Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ValentaZH
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення ValentaZH »

Popen писав:
ValentaZH писав:А подвох тут простой: минусовые РК к НН, датированным 2015 (кроме "причинных" НН), регит не продавец, а покупатель...
В МЕДке нет такой возможности. Звонила им, а они мне отвечают, что я должна сама ее регистрировать, что алгоритм отправки корректировок у них правильный (соответствует налоговым разъяснениям)#wall#
Но я все таки еще подожду.#g_cray2#
Странно: у меня почему-то такая возможность в "Медке" есть, а к вас нет?[/quote]

Если можно, опишите свои действия в программе. Может я что-то не так делаю. Мои действия: создать документ - проверить - а дальше должна быть возможность отправить контрагенту, но у меня ее нет.

TANYA.T
УченикУченик

Повідомлення TANYA.T »

Добрый день! Что дальше, если я отправила нн контрагенту КП "Автотранспортне підприємство 0628" Житомирської міської ради? :

ДОКУМЕНТ ВІДХИЛЕНО.

ПРИЧИНА ВІДМОВИ:

Невірно введена адреса. Вірна адреса: 3-й пров. Транзитний, буд. 65, м. ЖИТОМИР, ЖИТОМИРСЬКА обл., 10007
Неповна назва підприємства. Повна назва: Комунальне підприємство "Автотранспортне підприємство 0628" Житомирської міської ради

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

TANYA.T писав:Добрый день! Что дальше, если я отправила нн контрагенту КП "Автотранспортне підприємство 0628" Житомирської міської ради? :

ДОКУМЕНТ ВІДХИЛЕНО.

ПРИЧИНА ВІДМОВИ:

Невірно введена адреса. Вірна адреса: 3-й пров. Транзитний, буд. 65, м. ЖИТОМИР, ЖИТОМИРСЬКА обл., 10007
Неповна назва підприємства. Повна назва: Комунальне підприємство "Автотранспортне підприємство 0628" Житомирської міської ради
Если уже зарегили НН, то делайте расчет корректировки нулевой. Исправляйте адрес и название.
Если ещё не успели, то просто исправьте эту НН на правильную и отправляйте снова контрагенту

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

TANYA.T писав:Добрый день! Что дальше, если я отправила нн контрагенту КП "Автотранспортне підприємство 0628" Житомирської міської ради? :

ДОКУМЕНТ ВІДХИЛЕНО.

ПРИЧИНА ВІДМОВИ:

ЗРОБИТИ РК до цієї податкової з новою назвою і адресою, а табличну частину з номенклатурою зробити + і - і зареєструвати.
але згідно розяснень податкової можна табличну частину не заповнювати, але до вчорашнього дня такі рк шлюз для реєстрації не пропускав. чи є щось нове сьогодні не знаю.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Inna Medvetska писав:

ДОКУМЕНТ ВІДХИЛЕНО.

ПРИЧИНА ВІДМОВИ:

ЗРОБИТИ РК до цієї податкової з новою назвою і адресою, а табличну частину з номенклатурою зробити + і - і зареєструвати.
але згідно розяснень податкової можна табличну частину не заповнювати, але до вчорашнього дня такі рк шлюз для реєстрації не пропускав. чи є щось нове сьогодні не знаю.
Еще не принимают, пробовала...

leovit3000
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

-Latka- писав:
Inna Medvetska писав:

ДОКУМЕНТ ВІДХИЛЕНО.

ПРИЧИНА ВІДМОВИ:

У телефонній розмові податківці (ДФС) стверджують, що ситуацію виправлять найближчим часом. А тим, кому не вдалося зареєструвати свій розрахунок коригування, складений згідно із рекомендаціями з листа, контролери пропонують повторити спробу пізніше.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

-Latka- писав:
Inna Medvetska писав:

ДОКУМЕНТ ВІДХИЛЕНО.

ПРИЧИНА ВІДМОВИ:

так у нас рекомендації строчать швидко, а як виконувати їх тільки потім думають

laNa77
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення laNa77 »

И.О. писав:
laNa77 писав:Помогите, запуталась.... Выписали НН на товар и не указали коды УКТВЭД. Как выписывать корректировку? Сделать корректировку со знаком минус, а потом выписать новую правильную с кодами НН (№ "новый" дата "старая" . Либо в одной корректировке укзать все сначала с минусом, а потом все с плюсом и с кодом (иль так нельзя)? И корректировку регистрирует покупатель же?
Я в январе делала такую корректировку. С минусом указываете товар без УКТЗЕД и с плюсом товар с УКТЗЕД. В итоге сумма : 0.
Причина корректировки: виправлення коду УКТЗЕД. Регистрировала я, покупатель принял всё без вопросов.

Дозвонилась на гарячую: сказали делать ДВЕ корректировки. Одну с "-", а вторую "+". Ссылаются письмо от 17,02,15.

ola-la1988
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ola-la1988 »

добрый день, за 04.02.2015 отправила контрагенту(на регистрацию) нн с ошибкой( подпись ецп и исполнитель не совпадают). накладную отклонили только вчера. как мне быть? выписать им ркн или нет? в письме ДФС от 17.02.2015 есть инфо только об ошибках в реквизитах и ипн?

azon
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення azon »

кто-то может подсказать?
выписали и зарегистрировали налоговую еще в начале февраля, теперь выяснилось что указали ИНН другого клиента. сделали два Додатка 2. один с "-" второй с "+". первый кто должен регистрировать? второй не хочет регистрироваться т.к. нет зарегистрированной накладной справильным ИНН.
подскажите пожалуйста как поступить?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”