Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

@Лиса писав:или можно например 27.02 сделать РК и показать все в февральской деке???
Думаю, что можно сделать РК 27.02 и зарегистрировать в марте. Отправится она в декларацию февраля.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Financier писав:
@Лиса писав:или можно например 27.02 сделать РК и показать все в февральской деке???
Думаю, что можно сделать РК 27.02 и зарегистрировать в марте. Отправится она в декларацию февраля.
я тоже так думаю, а вот интересно как на это работники налоговой будут смотреть??? первый вариат думаю они поддержат + штрафчик будет. Ну сделали б этот тестовый период учебным вообще без штрафов, и мы и они подучились бы#blush# #blush#

levva5
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення levva5 »

Еще раз задам вопрос Подскажите, пожалуйста, два дня бьюсь. Дозвониться никуда не смогла.... Необходимо зарегистрировать корректировку к налоговой, которая не подлежала регистрации в прошлом году. Сделала корректировку отправила на регистрацию, следом налоговую. Все отклонено. Наоборот сделала, сначала налоговая, потом корректировка- все отклонено.Налоговая по причине просрочки срок регистрации столько то дней. Второй раз написали, пошлите корректировку до конца дня...Корректировку отклоняют, по причине , что нет налоговой, которую она регистрируют.... Что за идиотизм... В итоге хоть сначала корректировка, хоть налоговая, итог один корректировку зарегистрировать не могу. И что делать... Срок проходит сегодня и что делать....

У кого получилось зарегистрировать корректировки к налоговым прошлого года и КАК....

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

@Лиса писав:я тоже так думаю, а вот интересно как на это работники налоговой будут смотреть??? первый вариат думаю они поддержат + штрафчик будет. Ну сделали б этот тестовый период учебным вообще без штрафов, и мы и они подучились бы#blush# #blush#
А о каком штрафе речь? За несвоевременную регистрацию НН вроде же до 01.07.15 нет штрафов.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

levva5, полистайте тему назад. Здесь уже этот вопрос по-моему обсуждался.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

Financier писав:
@Лиса писав:я тоже так думаю, а вот интересно как на это работники налоговой будут смотреть??? первый вариат думаю они поддержат + штрафчик будет. Ну сделали б этот тестовый период учебным вообще без штрафов, и мы и они подучились бы#blush# #blush#
А о каком штрафе речь? За несвоевременную регистрацию НН вроде же до 01.07.15 нет штрафов.
скажут что 27.02 нету оснований для РК а есть только 04.02, а у нас выписана и зарегистрированая РК от 27.02 вот ее и снимут и насчитают недоимку в сумме НДС и штраф 25% на сумму НДС этой РК, хорошо если не пройдет 180 дней и мы сможем еще зарегистрировать 04.02 РК,но тоже штраф за задержку уже от 10до 50% если РК выписана плательщику НДС, но хоть вернем сумму НДС. И еще штрафов нету только на просрочку 15 дней 10%, а все остальные есть#umbr#
Или я уже схожу с ума с этим НДС и накаляю обстановку???#wall#

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

@Лиса писав:скажут что 27.02 нету оснований для РК а есть только 04.02, а у нас выписана и зарегистрированая РК от 27.02 вот ее и снимут и насчитают недоимку в сумме НДС
Корректировку же делают тогда, когда выявляют ошибку. Если Вы выявили ошибку только 27.02 то почему ее должны снимать и насчитывать Вам недоимку? У РК нет же четких сроков выписки, допустим условно не позже 1 мес. после выписки НН. Так что здесь Вы сами себя путаете и придумываете. Все не так печально #wink#

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

Financier писав:
@Лиса писав:скажут что 27.02 нету оснований для РК а есть только 04.02, а у нас выписана и зарегистрированая РК от 27.02 вот ее и снимут и насчитают недоимку в сумме НДС
Корректировку же делают тогда, когда выявляют ошибку. Если Вы выявили ошибку только 27.02 то почему ее должны снимать и насчитывать Вам недоимку? У РК нет же четких сроков выписки, допустим условно не позже 1 мес. после выписки НН. Так что здесь Вы сами себя путаете и придумываете. Все не так печально #wink#
в даном случае я наверно все таки нагнетаю обстановку #blush# конечно вы правы, когда нашел тогда и исправил, вот бы и мой случай так прокатил, а то тормоз #wall# деньги вернула 23, а выписала и зарегистрировала 24, дура одним словом зла на себя не хватает.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

@Лиса, та я ж вчера была такая же как Вы #g_haha# Сначала выписала, зарегистрировала, а потом начала проверять #fool# #rtfm#

levva5
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення levva5 »

tomassa писав:
irainmost писав:прошу прощения если повторюсь. не нашла в теме а нужно срочно

если корректировка в феврале 2015, к налоговой 2014 года, которая регистрации не подлежала
то такую корректировку зарегить нельзя "Помилка - відсутня податкова накладна для покупця.."

что тогда делать?
Ничего не делать... ГФС своим последним письмом разрешило такие РК не регистрировать...
Якщо платник податку після 1 січня 2015 року складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, на суму податку на додану вартість, що не перевищувала 10 тис.грн. та не підлягала реєстрації в ЄРПН, і сума податку після проведення коригування не досягає обсягу 10 тис.грн., то такі розрахунок коригування та податкова накладна реєстрації в ЄРПН не підлягають.
А до этого письма директива была другая... нужно было отправлять в реестр и НН (прошлогоднюю) и РК к ней... для спокойствия своего покупателя можете попробовать... НО, боюсь, что это будет проблематично... Сервер ГФС "лежит" из-за постоянных его доработок, обновлений и перегрузок...
Нашла на форуме , но не поняла. Такие корректировки, что можно не регистрировать . Как тогда включать поставщику ничего не могу понять.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”