Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Катрина писав:тю, девочки, как там 40 тыс. мне за 539 грн ндса звонили- никчемой обозвали!!!!
Задолбались каждому звонить и клянчить 539грн. снять, поэтому и придумали № ГТД в налоговой накладной. Чтобы по закону НК выкашивать.

KsushaSi
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 40 разів

Повідомлення KsushaSi »

Darina писав:KsushaSi.
Я согласна - нужно жаловаться! Пойду искать обращение!!! Если чем-то смогу помочь -- буду рада!!

Может, уже было: задвоение номенклатуры товара, далее: если товар приходит в литрах - по разным ГТД, а затем у поставщика весь сливается в один большой контейнер - невозможность идентификации конкретной партии товара, проданного в первую очередь, а соответственно, невозможность указания верного номера ГТД.
Моя зам. придумала Вашу канистру в НН отражать в %, т.е. например 0,995 т по однй ГТД, а 0,005 по другой ГТД (правда все это руцями)

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

KsushaSi писав:
Н@фаня писав:
KsushaSi писав:
Менеджера мои тоже на склад не ходят, они формируют счета, сидя на рабочем месте. Т.е. например:
Покупателю нужна флешка, такой-то фирмы, конфигурация, модель (Он подбирает, то что нужно и формирует счет, пока у нас номенклатура была без подобных товаров) Данные о приходах попадают в "партии" товаров. Когда я "перетаскиваю" к себе в бухгатерию, я проверяю, провожу и по итогу в 1С, когда нажимаю "кнопульку "Фин.результаты" у меня в том числе и проводится списание себестоимости по выбранному методу. (у меня FIFO - т.е. который первый пришел, первый и уйдет). А вот кто по средневзвешенной вот того ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Скорее всего в связи с Форс-мажором, который случился 12.08 прийдется переделать Приказ об учетной политике и определить метод как "ідентифікованої собівартості відповідної одиниці запасів" В 1С семерке "По партиям"
А как же момент того, что нельзя учетную политику менять в течение отчетного года?

Отдельное спасибо за проценты по канистрам !!!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

KsushaSi писав:
Darina писав:KsushaSi.
Я согласна - нужно жаловаться! Пойду искать обращение!!! Если чем-то смогу помочь -- буду рада!!

Может, уже было: задвоение номенклатуры товара, далее: если товар приходит в литрах - по разным ГТД, а затем у поставщика весь сливается в один большой контейнер - невозможность идентификации конкретной партии товара, проданного в первую очередь, а соответственно, невозможность указания верного номера ГТД.
Моя зам. придумала Вашу канистру в НН отражать в %, т.е. например 0,995 т по однй ГТД, а 0,005 по другой ГТД (правда все это руцями)
Девочки, ну вы совсем уж поехали )))
Бензин, так же, как и любой другой товар, прийдётся учитывать партионно, согласно ГТД. Пусть там себе смешивается в бочке сколько угодно, вы же не сливаете в одну посуду 92 и 95 бензин.
А вот то, что предложил бухгалтер Ксюши, прийдется делать, если эти затейники прикажут на обратной стороне НН печатать справку о химическом составе продукта.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Если я ничего не путаю , то часть функций ГНИ переданы Минфину , в частности , функция издания нормативно-правовых актов ... То есть , как я понимаю , "Порядок заполнения НН" будет теперь издавать и утверждать Минфин . Так , может , мы с вопросом о дате и № ГТД обращаемся не по адресу ? Предлагаю запрсить Минфин !

