Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

-Latka- писав:
@Лиса писав:
ArinaArina писав: не надо. Вы ж не будите 2 РК в деку вносить.
Извините я опять со своим вопросом, дозвонилась в свою налоговую инспектору (г. Чернигов) говорит, что надо сделать РК 24.02 идентичную ошибочной но с знаком "+" что бы обнулить ошибочную и еще одну 23.02 правильную, у кого какие мысли по этому поводу?
Если вы хотите все исправить, то сделайте так как советует инспектор, два РК. Просто выписывать новый РК не исправляя старый я бы не стала. Честно говоря я вообще ничего не делала бы.
Была и такая мысль оставить так как есть, но переживаю, что при проверке скажут, что нету оснований для РК а у меня там сумма 5000,00 инспектор сказала, что боше проверяют НК и до 01.07. еще можно все исправлять, после уже такой номер как у меня не пройдет

LESYA.O
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення LESYA.O »

levva5 писав:
tomassa писав:
irainmost писав:прошу прощения если повторюсь. не нашла в теме а нужно срочно

если корректировка в феврале 2015, к налоговой 2014 года, которая регистрации не подлежала
то такую корректировку зарегить нельзя "Помилка - відсутня податкова накладна для покупця.."

что тогда делать?
Ничего не делать... ГФС своим последним письмом разрешило такие РК не регистрировать...
Якщо платник податку після 1 січня 2015 року складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, на суму податку на додану вартість, що не перевищувала 10 тис.грн. та не підлягала реєстрації в ЄРПН, і сума податку після проведення коригування не досягає обсягу 10 тис.грн., то такі розрахунок коригування та податкова накладна реєстрації в ЄРПН не підлягають.
А до этого письма директива была другая... нужно было отправлять в реестр и НН (прошлогоднюю) и РК к ней... для спокойствия своего покупателя можете попробовать... НО, боюсь, что это будет проблематично... Сервер ГФС "лежит" из-за постоянных его доработок, обновлений и перегрузок...
Нашла на форуме , но не поняла. Такие корректировки, что можно не регистрировать . Как тогда включать поставщику ничего не могу понять.

Якщо платник податку після 1 січня 2015 року складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, на суму податку на додану вартість, що не перевищувала 10 тис.грн. та не підлягала реєстрації в ЄРПН, і сума податку після проведення коригування не досягає обсягу 10 тис.грн., то такі розрахунок коригування та податкова накладна реєстрації в ЄРПН не підлягають. При цьому такий розрахунок коригування може бути складено платником податку у паперовій формі та включено до податкової декларації з податку на додану вартість за звітний період, на який припадає дата складання розрахунку коригування. Такий розрахунок коригування, складений у паперовій формі, може бути включений покупцем до складу податкового кредиту відповідного звітного періоду.

Это из этого письма ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Kalinda писав:КОЛЛЕГИ!а ЧТО ДЕЛАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ,КОТОРОМУ МЫ ВЫПИСАЛИ ЛИШНЮЮ НАЛОГОВУЮ НАКЛАДНУЮ(ПО 2 СОБЫТИЮ)?ГДЕ-ТО МЕЛЬКАЛА ИНФА,ЧТО ЕСЛИ НЕТ ПРАВА НА НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ-ТО НЕ ВКЛЮЧАЮТ В ДЕКЛАРАЦИЮ.Я БЫ ВКЛЮЧИЛА И НН И РК,ВСЕ РАВНО В НОЛЬ ВЫХОДИМ,НО МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НЕ ГЛАНОЕ...
тоже где то читала, что ошибочные НН и РК к ним в декларацию не показывают, так как не было права на НК или НО, это делается только для обнуления и даже вроде такие РК регистрируются поставщиком., но я могу конечно ощибаться, за последних пару дней столько инфы перелопатила, что уже каша в голове#wall#

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

@Лиса писав:
Kalinda писав:КОЛЛЕГИ!а ЧТО ДЕЛАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ,КОТОРОМУ МЫ ВЫПИСАЛИ ЛИШНЮЮ НАЛОГОВУЮ НАКЛАДНУЮ(ПО 2 СОБЫТИЮ)?ГДЕ-ТО МЕЛЬКАЛА ИНФА,ЧТО ЕСЛИ НЕТ ПРАВА НА НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ-ТО НЕ ВКЛЮЧАЮТ В ДЕКЛАРАЦИЮ.Я БЫ ВКЛЮЧИЛА И НН И РК,ВСЕ РАВНО В НОЛЬ ВЫХОДИМ,НО МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НЕ ГЛАНОЕ...
тоже где то читала, что ошибочные НН и РК к ним в декларацию не показывают, так как не было права на НК или НО, это делается только для обнуления и даже вроде такие РК регистрируются поставщиком., но я могу конечно ощибаться, за последних пару дней столько инфы перелопатила, что уже каша в голове#wall#
Так не дает программа зарегистрировать РК самостоятельно-возвращает с непоследовательностью подписей.#wall#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

@Лиса писав:
Я вот сейчас с целью обнуления НН с неправильной датой делаю РК, но зарегистрировать сама его не могу. В медке доступно только отправка контрагенту. Видимо потому, что я уменьшаю сумму своих НО. Если б РК был нулевой, то зарегилось бы нормально. Если покупатель не захочет принимать РК, то просто не буду неправильную НН включать в деку.

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

И.О. писав:
@Лиса писав:
Я вот сейчас с целью обнуления НН с неправильной датой делаю РК, но зарегистрировать сама его не могу. В медке доступно только отправка контрагенту. Видимо потому, что я уменьшаю сумму своих НО. Если б РК был нулевой, то зарегилось бы нормально. Если покупатель не захочет принимать РК, то просто не буду неправильную НН включать в деку.
Так то оно так,не включите в деку,но в ЕДРПН-то она есть.Возникают расхождения,что не желательно.Просто игнорировать-это в 2014 можно было.Теперь вот ежедневно буду пробовать регистрировать Рк,пока их измором не возьму.

Меланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення Меланна »

Подскажите, пожалуйста, РК на неплательщика с просроченной регистрацией (за 06/02 зарегистр 02/03) включается в декларацию за 03 месяц?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Kalinda писав:
И.О. писав:
@Лиса писав: тоже где то читала, что ошибочные НН и РК к ним в декларацию не показывают, так как не было права на НК или НО, это делается только для обнуления и даже вроде такие РК регистрируются поставщиком., но я могу конечно ощибаться, за последних пару дней столько инфы перелопатила, что уже каша в голове#wall#
Так то оно так,не включите в деку,но в ЕДРПН-то она есть.Возникают расхождения,что не желательно.Просто игнорировать-это в 2014 можно было.Теперь вот ежедневно буду пробовать регистрировать Рк,пока их измором не возьму.
Так проблема в том, что я даже на регистрацию не могу РК отправить с минусом в обязательствах.

*Марго*
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення *Марго* »

Подскажите пожалуйста, если я делаю корриктировку НН , для изменения фамилии , нужно, ли писать номенклатуру , количество и цену в документе???

Midori
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Midori »

Доброго дня, я все так же не можу зареєструвати від`ємну РК до податкової зареєстрованої в січні. Контрагент прислав в медок. На телефонній гарячій лінії медка, дали наступну відповідь. РК до податкових накладних виписаних в січні реєструє продавець, навіть якщо повернення було в лютому..... Щось мої лижі вже геть не їдуть)) Може хтось якось зарадить?. Буду дуже вдячна.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”