Они и не против........... мы застряли на пол-пути - у нас разные эл.программы - Соната и Медок - не можем зарегить, какая то программа ставит палки в колеса. Позвонили разработчикам, то сказали подождать до конца месяца(марта). Вот у меня и возник вопрос - могу ли я этот РК сделать мартом к НН за февраль?????#wall#ArinaArina писав:засомневались - так пусть регистрируют РК и решают вопрос вместе с Вами, а не Вы одна. Если разрешили исправлять ошибки через РК, чем их не устраивает вариант с исправлением?barash_vn писав:Так тут дело в том, что покупатель засомневался включать в Кт эту НН и попросил зарегить новую. Вот мне теперь нужно снять со своего обязательство старую НН.ArinaArina писав: и У Вас идет уменьшение суммы? А нельзя так цену подогнать, чтоб больше было, там разница будет копеечная, и тогда Вы этот РК зарегистрируете.
Корректировка НН
-
- Гений
- Дякував (ла): 186 разів
- Подякували: 80 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
можете, только за февраль у Вас будут двойные обязательства.barash_vn писав:Они и не против........... мы застряли на пол-пути - у нас разные эл.программы - Соната и Медок - не можем зарегить, какая то программа ставит палки в колеса. Позвонили разработчикам, то сказали подождать до конца месяца(марта). Вот у меня и возник вопрос - могу ли я этот РК сделать мартом к НН за февраль?????#wall#Скрытый текст
ArinaArina писав:засомневались - так пусть регистрируют РК и решают вопрос вместе с Вами, а не Вы одна. Если разрешили исправлять ошибки через РК, чем их не устраивает вариант с исправлением?barash_vn писав: Так тут дело в том, что покупатель засомневался включать в Кт эту НН и попросил зарегить новую. Вот мне теперь нужно снять со своего обязательство старую НН.
или другой вариант - Вы показываете в обязательствах только одну НН, а на вопрос налоговой о расхождениях деки и ЕРНН - напишите ответ об ошибочной регистрации. Но как они на это посмотрят - вопрос, может и вопросов задавать не будут, а сразу накатают акт о доначислении.
-
- Гений
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# Так не получилось. Когда они подписуют и сохраняют в xml файл я не могу втянуть себе - файл шифрует уже ихним предприятиемДжей-Джей писав:Попробуйте выгрузить РК в xml файл и отправить электронной почтой контрагенту.Потом пусть он потпишет и таким же образом вам отправит.А вдруг все получится.barash_vn писав:Доброго дня! Підкажіть хто знає - я продавець, роблю РК відправляю покупцю на режстрацію. По технічним причинам покупець не може зареєструвати РК. Чим це черевато ( не зареєстрований РК) мені як продавцю, та контрагенту як покупцю. В мене Соната, а в них Медок - причину чому не можуть зареєструвати пояснити не можуть.ю Що робити????#wall# #wall# #wall#
-
- Гений
Мы так деку и сдадим с задвоенным обязательством(+600 грн. ПДВ........ что-то не хочется связыватся с налоговиками, им же не докажеш, что ихни серверы глючат или программы не работают). Надеюсь, что в течении 180 дней что-то поменяется. Правильно я поняла, что я могу РК выписать и зарегить в течении 180 дней, да ???ArinaArina писав:можете, только за февраль у Вас будут двойные обязательства.barash_vn писав:Они и не против........... мы застряли на пол-пути - у нас разные эл.программы - Соната и Медок - не можем зарегить, какая то программа ставит палки в колеса. Позвонили разработчикам, то сказали подождать до конца месяца(марта). Вот у меня и возник вопрос - могу ли я этот РК сделать мартом к НН за февраль?????#wall#Скрытый текст
ArinaArina писав: засомневались - так пусть регистрируют РК и решают вопрос вместе с Вами, а не Вы одна. Если разрешили исправлять ошибки через РК, чем их не устраивает вариант с исправлением?
