Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

@Nika@ писав:
cometa писав:
Скрытый текст
Вика23 писав: ну медок так не считает.
В данной ситуации Медок вообще не считает. Если у Вас считает поделитесь опытом. Каждый месяц заполняю пару десятков корректировок, не помешает знать секрет.
В РК медок не считает гр. 10 даже при включенном авторассчете, сама умножаю гр.6 на гр.8. Итоговая строка по всему РК только считается автоматически.
Asia Svetlova, пишет правильно. При возврате денег с "-" пишется количество. Возвращая деньги, Вы не отгрузили какое-то количество товара. При чем здесь цена с "-".
Делюсь #smile3# . Чтоб Медок автоматом рассчитал гр.10 (или 11, 12, 13), в конце строки (за пределами таблички) есть поле "Ставка ПДВ". Выбираете нужную. Без этого Медок просто не знает, в какую графу поставить то, что он посчитал.
Спасибо за ответ. Помогли. Уже опробовала.

rezola
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення rezola »

Прошу помощи или ткните носом, если уже рассматривалось: Поставщик вернул зависшую предоплату, выписал корректоровку к НН 13 года, а саму налоговую накладную от 13 года, которая в свое время не подлежала регистрации, в тот же день в ЕРПН не передал. Соответственно, я не могла, как покупатель, зарегистрировать минусовую корректировку. Как мне все это отразить в декларации - начислить самой себе обязательство? или показать эту незарегистрированную корректировку?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

rezola писав:Прошу помощи или ткните носом, если уже рассматривалось: Поставщик вернул зависшую предоплату, выписал корректоровку к НН 13 года, а саму налоговую накладную от 13 года, которая в свое время не подлежала регистрации, в тот же день в ЕРПН не передал. Соответственно, я не могла, как покупатель, зарегистрировать минусовую корректировку. Как мне все это отразить в декларации - начислить самой себе обязательство? или показать эту незарегистрированную корректировку?
Показать эту незарегистрированную корректировку.
Но Вам все равно надо ее будет зарегистрировать Штраф за несвоевременную регистрацию РК платит тот, кто ее должен регистрировать.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

g.let
Доброго дня всем! Паникую! Простите если сумбурно высказываюсь
В прошлом году была предоплата на ОККО за бензин. Покупаем дизтопливо и газ, соответственно получаем корректировки к НН
В январе заправок не было, а в феврале были и получаю корректировку с минусом!!! Но самое страшное в том, что два дня как прошел срок ее регистрации нашим предприятием!!!! ОККО конечно же н ичего изменить не может, а что мне делать то, что мне делать????
реєструвати і включати у лютий по даті виписки

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Nadiy писав: g.let
В прошлом году была предоплата на ОККО за бензин. Покупаем дизтопливо и газ, соответственно получаем корректировки к НН
В январе заправок не было, а в феврале были и получаю корректировку с минусом!!! Но самое страшное в том, что два дня как прошел срок ее регистрации нашим предприятием!!!! ОККО конечно же н ичего изменить не может, а что мне делать то, что мне делать????
а почему по дате выписки, если отрицательные и срок регистрации прошел, то по дате регистрации

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Валюшка писав:
а почему по дате выписки, если отрицательные и срок регистрации прошел, то по дате регистрации
покупець повинен зменшити податковий кредит в податковій декларації з ПДВ в податковому періоді, на який припадає дата складення розрахунку коригування,

http://rv.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/221087.html

Елена77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Елена77 »

Я так попала в прошлом месяце. Зарегистрировала с просрочкой в 1 день, показала в деке. Теперь жду приговора из налоговой....
В этом месяце получила 14 числа корректировки. Успела зарегистрировать хоть. 15 последний день регистрации. Думаю как бороться с ними. Это мне теперь нужно каждый месяц 14 числа контролировать получила я корректировки или нет.
Интересно как работает WOG? Может к ним убежать...

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Елена77 писав: Я так попала в прошлом месяце. Зарегистрировала с просрочкой в 1 день, показала в деке. Теперь жду приговора из налоговой....
В этом месяце получила 14 числа корректировки. Успела зарегистрировать хоть. 15 последний день регистрации. Думаю как бороться с ними. Это мне теперь нужно каждый месяц 14 числа контролировать получила я корректировки или нет.
Интересно как работает WOG? Может к ним убежать...
я тоже получила на 13 день, потому и упустила, приболев на 2 (!) дня!!!! люблю свою работу#g_cray#
кто знает где посомтреть по вопросу как акциз отражается на покупателях топлива

luch07
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення luch07 »

cometa писав:
SASvet писав:Направте, пожалуйста, на консультацию у кого была подобная ситуация: выписала НН без кодов ЗЕД. Как теперь откорректировать?
РК к НН.
С "-" строка без кодов, с "+" строка с кодами. В итоге РК=0 .
В декларации не показываете.
Умене така ж ситуація .ПН без ІПН була зареєстрована 16.02.16 .вчора вияснилось що покупець є платником ПДВ. які мої дії далі. яким числом виписати РК.Я уже декларацію за лютий здала.#help#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

luch07 писав:
cometa писав:
SASvet писав:Направте, пожалуйста, на консультацию у кого была подобная ситуация: выписала НН без кодов ЗЕД. Как теперь откорректировать?
РК к НН.
С "-" строка без кодов, с "+" строка с кодами. В итоге РК=0 .
В декларации не показываете.
Умене така ж ситуація .ПН без ІПН була зареєстрована 16.02.16 .вчора вияснилось що покупець є платником ПДВ. які мої дії далі. яким числом виписати РК.Я уже декларацію за лютий здала.#help#
Ничего страшного-еще есть время сдать новую.
Делаете РК от 02.03.16 на "-" НН на неплательщика, регите ее. Затем делаете новую НН от 16.02.16 на плательщика и тоже регите ее. Только ваш покупатель получит НК в марте, а не в феврале.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”