barash_vn писав:Доброго дня! Підкажіть хто знає - я продавець, роблю РК відправляю покупцю на режстрацію. По технічним причинам покупець не може зареєструвати РК. Чим це черевато ( не зареєстрований РК) мені як продавцю, та контрагенту як покупцю. В мене Соната, а в них Медок - причину чому не можуть зареєструвати пояснити не можуть.ю Що робити????#wall# #wall# #wall#
Вы не можете себе уменьшить обязательства пока они не зарегят РК. Покупателю все равно - они кредит должны уменьшить по-любому. Требуйте, чтоб регистрировали, это у них фокусы какие-то.
А може бути проблемою Соната з Медком?????
Почитайте здесь комментарии, может найдете что-то по своему вопросу http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... ommentshdr
Как-то ж люди регистрируют. Возможно, Вам надо зарегистрироваться в медке-онлайн и там передать покупателю этот РК.
ArinaArina писав:
Вы не можете себе уменьшить обязательства пока они не зарегят РК. Покупателю все равно - они кредит должны уменьшить по-любому. Требуйте, чтоб регистрировали, это у них фокусы какие-то.
Почитайте здесь комментарии, может найдете что-то по своему вопросу http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... ommentshdr
Как-то ж люди регистрируют. Возможно, Вам надо зарегистрироваться в медке-онлайн и там передать покупателю этот РК.
Пробувала, але мої ключі не проходять в Медку і потрібно купити модуль#hunter#
barash_vn писав:
Джей-Джей писав:Здравствуйте,подскажите, пожалуйста.
1.Выписала НН 23.02.15(указала неверно одиницю віміру 5.1. и 5.2)Сумма не поменялась! Как правильно выписать РК?
лучше февралем, чтоб у покупателя в феврале была правильная нн. причина корректировки - исправление ошибки. переписываете ошибочную строку, количество с минусом, потом правильную строку - кол-во с плюсом
Мне делать РК и новую НН или только РК?
Что даст право включить контрагенту в НК старая НН,РК или новая НН?
barash_vn писав:Доброго дня! Підкажіть хто знає - я продавець, роблю РК відправляю покупцю на режстрацію. По технічним причинам покупець не може зареєструвати РК. Чим це черевато ( не зареєстрований РК) мені як продавцю, та контрагенту як покупцю. В мене Соната, а в них Медок - причину чому не можуть зареєструвати пояснити не можуть.ю Що робити????#wall# #wall# #wall#
Попробуйте выгрузить РК в xml файл и отправить электронной почтой контрагенту.Потом пусть он потпишет и таким же образом вам отправит.А вдруг все получится.
Добрыйдень! Может кто то подскажет, я продавец выписала РК в феврале к НН январской. РК подписала и отправила покупателю-он ее зарегистрировал, так как это было на уменьшение. Вычитала в порядке если выписываешь РК к январской НН -регистрирует продавец. Товар импортный. Решила попробовать зарегистрировать- не получаеться, пишет ошибку. Делаю запрос на состояние своего електронного счета-там эта сума корректировки не указана. Так как все таки нужно поступить?? Нужно мне как продавцу ее регистрировать? Спасибо!
ArinaArina писав:
Вже всіх достала я..................сама собі протівна#g_cray2# Ще таке питання, чи можу я зробити РК в кінці березня до ПН від 06.02.15 р.????? В Сонаті сказали, що мають бути якісь зміни з приводу обміну РК#wall#
Вже всіх достала я..................сама собі протівна#g_cray2# Ще таке питання, чи можу я зробити РК в кінці березня до ПН від 06.02.15 р.????? В Сонаті сказали, що мають бути якісь зміни з приводу обміну РК#wall#
У Вас что - возврат? Вот РК и делаете датой этого возврата. А когда Вам его зарегистрируют, тогда Вы и сможете уменьшить свои обязательства. 180 дней у Вас на это.
Подскажите плиз. Зарегистрировала НН . Ошиблась с датой. Вместо 28.02.2015г. (дата выполненных услуг последним днём месяца, предоплаты не было вписала 27.02.2015. Как исправить? В Письме ГНИ вроде пишется, что РК при ошибке даты и номера не выписывается.
"Помилка, допущена в номері чи даті податкової накладної, не може бути виправлена шляхом подання розрахунку коригування"
Elius писав:Подскажите плиз. Зарегистрировала НН . Ошиблась с датой. Вместо 28.02.2015г. (дата выполненных услуг последним днём месяца, предоплаты не было вписала 27.02.2015. Как исправить? В Письме ГНИ вроде пишется, что РК при ошибке даты и номера не выписывается.
"Помилка, допущена в номері чи даті податкової накладної, не може бути виправлена шляхом подання розрахунку коригування"
Что мне делать?
а Вы не будите корректировкой исправлять, Вы выпишите новую, с новым номером и нужной датой. А эту ошибочную отминусуете корректировкой, как ошибочно выписанную. Только РК этот должен заказчик регистрировать.