Elius писав:Подскажите плиз. Зарегистрировала НН . Ошиблась с датой. Вместо 28.02.2015г. (дата выполненных услуг последним днём месяца, предоплаты не было вписала 27.02.2015. Как исправить? В Письме ГНИ вроде пишется, что РК при ошибке даты и номера не выписывается.
"Помилка, допущена в номері чи даті податкової накладної, не може бути виправлена шляхом подання розрахунку коригування"
Что мне делать?
а Вы не будите корректировкой исправлять, Вы выпишите новую, с новым номером и нужной датой. А эту ошибочную отминусуете корректировкой, как ошибочно выписанную. Только РК этот должен заказчик регистрировать.
Могу, а можно ли? Я выписываю датой последним числом месяца. Услуги по аренде помещения.
а что мне надо сделать при "отминусуете корректировкой"?
Создать РК и с минусом показать все разделы? Передать электронкой покупателю и он сам регистирует РК?
Доброго дня, виписали помилкову ПН, зробили РК на неї, в медку після підпису РК,наступні дії- відправити контрагенту, у мене питання:
РК реєструє контрагент-покупець?
Якщо так,-то як бути з помилковою ПН?
Ми ж,мабуть, повинні її корегувати?Як бути?
Elius писав:Подскажите плиз. Зарегистрировала НН . Ошиблась с датой. Вместо 28.02.2015г. (дата выполненных услуг последним днём месяца, предоплаты не было вписала 27.02.2015. Как исправить? В Письме ГНИ вроде пишется, что РК при ошибке даты и номера не выписывается.
"Помилка, допущена в номері чи даті податкової накладної, не може бути виправлена шляхом подання розрахунку коригування"
Что мне делать?
Если оставить эту НН по дате акта выполненных услуг- 27.02. то у меня за 27.02. будет 2 НН. Была ещё предоплата 27.02. , кроме этой НН.
Можно выписывать в один день две НН по одному покупателю и по одному договору?
Что мне делать?
Если оставить эту НН по дате акта выполненных услуг- 27.02. то у меня за 27.02. будет 2 НН. Была ещё предоплата 27.02. , кроме этой НН.
Можно выписывать в один день две НН по одному покупателю и по одному договору?
Я бы корректировкой убрала эту НН (регит контрагент), выписала бы по предоплате НН от 27.02, а 28.02 НН на остаток суммы по акту от 28.02 (в нем правильная дата 28.02 -я правильно поняла? должен быть полный месяц?)
Просмотрела свои НН и обнаружила, что в них цена изменена из за автоматического расчета в Сонате. Выгружала из 1С и не думала, что Соната сама исправит цену. У меня предоплаты по услуге и колличество дробное . Программа сама расчитала цену из расчёта колличества. Теперь мне надо все мои НН корректировать по цене. Блин.
Мне надо создать приложение 2 и откорректировать цену , потом отправить покупателю? он регистрирует ? или я?
Вже всіх достала я..................сама собі протівна#g_cray2# Ще таке питання, чи можу я зробити РК в кінці березня до ПН від 06.02.15 р.????? В Сонаті сказали, що мають бути якісь зміни з приводу обміну РК#wall#
У Вас что - возврат? Вот РК и делаете датой этого возврата. А когда Вам его зарегистрируют, тогда Вы и сможете уменьшить свои обязательства. 180 дней у Вас на это.
Нет, не возврат. Я в НН не правильно написала цену за единицу товара(недосмотрела) - после запятой 4 знака, а нужно 2. Вот покупатель и попросил на эту сделать РК, а новую НН зарегить.
barash_vn писав:Скрытый текст
Вже всіх достала я..................сама собі протівна#g_cray2# Ще таке питання, чи можу я зробити РК в кінці березня до ПН від 06.02.15 р.????? В Сонаті сказали, що мають бути якісь зміни з приводу обміну РК#wall#
У Вас что - возврат? Вот РК и делаете датой этого возврата. А когда Вам его зарегистрируют, тогда Вы и сможете уменьшить свои обязательства. 180 дней у Вас на это.
Нет, не возврат. Я в НН не правильно написала цену за единицу товара(недосмотрела) - после запятой 4 знака, а нужно 2. Вот покупатель и попросил на эту сделать РК, а новую НН зарегить.
и У Вас идет уменьшение суммы? А нельзя так цену подогнать, чтоб больше было, там разница будет копеечная, и тогда Вы этот РК зарегистрируете.
ArinaArina писав:
и У Вас идет уменьшение суммы? А нельзя так цену подогнать, чтоб больше было, там разница будет копеечная, и тогда Вы этот РК зарегистрируете.
Так тут дело в том, что покупатель засомневался включать в Кт эту НН и попросил зарегить новую. Вот мне теперь нужно снять со своего обязательство старую НН.
barash_vn писав:
Так тут дело в том, что покупатель засомневался включать в Кт эту НН и попросил зарегить новую. Вот мне теперь нужно снять со своего обязательство старую НН.
засомневались - так пусть регистрируют РК и решают вопрос вместе с Вами, а не Вы одна. Если разрешили исправлять ошибки через РК, чем их не устраивает вариант с исправлением?