Спасибо за ответ. Помогли. Уже опробовала.@Nika@ писав:Делюсь #smile3# . Чтоб Медок автоматом рассчитал гр.10 (или 11, 12, 13), в конце строки (за пределами таблички) есть поле "Ставка ПДВ". Выбираете нужную. Без этого Медок просто не знает, в какую графу поставить то, что он посчитал.cometa писав:В данной ситуации Медок вообще не считает. Если у Вас считает поделитесь опытом. Каждый месяц заполняю пару десятков корректировок, не помешает знать секрет.Скрытый текст
Вика23 писав: ну медок так не считает.
В РК медок не считает гр. 10 даже при включенном авторассчете, сама умножаю гр.6 на гр.8. Итоговая строка по всему РК только считается автоматически.
Asia Svetlova, пишет правильно. При возврате денег с "-" пишется количество. Возвращая деньги, Вы не отгрузили какое-то количество товара. При чем здесь цена с "-".
Корректировка НН (часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 9 разів
Прошу помощи или ткните носом, если уже рассматривалось: Поставщик вернул зависшую предоплату, выписал корректоровку к НН 13 года, а саму налоговую накладную от 13 года, которая в свое время не подлежала регистрации, в тот же день в ЕРПН не передал. Соответственно, я не могла, как покупатель, зарегистрировать минусовую корректировку. Как мне все это отразить в декларации - начислить самой себе обязательство? или показать эту незарегистрированную корректировку?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Показать эту незарегистрированную корректировку.rezola писав:Прошу помощи или ткните носом, если уже рассматривалось: Поставщик вернул зависшую предоплату, выписал корректоровку к НН 13 года, а саму налоговую накладную от 13 года, которая в свое время не подлежала регистрации, в тот же день в ЕРПН не передал. Соответственно, я не могла, как покупатель, зарегистрировать минусовую корректировку. Как мне все это отразить в декларации - начислить самой себе обязательство? или показать эту незарегистрированную корректировку?
Но Вам все равно надо ее будет зарегистрировать Штраф за несвоевременную регистрацию РК платит тот, кто ее должен регистрировать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
g.let
реєструвати і включати у лютий по даті випискиДоброго дня всем! Паникую! Простите если сумбурно высказываюсь
В прошлом году была предоплата на ОККО за бензин. Покупаем дизтопливо и газ, соответственно получаем корректировки к НН
В январе заправок не было, а в феврале были и получаю корректировку с минусом!!! Но самое страшное в том, что два дня как прошел срок ее регистрации нашим предприятием!!!! ОККО конечно же н ичего изменить не может, а что мне делать то, что мне делать????
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
а почему по дате выписки, если отрицательные и срок регистрации прошел, то по дате регистрацииNadiy писав: g.letреєструвати і включати у лютий по даті випискиДоброго дня всем! Паникую! Простите если сумбурно высказываюсь
В прошлом году была предоплата на ОККО за бензин. Покупаем дизтопливо и газ, соответственно получаем корректировки к НН
В январе заправок не было, а в феврале были и получаю корректировку с минусом!!! Но самое страшное в том, что два дня как прошел срок ее регистрации нашим предприятием!!!! ОККО конечно же н ичего изменить не может, а что мне делать то, что мне делать????
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
покупець повинен зменшити податковий кредит в податковій декларації з ПДВ в податковому періоді, на який припадає дата складення розрахунку коригування,Валюшка писав:а почему по дате выписки, если отрицательные и срок регистрации прошел, то по дате регистрацииNadiy писав: g.letреєструвати і включати у лютий по даті випискиДоброго дня всем! Паникую! Простите если сумбурно высказываюсь
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 25 разів
Я так попала в прошлом месяце. Зарегистрировала с просрочкой в 1 день, показала в деке. Теперь жду приговора из налоговой....Nadiy писав: g.letреєструвати і включати у лютий по даті випискиДоброго дня всем! Паникую! Простите если сумбурно высказываюсь
В этом месяце получила 14 числа корректировки. Успела зарегистрировать хоть. 15 последний день регистрации. Думаю как бороться с ними. Это мне теперь нужно каждый месяц 14 числа контролировать получила я корректировки или нет.
Интересно как работает WOG? Может к ним убежать...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
я тоже получила на 13 день, потому и упустила, приболев на 2 (!) дня!!!! люблю свою работу#g_cray#Елена77 писав: Я так попала в прошлом месяце. Зарегистрировала с просрочкой в 1 день, показала в деке. Теперь жду приговора из налоговой....
В этом месяце получила 14 числа корректировки. Успела зарегистрировать хоть. 15 последний день регистрации. Думаю как бороться с ними. Это мне теперь нужно каждый месяц 14 числа контролировать получила я корректировки или нет.
Интересно как работает WOG? Может к ним убежать...
кто знает где посомтреть по вопросу как акциз отражается на покупателях топлива
-
- Профи
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 1 раз
Умене така ж ситуація .ПН без ІПН була зареєстрована 16.02.16 .вчора вияснилось що покупець є платником ПДВ. які мої дії далі. яким числом виписати РК.Я уже декларацію за лютий здала.#help#cometa писав:РК к НН.SASvet писав:Направте, пожалуйста, на консультацию у кого была подобная ситуация: выписала НН без кодов ЗЕД. Как теперь откорректировать?
С "-" строка без кодов, с "+" строка с кодами. В итоге РК=0 .
В декларации не показываете.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Ничего страшного-еще есть время сдать новую.luch07 писав:Умене така ж ситуація .ПН без ІПН була зареєстрована 16.02.16 .вчора вияснилось що покупець є платником ПДВ. які мої дії далі. яким числом виписати РК.Я уже декларацію за лютий здала.#help#cometa писав:РК к НН.SASvet писав:Направте, пожалуйста, на консультацию у кого была подобная ситуация: выписала НН без кодов ЗЕД. Как теперь откорректировать?
С "-" строка без кодов, с "+" строка с кодами. В итоге РК=0 .
В декларации не показываете.
Делаете РК от 02.03.16 на "-" НН на неплательщика, регите ее. Затем делаете новую НН от 16.02.16 на плательщика и тоже регите ее. Только ваш покупатель получит НК в марте, а не в феврале.