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

KsushaSi писав:Пока успела только задать вопрос на форуме минфина. правда на мои вопросы они никогда не отвечают ,но все же.
http://forum.minfin.gov.ua/viewtopic.ph ... 7664#p7664
а вдруг ответят?
Ваш вопрос досихпор игнарируют

KsushaSi
ПрофиПрофи

Повідомлення KsushaSi »

Я НДС до июня 2012 через месяц платила, раз в 19 строку попадает, т.е. відємне, на след.месяц грн. 40,00. А так вот почему, моя милиция так разпереживалась по поводу 15 тис. в 19 строчке за июнь! Так я по ихнему тоже "никчемній" с оборотов больше 5 мил. гривень 20 им теперь каждій месяц платить буду не больше принципиально! При проверке доберут свое, правда я в любом случае судиться буду, но все же. У меня еще дело в кассации по прошлой проверке (кажись оно "кануло в лету"). Понятненько - єто "ФАС" по всей Украине. ВИБОРИ вед на носу, понимаете ли!

KsushaSi
ПрофиПрофи

Повідомлення KsushaSi »

lara777 писав:
KsushaSi писав:Пока успела только задать вопрос на форуме минфина. правда на мои вопросы они никогда не отвечают ,но все же.
http://forum.minfin.gov.ua/viewtopic.ph ... 7664#p7664
а вдруг ответят?
Ваш вопрос досихпор игнарируют
Конечно, если бы я спросила, сколько клеточек должно быть в НН, или в каком порядке адрес заполнять, они с радостью бы ответили.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Девочки - мальчики , я тут сваяла нечто вроде официального запроса по № и датам ГТД , хочу отправить в Минфин на "Зворотгій зв*язок" и отнести такой запрос в налоговую . Если кто-то хочет дополнить свои вопросом , пожалуста , отписывайтесь , добавлю и пусть у Минфина головы болят ...

Итак , текст запроса

12,08,12р. вступив в силу ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні» . Прошу розтлумачити , як застосовувати наступні положення цього Закону .
Пунктом 57 внесено наступні зміни
"У статті 201:
1) пункт 201.1 доповнити підпунктом "ї" такого змісту:
"ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України";"

Як правильно оформити податкову накладну у наступних випадках

1. На складі з 2007 року знаходиться імпортний товар .Оскільки до 12.08.12р. законодавством не було передбачено відображення в податковій накладній номера та дати митної декларації , ці дані на сьогодні відсутні і отримати їх не передбачається можливим. Яким чином у такому випадку вказувати вищевказаний реквізит в податковій накладній , зважаючи на те , що термін реєстрації податкової накладної в ЄДРПН складає 15 днів ?

2. Яким чином вказувати цей реквізит у тому випадку , коли отримано попередню оплату за товар , але сам товар знаходиться за межами України , № та дата митної декларації невідомі , оскільки сам товар не розмитнено ?

3. Яким чином вказувати цей реквізит у тому випадку, коли товар куплено/буде куплено у неплатника ПДВ неімпортера ?

4. Яким чином та у який термін постачальник повинен надати інформацію про номер та дату ВМД на запит покупця стосовно залишків по придбаним раніше товарам.

5. Хто несе відповідальність у випадку, коли надана покупцю інформація щодо номера та дати ВМД по придбаних до 12.08.12 року товарах, виявиться недостовірною, або за відмову надати таку інформацію.

6. Яким чином вказувати зазначений реквізит у випадку формування комплектів, що складаються з імпортних товарів, розмитнених по різним ВМД у різний час?

7. Яким чином вказувати цей реквізит у випадку формування акційних комплектів, що складаються з імпорних товарів та українських товарів.

8. Яким чином вказувати № та дату ВМД у випадку , коли придбаний імпортний товар було розібрано та продано його частину .

9. Чи потрібно відображати вказані реквізити для товару , звільненого від ПДВ по ст.197.1.27.

7. Як вказати номер і дату ВМД, якщо товар повернуто покупцем після 12.08 (який йому був проданий до 12.08 по ПН без цих полів), і знову цей товар продається?

8. Звідки взяти номер і дату ВМД, якщо імпортер закупив товар 15.08, а 16.08 в нього забрали свідоцтво ПДВ, і він продає імпортний товар не надаючи ПН?

