Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Financier писав:Меланна, думаю, месяцем выписки. Коллеги, поправьте меня, если не права.
допустим, РК на минус (был возврат). Покупатель уменьшает свой кредит по-любому, даже если РК нет совсем. Для поставщика уменьшение обязательств - сомневаюсь, что налоговики согласятся с этим без РК.
РК на плюс, поставщик обязат.увеличивает по-любому, покупатель кредит при регистрации в 15 дней - в месяце выписки, позже - в месяце регистрации (по аналогии с НН).
Думаю, так.

leovit3000
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

Меланна писав:Поделитесь, пожалуйста, мнением: несвоевременно зарегистрированная РК включается в декларацию месяца составления или месяцем несвоевременной регистрации?
включается в месяц регистрации

бухгалтер-новичек
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бухгалтер-новичек »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Поставщик выписал и зарегистрировал НН с неправильным адресом. Обнаружили только сейчас. Дейставия поставщика: выписывает РК датой обнаружения ошибки (27.02.15), регистрирует в течении 15 дней, этот РК попадает в декларацию за февраль. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вопрос №2: Когда поставщик составит РК, покупатель должен ставить свою подпись на этом РК перед регистрацией или только поставщик подписывает и регистрирует? Сумма накладной не меняется.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

бухгалтер-новичек писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Поставщик выписал и зарегистрировал НН с неправильным адресом. Обнаружили только сейчас. Дейставия поставщика: выписывает РК датой обнаружения ошибки (27.02.15), регистрирует в течении 15 дней, этот РК попадает в декларацию за февраль. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вопрос №2: Когда поставщик составит РК, покупатель должен ставить свою подпись на этом РК перед регистрацией или только поставщик подписывает и регистрирует? Сумма накладной не меняется.
Если не правильный адрес ваш, тогда не стоит усложнять жизнь... Он не входит в число обязательных реквизитов НН по ст. 201.1 НКУ.
местонахождение юридического лица - продавца или налоговый адрес физического лица - продавца, зарегистрированного в качестве плательщик налога;

бухгалтер-новичек
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бухгалтер-новичек »

Неправильный адрес продавца

ValentaZH
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення ValentaZH »

Kalinda писав:
Midori писав:Доброго дня, я все так же не можу зареєструвати від`ємну РК до податкової зареєстрованої в січні. Контрагент прислав в медок. На телефонній гарячій лінії медка, дали наступну відповідь. РК до податкових накладних виписаних в січні реєструє продавець, навіть якщо повернення було в лютому..... Щось мої лижі вже геть не їдуть)) Може хтось якось зарадить?. Буду дуже вдячна.
Я в пятницу успешно зарегистрировала РК на возврат к январскому товару.Создала-подписала-отправила покупателю-те утвердили- и я РК отправила .Квитанции пришли успешно.
С какой программы Вы смогли ее отправить покупателю для регистрации?
В МЕДке я это сделать не могу.

ip
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ip »

Делаете два РК к этой налоговой! В первом РК указываете всё как в НН, в табличной части всё со знаком(-),и пишите причину.А уже во втором РК указываете всё со знаком(+),только с правильным адресом и полным названием!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

tomassa писав:
бухгалтер-новичек писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Поставщик выписал и зарегистрировал НН с неправильным адресом. Обнаружили только сейчас. Дейставия поставщика: выписывает РК датой обнаружения ошибки (27.02.15), регистрирует в течении 15 дней, этот РК попадает в декларацию за февраль. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вопрос №2: Когда поставщик составит РК, покупатель должен ставить свою подпись на этом РК перед регистрацией или только поставщик подписывает и регистрирует? Сумма накладной не меняется.
Если не правильный адрес ваш, тогда не стоит усложнять жизнь... Он не входит в число обязательных реквизитов НН по ст. 201.1 НКУ.
местонахождение юридического лица - продавца или налоговый адрес физического лица - продавца, зарегистрированного в качестве плательщик налога;
бухгалтер-новичек писав:Неправильный адрес продавца
Тогда ещё вопрос: Дата НН??? январь или февраль? Это важно...

Valkiryia
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Valkiryia »

Подскажите, пожалуйста,

02-02-2015 была выписана налоговая накладная на сумму 25000,00 грн со ставкой НДС 0% (международная перевозка). регистрация налоговой была 15-02-2015.
Вчера выяснилось, что сумма ошибочна и правильная сумма 24500,00 грн.
Необходимо сделать РК к НН с одной строкой -25000,00 и второй строкой + 24500,00 ?
Кто должен регистрировать такую накладную? мы (поставщик)? или покупатель?
и как правильнее поступить - выписать корректировку 27-02-2015 или 02-03-2015 ?
Есть ли сроки для выписки корректировки? или по обнаружению ошибки? и что со сроком решгистрации РК?
Я совсем запуталась((
Заранее благодарю за ответ.

mari_bitus
УченикУченик

Повідомлення mari_bitus »

Добрый день!Помогите разобратся с 01,02 по 3,02 НН на конечного покупателя зарегестривана 19.02, нужно виписать коректеровку к этой накладной, вопросы какую дату ставить в коректеровке?причина корректировки?и суму какую указывать и где(коригування кількості, коригування якості)?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”