=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

tomassa писав:
Учетчица писав: А можно ли зарегистрированную НН не включать в Декларацию? Ведь таким образом мы завышаем себе стр.2 из Витяга и спокойно продолжаем регистрировать налоговые обязательства по налоговому кредиту, на который мы не имеем права(по причине ущербности входящей НН).
Вы можете входящую зарегистрированную НН не включать в деку. Налоговики вам за это скажут спасибо и великий поклон... А вот на стр. 2 это никак не повлияет... Поскольку НН в момент регистрации её поставщиком автоматически попадает в формулу и в конечном итоге оказывается в стр. 2. А включили вы её в деку или нет - строку 2 не изменит...
Это-то и пугает. Строка 2(с налоговым кредитом, на который я не имею права):
- разрешает мне регистрировать мои налоговые обязательства;
- попадает в спецполе стр.22 Декларации и повышает планку возмещаемого мне НДС-а.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ах вот как у вас всё далеко зашло... У меня нет минусов в деке, поэтому глубоко в эти нюансы не вникала....

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

tomassa писав:
Natalenna писав: перша подія була оплата, у серпні, тоді ж і була неправильна ПН. Більше того, коля я подала запит у ЄРПН я її отримала, але податкова сказала, що без першої цифри вона неправильна все одно.
друга подія акт ВР. Датою другої події зробили РК на мінус і виписали нову податкову накладну вже правильну, нова ПН дойшла до мене, а РК на мінус ні.
Про неправильні ІПН... я взагалі в шоці, що таке зареєструвалося, там ПДВ 500 грн.
Я правильно понимаю, что в общем целом ваши поставщики выписали и зарегистрировали на вас не правильную НН и правильную? РК не прошёл на регистрацию - это понятно... И в тоже время маразматично... Значит НН без нуля проходит, а РК без нуля не проходит... Или правильная тоже без нуля? Что-то мне смутно припоминается, что вокруг нуля кипели уже какие-то страсти и были какие-то разъяснения... Эти все операции каким месяцем? Уже сентябрём?
Если у вас вторая НН абсолютно правильная, тогда вы её включаете в деку и всё... больше ничего не надо... А как это всё отразится у вашего поставщика - это отдельная история...
Добула я РК на мінус і зареєструвала його, що дивно... А ту "виправлену" ПН мені виписали не датою першої події, а датою РК. І мені здається що я її включати не маю, що вона знову неправильна.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Natalenna писав:
tomassa писав:
Natalenna писав: перша подія була оплата, у серпні, тоді ж і була неправильна ПН. Більше того, коля я подала запит у ЄРПН я її отримала, але податкова сказала, що без першої цифри вона неправильна все одно.
друга подія акт ВР. Датою другої події зробили РК на мінус і виписали нову податкову накладну вже правильну, нова ПН дойшла до мене, а РК на мінус ні.
Про неправильні ІПН... я взагалі в шоці, що таке зареєструвалося, там ПДВ 500 грн.
Я правильно понимаю, что в общем целом ваши поставщики выписали и зарегистрировали на вас не правильную НН и правильную? РК не прошёл на регистрацию - это понятно... И в тоже время маразматично... Значит НН без нуля проходит, а РК без нуля не проходит... Или правильная тоже без нуля? Что-то мне смутно припоминается, что вокруг нуля кипели уже какие-то страсти и были какие-то разъяснения... Эти все операции каким месяцем? Уже сентябрём?
Если у вас вторая НН абсолютно правильная, тогда вы её включаете в деку и всё... больше ничего не надо... А как это всё отразится у вашего поставщика - это отдельная история...
Добула я РК на мінус і зареєструвала його, що дивно... А ту "виправлену" ПН мені виписали не датою першої події, а датою РК. І мені здається що я її включати не маю, що вона знову неправильна.
Дааа... Бывают у нас и чудеса... Ну что же ваш поставщик такой....#wall# Ну конечно датой первого события... Нет слов...#g_cray# А с ноликом уже нет вопросов?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

