладна є розрахунковим документом, що підтверджує факт придбання товарів (послуг) та є підставою для нарахування податкового кредиту, а у разі здійснення коригування сум ПДВ, відповідно до п.4.5, ст. 4 Закону № 168, розрахунок коригування до податкової накладної (додаток 2) є невід’ємною частиною такої податкової накладної, тому виправлення помилок у такому розрахунку коригування (додатка 2) не допускається. При цьому, виправлення помилок проводиться шляхом виписки нового розрахунку коригування до цієї ж податкової накладної з урахуванням попередніх коригувань."
тут не понятно, на какой вопрос они отвечают. предполагаю, что как раз Ваш случай, что при ошибке в РК нужно выписать новый РК для исправления ошибок. но у Вас ошибка в дате, а РК такое не исправить. получается, только новый РК

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

ArinaArina писав:
@Лиса писав:
ArinaArina писав: не надо под тем же номером
тут не понятно, на какой вопрос они отвечают. предполагаю, что как раз Ваш случай, что при ошибке в РК нужно выписать новый РК для исправления ошибок. но у Вас ошибка в дате, а РК такое не исправить. получается, только новый РК
Спасибо) вы мне очень помогли))

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Блин, ошиблась в дате НН на неплательщика НДСа #wall# Вместо 26.02 выписала 28.02 и зарегистрировала #wall# Выписывать РК с минусом? И НН с правильной датой?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:Блин, ошиблась в дате НН на неплательщика НДСа #wall# Вместо 26.02 выписала 28.02 и зарегистрировала #wall# Выписывать РК с минусом? И НН с правильной датой?
похоже, что так

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

ArinaArina, а какой датой РК выписывать? Сегодня? Отправлять на регистрацию с причиной "виявлення помилки"?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Что-то мне не хочется РК выписывать на неплательщика, ну аж ни как.... Наверное не буду выписывать, у меня это конечный покупатель.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:ArinaArina, а какой датой РК выписывать? Сегодня? Отправлять на регистрацию с причиной "виявлення помилки"?
думаю, да, лучше февралем, чтоб оно все прошло в февральской деке

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”