9. І найважніше: хочу також мати доступ до бази ВМД, щоб перевірити чи правильно постачальник її вписав і чи вона існує в природі як така (накшталт механізму перевірки реєстрації ПН наданих постачальником)

10. 10. Як вказувати дату та номер ВМД у разы оцынки вибуття запасыв методом середньозваженої собівартості згыдно п. 16 ПСБУ 9 .

ntcnt
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення ntcnt »

Уважаемые коллеги, вопрос который обсуждается сдесь это всего лишь маленькая, не большая частность и таких вопросов будет возникать еще не один десяток. А после 01.01.13, если эти сволочи примут закон о налоговой реформе ( а то что могут провести , сомнений не вызывает), сегодняшняя ситуация просто покажется детским лепетом, потому что проведут они это все так же бесцеремонно, грубо, тупо и нагло!
Что бы попытаться решить вопрос принципиально, есть только один вариант , хотя бы до президентских выборов, не позволить этим ублюдкам иметь устойчивое большинство в парламенте, которое бездумно, тупо, по команде с Банковой клепает вот такое уродсво и чем дальше это будет происходить, тем более это уродство будет наглым и бесцеремонным ! Цель этого очевидна всем трезвомыслящим людям - максимально наполнить бюджет ( общак) и распилить его между своими, а остальные пусть сдохнут ,или перед выборами бросить кость в виде социальных инициатив гаранта!
Что делать ? Призываю Вас всех прийти на выборы в октябре , понимаю сарказм многих, мол от нас не чего не зависит, мол как они захотят так и сделают, именно на такую позицию эти ублюдки и расчитывают! И не участие в выборах каждого из нас дает им дополнительные шансы для махинаций и получения нужного результата. Все сдесь люди с высшим образованием, умеющие думать и принимать не простые решения в разных сложных жизненных и рабочих ситуациях. У каждого из вас есть семья, определенный круг общения ( знакомые, друзья ) и от позиции каждого из вас в умении убедить окружающих вас людей зависит общий результат, хочу лишь поделиться своим видением:
1. Не голосовать за списки ПР и коммунистов, 2. Не голосовать за мажоритарных кандидатов от этих полит партий ( хотя среди них могут быть и не плохие люди , но они поставленны в ситуацию когда "своя рубашка ближе к телу" ) 3. Не голосовать за мажоритарных не зависимых кандидатов ( бизнесменов, топ менеджеров и людей лобирующих интересы крупного бизнеса , какими бы хорошими они не были, сколько бы не раздали гречки, не построили детских площадок в наших дворах, ит.д. ..), всем им после выборов сделают такие предложения на Банковой, от которых просто нельзя будет отказаться ! И все их карточки для голосования окажутся у Яныка и К. 4. Не строю иллюзий по поводу кандидатов представленных в оппозиции : в БЮТ Фронт змин Свободе и у Кличка и там уродов хватает, но в данной ситуации нужно голосовать за них и их мажоритарных кандидатов, что бы не дать Яныку и К сформировать УСТОЙЧИВОЕ - именно УСТОЙЧИВОЕ большинство, которое и далее так же бездумно и тупо будет проводить над нами эксперименты, для удовлетворения своего "синдрома блокадника",- это когда нажраться не можешь! Поверьте если не будет устойчивого большинства, у них уже не получится так же нагло и бесцеремонно по хотению ребят с банковой проводить все что им не вздумается, прийдется договариваться, искать компромисы, коротче думать не много головой, а не жопой и это касается всех сторон нашей жизни, а не только наших профессиональных моментов. А там время покажет, не за горой и 2015 год, а Бог даст может призовет Гаранта нашего и раньше !
Извините что утомил, если дочитали этот опус до конца, спасибо. может вспомните о нем 28 октября когда мы все будем делать наш выбор и от каждого из нас зависит судьба нас и наших детей !

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”