tomassa писав:
Natalenna писав:
tomassa писав: Я правильно понимаю, что в общем целом ваши поставщики выписали и зарегистрировали на вас не правильную НН и правильную? РК не прошёл на регистрацию - это понятно... И в тоже время маразматично... Значит НН без нуля проходит, а РК без нуля не проходит... Или правильная тоже без нуля? Что-то мне смутно припоминается, что вокруг нуля кипели уже какие-то страсти и были какие-то разъяснения... Эти все операции каким месяцем? Уже сентябрём?
Дааа... Бывают у нас и чудеса... Ну что же ваш поставщик такой....#wall# Ну конечно датой первого события... Нет слов...#g_cray# А с ноликом уже нет вопросов?
Ні, я подала запит у ЄРПН і мені прийшла пн незареєстрована, але з ЕЦП постачальника, я підписала своїми підписами і послала назад. Все зареєтрувалося. З понеділка буду виясняти за то "чудо", яке мені тепер виписали.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Natalenna писав: Ні, я подала запит у ЄРПН і мені прийшла пн незареєстрована, але з ЕЦП постачальника, я підписала своїми підписами і послала назад. Все зареєтрувалося. З понеділка буду виясняти за то "чудо", яке мені тепер виписали.
Це щось неймовірне. Ви нічого не переплутали? Як з ЄРПН могла прийти не зареєстрована ПН? А далі ще чудніше... Як ви могли її підписати та зареєструвати? Може вам прийшла податкова накладна від постачальника на узгодження? Ви наклали свої підписи, таким чином узгодили без зауважень та відправили назад постачальнику?
П.С. Сьогодні п'ятниця, але ж не 13-е число...#smile3#
Дай Бог вам в понеділок зі всім розібратися.

Lybov111
УченикУченик

Повідомлення Lybov111 »

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе!
Был осуществлен возврат товара поставщику всех позиций товара, он выписал РК, датой возврата, мы его зарегистрировали. Потом поставщик выписал нам НН датой возврата товара на эти же позиции товара! Я с ними созвонилась они ответили, что это НН на возврат денег (деньги они нам еще не вернули). Я все-таки непонимаю зачем они выписали эту НН, куда ее вешать в 1С, если 6442 уже закрылся???

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Lybov111 писав:Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе!
Был осуществлен возврат товара поставщику всех позиций товара, он выписал РК, датой возврата, мы его зарегистрировали. Потом поставщик выписал нам НН датой возврата товара на эти же позиции товара! Я с ними созвонилась они ответили, что это НН на возврат денег (деньги они нам еще не вернули). Я все-таки непонимаю зачем они выписали эту НН, куда ее вешать в 1С, если 6442 уже закрылся???
а мне не понятно зачем выписывать РК по возврату товара, если не было возврата денег. У покупателя осталась Ваше предоплата, вот они и выписали еще НН на эту сумму, как на полученную предоплату, чтоб не занижать обязательства. С таким же успехом можно было ничего не делать, до момента выяснения судьбы переплаты.

marina_g
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення marina_g »

Доброго дня!
Підкажіть, будь-ласка, така ситуація:
28.08.2015 року була виписана ПН без ПДВ (неплатнику податку).
21.09.2015 року виявилося що таку ПН варто було скласти з урахуванням ПДВ (неплатнику податку).
Як правильно вчинити?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

marina_g писав:Доброго дня!
Підкажіть, будь-ласка, така ситуація:
28.08.2015 року була виписана ПН без ПДВ (неплатнику податку).
21.09.2015 року виявилося що таку ПН варто було скласти з урахуванням ПДВ (неплатнику податку).
Як правильно вчинити?
получается, что Вы занизили НДС за август. теперь Вам надо выписать РК, на минус позиция без НДС, плюс позиция с НДС. и подать уточненку за август

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”