Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

бухгалтер-новичек писав: Письмо изучила, вопрос весь в том, что так как написано нет технической возможности сделать! У ГФС сервер не пропускает РК с пустой таблицей, обещают исправить со дня на день, но все никак.
Да. УВЫ!!! Их ПО ещё не готово для реализации их методы... Где-то видела рекомендации, что табличную часть в таких случаях сделать двумя строками на минус и плюс... То ли на горячей линии так посоветовали... не вспомню... Можно ещё подождать, если 15 дней позволяет, пока они доработают ПО...

бухгалтер-новичек
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бухгалтер-новичек »

tomassa писав:
бухгалтер-новичек писав: Письмо изучила, вопрос весь в том, что так как написано нет технической возможности сделать! У ГФС сервер не пропускает РК с пустой таблицей, обещают исправить со дня на день, но все никак.
Да. УВЫ!!! Их ПО ещё не готово для реализации их методы... Где-то видела рекомендации, что табличную часть в таких случаях сделать двумя строками на минус и плюс... То ли на горячей линии так посоветовали... не вспомню... Можно ещё подождать, если 15 дней позволяет, пока они доработают ПО...
Поставщик зарегистрировал с заполнением таблицы двумя строками (-; +). Будем надеяться, что это верно! Большое спасибо Вам за советы и ответы.

ValentaZH
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення ValentaZH »

ValentaZH писав:А подвох тут простой: минусовые РК к НН, датированным 2015 (кроме "причинных" НН), регит не продавец, а покупатель...
В МЕДке нет такой возможности. Звонила им, а они мне отвечают, что я должна сама ее регистрировать, что алгоритм отправки корректировок у них правильный (соответствует налоговым разъяснениям)#wall#
Но я все таки еще подожду.#g_cray2# [/quote]

Уже сама нашла ответ на свой вопрос.
Все корректировки на налоговые накладные составленные до 01.02.2015 регистрирует Поставщик

(абзац четвертий пункту 22 із змінами, внесеними згідно з
наказом Міністерства фінансів України від 23.01.2015 р. N 13)
ПОРЯДОК заповнення податкової накладної
(Наказ|Порядок, Мінфін, від 22.09.2014, № 957 "Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної")

"Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем)."

Джей-Джей
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення Джей-Джей »

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста.
1.Выписала НН 23.02.15(указала неверно одиницю віміру 5.1. и 5.2)Сумма не поменялась! Как правильно выписать РК?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Джей-Джей писав:Здравствуйте,подскажите, пожалуйста.
1.Выписала НН 23.02.15(указала неверно одиницю віміру 5.1. и 5.2)Сумма не поменялась! Как правильно выписать РК?
лучше февралем, чтоб у покупателя в феврале была правильная нн. причина корректировки - исправление ошибки. переписываете ошибочную строку, количество с минусом, потом правильную строку - кол-во с плюсом

Jusik 8)
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Jusik 8) »

Доброго времени суток! Зарегистрировали случайно накладную. Ее вообще не должно быть. Какие разделы в РК нужно мне заполнять и как? В первые буду заполнять РК.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Jusik 8) писав:Доброго времени суток! Зарегистрировали случайно накладную. Ее вообще не должно быть. Какие разделы в РК нужно мне заполнять и как? В первые буду заполнять РК.
в табличной части: причина корректировки - исправление ошибки, все данные из НН, кол-во с минусом, сумма с минусом.
если покупатель - плательщик НДС, то регистрировать этот РК должен он.

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

Доброго дня! Підкажіть хто знає - я продавець, роблю РК відправляю покупцю на режстрацію. По технічним причинам покупець не може зареєструвати РК. Чим це черевато ( не зареєстрований РК) мені як продавцю, та контрагенту як покупцю. В мене Соната, а в них Медок - причину чому не можуть зареєструвати пояснити не можуть.ю Що робити????#wall# #wall# #wall#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

barash_vn писав:Доброго дня! Підкажіть хто знає - я продавець, роблю РК відправляю покупцю на режстрацію. По технічним причинам покупець не може зареєструвати РК. Чим це черевато ( не зареєстрований РК) мені як продавцю, та контрагенту як покупцю. В мене Соната, а в них Медок - причину чому не можуть зареєструвати пояснити не можуть.ю Що робити????#wall# #wall# #wall#
Вы не можете себе уменьшить обязательства пока они не зарегят РК. Покупателю все равно - они кредит должны уменьшить по-любому. Требуйте, чтоб регистрировали, это у них фокусы какие-то.

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

ArinaArina писав:
barash_vn писав:Доброго дня! Підкажіть хто знає - я продавець, роблю РК відправляю покупцю на режстрацію. По технічним причинам покупець не може зареєструвати РК. Чим це черевато ( не зареєстрований РК) мені як продавцю, та контрагенту як покупцю. В мене Соната, а в них Медок - причину чому не можуть зареєструвати пояснити не можуть.ю Що робити????#wall# #wall# #wall#
Вы не можете себе уменьшить обязательства пока они не зарегят РК. Покупателю все равно - они кредит должны уменьшить по-любому. Требуйте, чтоб регистрировали, это у них фокусы какие-то.

А може бути проблемою Соната з Медком?????

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”