или другой вариант - Вы показываете в обязательствах только одну НН, а на вопрос налоговой о расхождениях деки и ЕРНН - напишите ответ об ошибочной регистрации. Но как они на это посмотрят - вопрос, может и вопросов задавать не будут, а сразу накатают акт о доначислении.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
даbarash_vn писав:Мы так деку и сдадим с задвоенным обязательством(+600 грн. ПДВ........ что-то не хочется связыватся с налоговиками, им же не докажеш, что ихни серверы глючат или программы не работают). Надеюсь, что в течении 180 дней что-то поменяется. Правильно я поняла, что я могу РК выписать и зарегить в течении 180 дней, да ???ArinaArina писав:можете, только за февраль у Вас будут двойные обязательства.barash_vn писав:Они и не против........... мы застряли на пол-пути - у нас разные эл.программы - Соната и Медок - не можем зарегить, какая то программа ставит палки в колеса. Позвонили разработчикам, то сказали подождать до конца месяца(марта). Вот у меня и возник вопрос - могу ли я этот РК сделать мартом к НН за февраль?????#wall#Скрытый текст
-
- Профи
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 1 раз
Є три проблеми:
1.Зареєстровані під одним номером дві податкові на неплатника і платника. Ту що на неплатника потрібно анулювати. Це робиться через РК із зазначенням мінусових значень в Графах 6 і 10 розрахунку? А ПН на потрібного контрагента не чіпати, так як вона правильна?
2.Є ПН за листопад 2014, коригувалась 06.01.2015.
При реєстрації ПН на неплатника за листопад 2014 у січні 2015, пише помилка до ПН
"Помилка - загальна сума податку за операцією з постачання товарів (послуг) (сума ПДВ згідно податкових накладних
та сума коригування податкового зобов’язання та податкового кредиту розрахунку коригування) (142.50) не досягає обсягу,
визначеного пунктом 11 підрозділу 2 розділу XX Податкового кодексу України (10000.00).
Податкова накладна не може бути прийнята
"
відповідно РК у січні 2015 не реєструється по причині відсутності відповідної ПН в реєстрі ПН.
Підкажіть загальну схему такої ситуації.
3.Податкова виписана на неплатника, а треба на платника. Зареєстрував РК з "-"(згідно листа ДФСУ), а ось РК на платника не реєструється по причині відсутності такого номера ПН на платника( це логічно бо я хочу щоб вона переписалась з Неплатника на Конкретного платника). Як бути?
1.Зареєстровані під одним номером дві податкові на неплатника і платника. Ту що на неплатника потрібно анулювати. Це робиться через РК із зазначенням мінусових значень в Графах 6 і 10 розрахунку? А ПН на потрібного контрагента не чіпати, так як вона правильна?
2.Є ПН за листопад 2014, коригувалась 06.01.2015.
При реєстрації ПН на неплатника за листопад 2014 у січні 2015, пише помилка до ПН
"Помилка - загальна сума податку за операцією з постачання товарів (послуг) (сума ПДВ згідно податкових накладних
та сума коригування податкового зобов’язання та податкового кредиту розрахунку коригування) (142.50) не досягає обсягу,
визначеного пунктом 11 підрозділу 2 розділу XX Податкового кодексу України (10000.00).
Податкова накладна не може бути прийнята
"
відповідно РК у січні 2015 не реєструється по причині відсутності відповідної ПН в реєстрі ПН.
Підкажіть загальну схему такої ситуації.
3.Податкова виписана на неплатника, а треба на платника. Зареєстрував РК з "-"(згідно листа ДФСУ), а ось РК на платника не реєструється по причині відсутності такого номера ПН на платника( це логічно бо я хочу щоб вона переписалась з Неплатника на Конкретного платника). Як бути?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 12 разів
Подскажите что делать
1Налоговая № 44 на неплательщ 24.02
2 Выясняется что плательщик- делаю расчет клррект с минусом 05.03
3 А налоговую №44 заново рег уже на плательщ. 24,02
Теперь вдруг понимаю что накосячила с РК проведя его мартом - надо было февралем . чтобы правильно легло в месяце . И что теперь мне можно сделать ?
Теперь вдруг понимаю что накосячила с РК проведя его мартом - надо было февралем . чтобы правильно легло в месяце . И что теперь мне можно сделать ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
Є щось нове з приводу реєстрації РК з пустою табличною частиною? треба виправити адресу покупця.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
делайте еще раз корректировку с + 05.03 и потом правильный РК 24.02 с минусом, мне так мой инспектор сказала (г. Чернигов) я так и сделала все зарегистрировалось.Buhg88 писав:Подскажите что делать